|
6 Фев 2012
|
Драйверы и Linux / Проблемы с принтерами Перейти к сообщению Константин, большое спасибо за информацию. Для меня загадка, почему идеально печатает первое задание, многостраничное и с двухсторонней печатью, причем со всеми драйверами, которые пробовала. Такое впечатление, что при последующих заданиях, он теряет нужную кодовую таблицу. Если я правильно понимаю, для каждого задания, создается как-бы виртуальный принтер, со своими настройками в /var/spool/cups. И что-то заставляет эти настройки изменяться, даже если пользователь их не менял. |
|
6 Фев 2012
|
Драйверы и Linux / Проблемы с принтерами Перейти к сообщению Принтер локальный. Работает под Debian-6 Squeeze. Драйвер родной, который с диска, нужно удалить. На родном драйвере у меня гнал лесенкой текст и за ним символы из кодовой таблицы. Один лист задания A4 мог быть распечатан на 20 листах с лесенкой. -Удалил из системы родной драйвер, установил принтер стандартно через localhost:631 с указанием драйвера от Samsung ML1750 - всё завелось. Печатают на нём много - не отваливается. |
|
6 Фев 2012
|
Свободное общение пользователей / Плановый переход на СПО в ГОУ СОШ №2044(г. Москва) Перейти к сообщению Согласна и с тем, что методических материалов фактически нету, и с тем, что лучше продолжить в пятницу. Единственно, что хочу тут зметить: собрание ссылок на материалы по НПП, в том числе и комментарий на упомянутую нашумевшую статью в cnews -- здесь. Прошу ознакомиться с материалами, дабы быть готовыми по матчасти, так сказать. |
|
6 Фев 2012
|
Драйверы и Linux / Проблемы с принтерами Перейти к сообщению В выходные попробовала драйверы ml-1250 и ml-1750 разные, проблема осталась, лишь незначительно меняется рисунок страницы последующих заданий, с spl выводит одну-две строки символов и использует много бумаги, с pcl - одна страница, ну очень насыщенная. Если у кого-нибудь такой принтер работает под линукс, напишите, пожалуйста, с каким драйвером, какой дистрибутив, как устанавливали, что еще подключено к компьютеру. |
|
6 Фев 2012
|
Как доказать легальность установленной операционной системы Edubuntu в случае проверки правоохранительными органами? |
|
6 Фев 2012
|
Свободное общение пользователей / Плановый переход на СПО в ГОУ СОШ №2044(г. Москва) Перейти к сообщению Юлия, Вы правы. Заказ от государства есть. К сожалению, он основывается на ЕГЭ. Как бы мы ни учили детей [информатике], мы будем просто готовить их к сдаче этих тестов. 10 компьютеров в классе на линуксе - не проблема, если только речь об обучении. А вот с административным и педсоставом другая проблема: программы переобучения (как и централизованное внедрение СПО) - очень редки. По поводу "обучение не на проприетарной поделке заморской фирмы"(Школа8) я бы пока посомневался. Заказ… |
|
6 Фев 2012
|
Свободное общение пользователей / Плановый переход на СПО в ГОУ СОШ №2044(г. Москва) Перейти к сообщению Школа8 писал(а): А вообще... Как я понимаю... Школа должна выполнять некий заказ со стороны государства/общества, а не искать выгоду... И если заказ есть реальный на обучение не на проприетарной поделке заморской фирмы, то школа должна стремиться этот заказ выполнить... Я так думаю (с) Золотые слова! Все с умным видом горазды советовать правительству и управляющим структурам вплоть до Госдепа США, как им решать те или иные вопросы (особенно финансовые, ага), а у себя под носом… |
|
5 Фев 2012
|
Свободное общение пользователей / Плановый переход на СПО в ГОУ СОШ №2044(г. Москва) Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Смена учебных программ, переучивание пед- и административного состава. Да ладно. Как будто так нет смены программ и переучиваний. Проблема именно в том что нет четкого понимания "нафига это надо". С самого верху до самого низу. Поэтому и спросил про кому выгода :) Вот я так и не понимаю. Реально, а не про сферических коней... Пока... По очучениям - это "нафиг не надо" :) Для начала хотя-бы только понимания... А раз так… |
|
5 Фев 2012
|
Свободное общение пользователей / Плановый переход на СПО в ГОУ СОШ №2044(г. Москва) Перейти к сообщению Ну, раз финансы роли не играют, то школа в проигрыше. Смена учебных программ, переучивание пед- и административного состава. А это время, отнятое у основной работы. |
|
5 Фев 2012
|
Свободное общение пользователей / Плановый переход на СПО в ГОУ СОШ №2044(г. Москва) Перейти к сообщению Григорий Засим писал(а): выгода должна быть в первую очередь самой школе. финансовая. Ну не... Школа не коммерческая конторка. А у вас получается финансовая выгода... |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .