Илья Барабаш Записей: 421 |
Может кому пригодится. Получили эти доски и "настроенные" компьютеры. В итоге имеем идеально проходящую калибровку и потом полностью неработающее позиционирование. Так уж получилось что драйвера идут под Ubuntu 10.10. а предустановлена 11.04. Переустановка deb пакета проходила с ошибками. Уже думал что придется переустанавливать. В итоге помогло достаточно простое решение: - открыть deb пакет и руками раскидать файлы по папкам. - вручную запустить скрипт установки и послеустановочных операций. Тут выходила ошибка на проверку дистрибутива. Я ее просто закоментировал. После этого установка завершилась успехом. Проблемы с калибровкой сразу пропали - все сразу заработало корректно. |
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
Таки собрать deb-пакет снова. Т.е. старый разобрать, сжать все каталоги и файлы в tar.bz и перепаковать alien-ом снова в deb, но в этом, новом пакете уже не будет упоминаний о дистрибутиве и зависимостях. За то можно будет удалять через синаптик или dpkg. |
Тоже вариант - надо будет занятся на досуге. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Странно, а какие отличия тогда между тем, что вы руками распихиваете и автоматической установкой. Прям-таки только не-упоминание версии волшебным образом всё чинит... что за скрипт такой, интересно. Вы хотите сказать, что получили компьютеры с уже установленной Убунту 11.04 и установленным в неё пакетом драйверов для доски? |
Мне тоже интересно. Просто там шла проверка на версию, в итоге при установке он ругался на неожиданное окончание строки. Учитывая что с этих deb пакетов ставили, а потом обновляли я пришел к выводу что самое простое просто закоментировать эту проверку. Может сами пакеты косячные. |
Viktor Записей: 1327 |
> Т.е. старый разобрать, сжать все каталоги и файлы в tar.bz и перепаковать alien-ом снова в deb, но в этом, новом пакете уже не будет упоминаний о дистрибутиве и зависимостях. Т.е. имеющиеся postinst, preinst, postrm, prerm изменятся автоматически? Мне кажется dpkg c опциями -x, -e, -b и комментирование проблемной строки самый то. http://www.opennet.ru/man.shtml?topic=dpkg&... |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .