|
17 Дек 2011
|
Свободное общение пользователей / [ОБСУЖДЕНИЕ] стимулирование использования СПО в образовании Перейти к сообщению Школа8, а это всё уже прикладная часть, которая не зависит от операционной системы. |
|
17 Дек 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / не работает WiFi в alt linux юниор Перейти к сообщению Начать надо с lsmod | grep 8187 а там посмотрите http://www.altlinux.org/Internet_WiFi Только свои параметры сети пропишите. |
|
17 Дек 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / не работает WiFi в alt linux юниор Перейти к сообщению А как настроить через networkmanager? |
|
17 Дек 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / не работает WiFi в alt linux юниор Перейти к сообщению > в центре управления системой в графическом интерфейсе настройки для беспроводной сети отсутвуютАлександр Карпов, я не понял, Вы карту через NetworkManager настраивать пробовали? Т.е. Вы не знаете как настроить или знаете, но не работает? Она вроде как со стандартным rtl8187 должна работать. Альтам багу про этот чип ещё в 2008 вешали. Должны пофиксить. lsmod | grep 8187 что показывает? |
|
17 Дек 2011
|
Свободное общение пользователей / [ОБСУЖДЕНИЕ] стимулирование использования СПО в образовании Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Школа8, специалист по винде - существо не из Красной книги. Есть друзья/родственники или родители учеников. Когда было 20 штук в школе и все в классе информатики, да согласен.... Сейчас с каждым годом все сложнее...Компов все больше, из которых больше половины у предметников... необходимость разбираться с дурацкой фильтрацией, всякие отчеты множатся, бухи, администрация, персональные данные, чтоб все лицензия и т.д.... Все это будут решать ученики, родители и друзья учителя которому за это 1000… |
|
16 Дек 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / не работает WiFi в alt linux юниор Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Александр, попробуйте вот это: iwconfig wlan0 rate 5.5M auto Взято отсюда: https://www.linux.org.ru/forum/linux-hardware/5... и однажды мне помогло в подобной ситуации. PS: У меня OpenSuse Я побоялась давать прямую ссылку на вики АрчЛинукса, если честно :) А так да, идти прямо туда и пробовать: https://wiki.archlinux.org/index.php/Rtl8187_wireless |
|
16 Дек 2011
|
Свободное общение пользователей / [ОБСУЖДЕНИЕ] стимулирование использования СПО в образовании Перейти к сообщению Предчувствуя дискуссию, удобно или не удобно, дешево или дорого определят только массовость использования. КАК СЛЕДСТВИЕ ВЫШЕ ПРЕДЛОЖЕННОГО Чем шире будет применятся СПО тем больше острых углов будет притераться. Через несколько лет кол-во специалистов выранится, отфильтруются ПО. А неоспаримые достоинства останутся, и тут они перевесят. Пример на какое госпредприятие или службу вы предложите поставить 7 венду!? Откуда такие вопросы? Прочтите лицензию! |
|
16 Дек 2011
|
Свободное общение пользователей / [ОБСУЖДЕНИЕ] стимулирование использования СПО в образовании Перейти к сообщению Можно выделить несколько вещей которые решат проблемму. Техническая сторона (на местах). 1. Ставка сисадмина в школе, и что не менее важное не совмещающего свою деятельность с преподаванием. Иначе и не туда и не туда.. (плевать на квалификацию, я биолог). 2. Статья расходов на содержание компьютерной техники, покупать пусть даже мелочи такие как конекторы и розетки со своей гигантской зарплаты... 3. Техподдержка, возможность жаловаться на нее, как вариант по средством включения опросника оценки работы тех поддержки… |
|
16 Дек 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / не работает WiFi в alt linux юниор Перейти к сообщению Александр, попробуйте вот это: iwconfig wlan0 rate 5.5M auto Взято отсюда: https://www.linux.org.ru/forum/linux-hardware/5... и однажды мне помогло в подобной ситуации. PS: У меня OpenSuse |
|
16 Дек 2011
|
Свободное общение пользователей / [ОБСУЖДЕНИЕ] стимулирование использования СПО в образовании Перейти к сообщению Школа8, специалист по винде - существо не из Красной книги. Есть друзья/родственники или родители учеников. И настроенное единожды грамотным спецом оборудование работает на любой ОС. Проблема в количестве спецов в природе :) И есть одно прекрасное НО: дистрибутивов линукса море, а винды - раз-два, и обчёлся. Спецов проще искать по имеющемуся "зоопарку" софта. А если уж в масштабах государства переводить на СПО, то не искать, а готовить. Добавлю своё наблюдение за свободолюбивыми французами. Лет 5… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .