Владимир Кисленко Записей: 112 |
спасибо, м.б. и нашел. :( :) в тмп у меня 450 мбт свободно ... пошел искать тему по корректной чистке и соответствии размеров с количеством пользователей |
Владимир Кисленко Записей: 112 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): По опыту могу сказать, что 500МБ памяти для KDE4 -- это очень мало. Смотря для каких задач... Рабочие станции в компьютерном классе на 5 линуксе, аналогичной конфигурации проработали одну четверть без сбоев. Организовано по 15 аккаунтов. 4-5 приложений опенофис держат при запуске учебных задач - печать текста, создание таблиц, презентаций и работа в гимпе одновнеменно. А если запустить качественный двд, то и один полноэкранный режим тормозит, пока не добавишь озу до 2 гбт.
|
Сергей Паранюшкин Записей: 144 |
Здрасьте Вам AltLinux Master 5.0.2 обновился с mirror.yandex.ru и после перезагрузки исчезли все (кроме одного KMix) значки в системном лотке на панели снизу. На рабочий стол добавлял системный лоток, значков не увидал... в принципе они-то там есть, судя по тому что нажатие правой кнопкой приводит к нужному действию, например шрифт поменять, но вот иконки почему-то перестали отображаться - за исключением одной: KMix, громкость вродекак. Думал это на одном несчастном компутере случилось, однако после обновления на другом AltLinux Master 5.0.2 иконки тоже пропали. С другими пока не пробовал... В чём может быть проблема, за исключением не особо прямых рук? |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Сергей Паранюшкин Попробуйте для начала поставить другую тему значков в настройках. Бывает такое, что в теме не весь неабор иконок или ещё что-то. |
Сергей Паранюшкин Записей: 144 |
Понял я почему в Яндексе не нашёл решения... Ну это пробелы в образовании, конечно. Вобщем проблема была решена командой apt-get install update-kernel && update-kernel. Теперь значки в трее появились, правда когда загрузчик меню показывает, он помимо Linux, Windows и т.п. стал предлагать пункты std 2.6.30 и std 2.6.32 - могу ошибаться в написании, но похоже это предыдущая версия ядра и нынешняя. В остальном вроде все пока работает. |
В acc можно подредактировать в пункте "Загрузчик", насколько я помню. |
Владимир Анненков Записей: 140 |
Наверное, это всё-таки KDE. Итак, АльтЛинукс Школьный Мастер 5.0.1. Окна открытых приложений не отображаются на панели задач. "Появляются" только нажатием Alt+Tab. Беглый осмотр настроек в разных местах оказался безрезультатным. Подскажите, где что "подкрутить" ) |
Школа8 Записей: 862 |
Владимир Анненков писал(а): Наверное, это всё-таки KDE. Итак, АльтЛинукс Школьный Мастер 5.0.1. Окна открытых приложений не отображаются на панели задач. "Появляются" только нажатием Alt+Tab. Беглый осмотр настроек в разных местах оказался безрезультатным. Подскажите, где что "подкрутить" ) Нового юзера пробовали заводить и глядеть как у него ?
|
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
Владимир Анненков писал(а): Наверное, это всё-таки KDE. Итак, АльтЛинукс Школьный Мастер 5.0.1. Окна открытых приложений не отображаются на панели задач. "Появляются" только нажатием Alt+Tab. Беглый осмотр настроек в разных местах оказался безрезультатным. Подскажите, где что "подкрутить" ) Да убейте все невидимые (с точки начинаются имена) файлы и каталоги у пользователя. Из консоли при отключеных иксах. Потом снова вход в графический режим. Все удалённые файлы и каталоги с настройками создадутся по умолчанию. Единственный каталог, которые не нужно трогать - это .ssh. Ну если он у вас вообще есть - там хранятся ключи для авторизации, шифрования... Правда можно оставить живыми каталоги почтовой программы и браузера с офисом, конечно если там есть что-то ценное, имеются в виду плагины, пароли к сайтам и прочее.
|
Лучше не убить, а перенести сначала в особую папочку. Кроме .mozilla и .ssh, как тут правильно подсказывают, они не влияют в данном случае, а ценного в них много обычно. |
Владимир Анненков Записей: 140 |
Всё как-то сложно пока. Самое главное - выяснить причину, как это происходит. Поясню - есть класс из 12 ПК с АльтЛинукс Мастер. В течении учебного года на них работают учащиеся. На половине появляется данный "косяк", а на половине - нет. Я сделал вывод, что дети куда-то лезут в настройки и что-то делают. Что? В KDE ничего нельзя подкрутить? Как то смущает совет искать и удалять какие-то папки с точками. |
Школа8 Записей: 862 |
Владимир Анненков писал(а): Всё как-то сложно пока. Самое главное - выяснить причину, как это происходит. Поясню - есть класс из 12 ПК с АльтЛинукс Мастер. В течении учебного года на них работают учащиеся. На половине появляется данный "косяк", а на половине - нет. Я сделал вывод, что дети куда-то лезут в настройки и что-то делают. Что? В KDE ничего нельзя подкрутить? Как то смущает совет искать и удалять какие-то папки с точками. Может что из этого
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,11991...
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,10485...
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,12033...
?
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .