|
26 Апр 2012
|
ПСПО5 от PingWin / Двойная загрузка (и тройная) Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Да. Зарапортовалась :((( Ну ждём разметку диска. а чем тут разметка поможет? тут только вручную загрузчик делать для второй системы. если альт второй ставится, то в альтах отказаться от установки загрузчика и потом из минта дописать вручную загрузку второй системы ну и наоборот соответственно |
|
26 Апр 2012
|
Julia Dronova (administrator) писал(а): Андрей Камаев Вы путаете багзиллу с техподдержкой. это не я путаю. меня отправили решать проблему в багзиллу, я ответил |
|
26 Апр 2012
|
ПСПО5 от PingWin / Двойная загрузка (и тройная) Перейти к сообщению Самарина Наталья писал(а): Помогите, пожалуйста установить Альт-Линукс вместе с Росинкой Mint. На один физический диск? > Ну ждём разметку диска. Есть подозрение, что увидим один дистрибутив, установленный последним. |
|
26 Апр 2012
|
ПСПО5 от PingWin / Двойная загрузка (и тройная) Перейти к сообщению Да. Зарапортовалась :((( Ну ждём разметку диска. |
|
26 Апр 2012
|
ПСПО5 от PingWin / Двойная загрузка (и тройная) Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): И в 4 и в 5 АЛьте у нас Grub 0.9*, надо посмотреть, что в Росинке. в альтах lilo в росинке груб |
|
26 Апр 2012
|
ПСПО5 от PingWin / Двойная загрузка (и тройная) Перейти к сообщению Самарина Наталья писал(а): Выбирайте "основной" дистрибутив - ну тот который более нравится, тот в котором больше будете "проводить времени" :))) Если не определились, то выбирайте Росинку - т.к. там точно какой-нибудь да груб :) Далее ставите "НЕосновной" и у него загрузчик ставите не в MBR, а в раздел где линукс. Например, для "НЕосновного" линукса корень "/" это раздел винта /dev/sdX, то и загрузчик пихаете в /dev/sdX Вот примеры, убунку установка в mbr - так… |
|
26 Апр 2012
|
ПСПО5 от PingWin / Двойная загрузка (и тройная) Перейти к сообщению Для начала укажите, пожалуйста, как у вас разбит диск. Из-под рута в любом линуксе это fdisk -l и дайте вывод сюда И в 4 и в 5 АЛьте у нас Grub 0.9*, надо посмотреть, что в Росинке. Если так же, то всё будет просто. |
|
26 Апр 2012
|
ПСПО5 от PingWin / Двойная загрузка (и тройная) Перейти к сообщению Школа8 писал(а): Самарина Наталья писал(а): Помогите, пожалуйста установить Альт-Линукс вместе с Росинкой Mint. а подробнее о проблеме ? Ставлю Росинку - пропадает альт (не грузится), и в обратном направлении - та же история. Нужно, наверное, предупредить, что я в линуксах абсолютный лузер, а очень хочеться и комфортно работать, и комфортно учить. |
|
26 Апр 2012
|
ПСПО5 от PingWin / Двойная загрузка (и тройная) Перейти к сообщению Росинка Mint 9 и Альт-Линукс мастер из школьной поставки (точнее сейчас сказать не могу), где-то на форумах видела информацию о разметке - сейчас найти не могу. |
|
26 Апр 2012
|
ПСПО6 / [ИНСТРУКЦИЯ]как работать с багзиллой Росы и размещать там ошибки ПО Перейти к сообщению Вот из русифицированной версии. Bugzilla – Руководство по описанию ошибок Чем эффективнее составлено сообщение об ошибке, тем вероятнее, что она будет исправлена. Это руководство о том, как писать такие сообщения. Правила Будьте точны Выражайтесь ясно - так, чтобы другие могли повторить ошибку Одна ошибка в одном сообщении Нет ошибок, не заслуживающих упоминания - мелкие ошибки могут скрывать более крупные Четко отделяйте факты от умозаключений Прежде чем писать сообщение Повторите ошибку на наиболее свежей версии программы,… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .