|
17 Дек 2011
|
Свободное общение пользователей / [ОБСУЖДЕНИЕ] стимулирование использования СПО в образовании Перейти к сообщению вручную! (правильно?) |
|
17 Дек 2011
|
Свободное общение пользователей / [ОБСУЖДЕНИЕ] стимулирование использования СПО в образовании Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Но Clusterssh, кажется, не настолько близок по сути к моей теме. Через него можно установить или удалить пакет с нескольких машин |
|
17 Дек 2011
|
Свободное общение пользователей / [ОБСУЖДЕНИЕ] стимулирование использования СПО в образовании Перейти к сообщению Да вот я искал - кто централизованно софт ставит. Ничего стабтльного не нашёл... или тщательно скрывают. А про "ситкит" - я устал отделять зёрна от плевел, сорри. Но Clusterssh, кажется, не настолько близок по сути к моей теме. |
|
17 Дек 2011
|
Свободное общение пользователей / [ОБСУЖДЕНИЕ] стимулирование использования СПО в образовании Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Ну на альте свет клином не сошелся - просто промелькнула информация про то что вроде работают над централизованным управлением пакетами и настройками. > PS: http://citkit.ru/ меня уже давно не привлекает. Он как-то... запаршивел, что ли... он дохлый. Просто там про Clusterssh заметка с картинками :) |
|
17 Дек 2011
|
Свободное общение пользователей / [ОБСУЖДЕНИЕ] стимулирование использования СПО в образовании Перейти к сообщению Школа8, я Вас понимаю. У нас удачно сложилось, и "непонимающие" преподаватели стараются научиться, чтобы не выглядеть некрасиво на фоне остальных. Они не стесняются спрашивать, причём со временем их вопросы становятся более осмысленными, и ... задавая вопрос они вдруг понимают, что знают ответ. Это просто радует. В Альт я уже "не верю". Только сегодня моя бага в их багзилле "откликнулась". Опять в rc нормально NVidia-драйвер определился при инсталляции. Но после такого же "прорыва" в Альте 6.0.0… |
|
17 Дек 2011
|
Свободное общение пользователей / [ОБСУЖДЕНИЕ] стимулирование использования СПО в образовании Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): А bash ssh и авторизация по сравнению с "группой распространения" в домене не выдерживает конкуренции. просто поставить/удалить софт в три клика мышкой в никсовых "доменах" .... или дайте лину на то, как это делать, плиз? (в контексте обсуждения это имеет значение) С кликами в bash и ssh может быть проблема... :) Скрипт, переберает машины и делает на них действия - в том числе и удалить/установить можно И всякие инструменты есть. Разнообразные. Типа… |
|
17 Дек 2011
|
Свободное общение пользователей / [ОБСУЖДЕНИЕ] стимулирование использования СПО в образовании Перейти к сообщению Юлия, плиз, не путайте сарказм и неуважение в собеседнику. Тем более, что Юрий - мой "сосед", и мне нравится с ним общаться. Константин, я с Вами согласен. Но раз уж государство выдало нам СБППО, то сейчас использование МСо в школах зависит не от "крякнутой" версии ((( А bash ssh и авторизация по сравнению с "группой распространения" в домене не выдерживает конкуренции. просто поставить/удалить софт в три клика мышкой в никсовых "доменах" .... или дайте лину… |
|
17 Дек 2011
|
Свободное общение пользователей / [ОБСУЖДЕНИЕ] стимулирование использования СПО в образовании Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): При нормальной организации сети в школе "репы" линукса" меркнут перед системой распространения ПО в винде. Попробуйте централизованно установить или удалить приложение в линуксе. И то же самое с сервера школы в винде. Почуствуйте разницу ))) bash ssh и авторизация по ключу всему голова. |
|
17 Дек 2011
|
Свободное общение пользователей / [ОБСУЖДЕНИЕ] стимулирование использования СПО в образовании Перейти к сообщению Сергей Паранюшкин писал(а): То есть умные люди сперва на OpenOffice людей перевели, а потом уже ОС сменили, а не как у нас - через колено? Ага! И шо? Ну и перевёл я в 5-ом году на ООо под виндой... - Приволокли крякнутый M$O и ООо канул в забытие. Только после смены ОС всё устаканилось. |
|
17 Дек 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / IQ Board S080 и Ubuntu 11.04 Перейти к сообщению Таки собрать deb-пакет снова. Т.е. старый разобрать, сжать все каталоги и файлы в tar.bz и перепаковать alien-ом снова в deb, но в этом, новом пакете уже не будет упоминаний о дистрибутиве и зависимостях. За то можно будет удалять через синаптик или dpkg. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .