|
25 Июн 2012
|
ПСПО5 от PingWin / не могу установить альт линукс новый легкий на компьютер Перейти к сообщению Татьяна Иванова писал(а): как зайти в загрузчик из-под root? http://www.spohelp.ru/forums/12-svobodnoe-programmnoe-obespechenie/topics/421-kak-otredaktirovat-fayl-iz-pod-root |
|
25 Июн 2012
|
ПСПО5 от PingWin / не могу установить альт линукс новый легкий на компьютер Перейти к сообщению В /etc/lilo.conf поменять default="ALTLinux" на default="Windows" и перезаписать загрузчик из-под root: /sbin/lilo -v а как зайти в загрузчик из-под root? |
|
23 Июн 2012
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / KDE Перейти к сообщению Владимир Анненков писал(а): Всё как-то сложно пока. Самое главное - выяснить причину, как это происходит. Поясню - есть класс из 12 ПК с АльтЛинукс Мастер. В течении учебного года на них работают учащиеся. На половине появляется данный "косяк", а на половине - нет. Я сделал вывод, что дети куда-то лезут в настройки и что-то делают. Что? В KDE ничего нельзя подкрутить? Как то смущает совет искать и удалять какие-то папки с точками. Может что из… |
|
22 Июн 2012
|
Свободное Программное Обеспечение / Wine установка и настройка Перейти к сообщению Альт Линукс Мастер 5.0.1. Устанавливаем win-программы под Wine. Иногда случается, что при запуске setup-файла - он не запускается на установку - курсор "попрыгает" - и всё. Хотя иногда и на аналогичных машинах - все проходит хорошо. Есть какие-то тонкости? Обычно поступаем так - копируем дистрибутив в папку Wine - запускаем setup и следуем командам мастера установки. В 95 % все проходит штатно. Однако в 5% - то ярлык на Рабочий стол не установится, то вообще… |
|
22 Июн 2012
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / KDE Перейти к сообщению Всё как-то сложно пока. Самое главное - выяснить причину, как это происходит. Поясню - есть класс из 12 ПК с АльтЛинукс Мастер. В течении учебного года на них работают учащиеся. На половине появляется данный "косяк", а на половине - нет. Я сделал вывод, что дети куда-то лезут в настройки и что-то делают. Что? В KDE ничего нельзя подкрутить? Как то смущает совет искать и удалять какие-то папки с точками. |
|
22 Июн 2012
|
Контент-фильтры / Обсуждение ЧАВО по контент-фильтрам Перейти к сообщению Использую в АльЛинуксе Мастер надстройку для Firefox - Интернет Цензор. Однако она легко отключается и удаляется. Слышал, что есть специальное дополнени или плагин для Firefox, которое запрещает несанкционированные настройки, т.е. если его поставить, то и цензора удалить будет нельзя. Вот только что это за дополнение - пока нигде не нашёл ( Может кто знает-подскажет? |
|
22 Июн 2012
|
Готовые решения / Готовое решение Ubuntu Server (squid+dnsmasq+sarg+iptables) Перейти к сообщению Выкладываю свои наработки, инструкцию составлял по разным мануалам из инета, все проверено на серваке и виртуалке, по мере возникновение проблем инструкция корректирую. не исключаю возможность каких то мелких ошибок. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- #Активируем учетную запись rootsudo passwd root #Вводим пароль локального пользователя, а далее присваеваем пароль для root #Обновляем системуapt-get updateapt-get upgrade #Инсталируем - "mc" (Midnight Commander)apt-get install mc #Включаем второй интерфей сетевой картыifconfig eth1 up #Настраиваем сеть #Запускаем "mc" #Переходим в папку /etc/network/interfaces… |
|
21 Июн 2012
|
Контент-фильтры / Обсуждение ЧАВО по контент-фильтрам Перейти к сообщению Viktor писал(а): PS Не думаю, что провайдер будет сильно заморачиваться по этому поводу. Оно им не надо. Как раз таки если школа обходит контент-фильтры провайдера и прокуратура это увидит она нагнет и школу и провайдера. А провайдеру это не нужно. Я бы закрыл сторонние днсы. |
|
20 Июн 2012
|
Контент-фильтры / Обсуждение ЧАВО по контент-фильтрам Перейти к сообщению Григорий Засим писал(а): вы каким-либо образом его будете модерировать? желательно что б была возможно поместить туда фото. Да, картинки вы можете разместить сами, см ФАК по интерфейсу форума тут: http://www.spohelp.ru/forums/3-voprosy-funktsionirovaniya-portala/topics/671-faq-kak-rabotat-s-forumom-redaktirovanie-temy-prikreplenie-kartinok-i-td |
|
20 Июн 2012
|
Контент-фильтры / Обсуждение ЧАВО по контент-фильтрам Перейти к сообщению > и прочее можно закрыть на строне провайдера в 5 минут. Каждые 5 минут. > но если мы отправляем запросы на днс гугла, то от куда нам знать что нам отвечает именно гугл, а не днс провайдера dig PS Не думаю, что провайдер будет сильно заморачиваться по этому поводу. Оно им не надо. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .