Сообщений: 28, участников: 9 Теги: принтер печать cups ошибка Линукс
Ирина Боркунова Записей: 465 |
Константин, большое спасибо за информацию. Для меня загадка, почему идеально печатает первое задание, многостраничное и с двухсторонней печатью, причем со всеми драйверами, которые пробовала. Такое впечатление, что при последующих заданиях, он теряет нужную кодовую таблицу. Если я правильно понимаю, для каждого задания, создается как-бы виртуальный принтер, со своими настройками в /var/spool/cups. И что-то заставляет эти настройки изменяться, даже если пользователь их не менял. |
Viktor Записей: 1327 |
Сомневаюсь, что /var/spool/cups меняет PostScript. Файл в этом формате начинается с последовательности %! и должен отправлятся на совместимые принтеры без преобразования (кстати, преобразованием для не PostScrip-принтеров занимается всем известный GhostScript). Сигналом для окончания печати служит передача символа EOF. В некоторых случаях EOF нужно передовать до и после отправления файла на печать. Если хотите разгадать загадку, попробуйте сделать печать нескольких документов в файл в OOo и отправить напрямую на принтер, например так PS К сведению. За те же деньги можно приобрести Kyocera FS-1120D. Точно могу сказать, что Kyocera FS-1030D c 2005 работает. Правда про ремонты не знаю. Xerox-ов только за последние три года ушло в утиль штук шесть, включая цветной A3. Хотя под Linux все работали без проблем. Сломались просто. |
Ирина Боркунова Записей: 465 |
>Установка дошла нормально до выбора порта, инсталлятор предлагает несколько конкретных usb - /dev/mfp, выбираем по умолчанию, но, потом оказывается, что это устройство в нашей системе не создается, udev поселяет принтер совсем в другом месте. Устройство /dev/mfp не создавалось, потому-как был запрет usblp в /etc/modprobe.d/blacklist-cups. Закомментировав строку blacklist usblp, используя родной драйвер с диска, принтер установился и стал нормально работать. Определяется как Xerox Phaser 3250D SPL, драйвер XP3250SPL.PPD. Большое спасибо всем, кто помог разобраться, хотя до полного понимания еще далеко. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .