Татьяна Иванова Записей: 32 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): testuser писал(а): XFCE + OO/Firefox должны приемлемо шевелиться на 248
Ох... :(
Татьяна Иванова
Как всегда спрашиваю, есть ли возможность сделать терминальный сервер для того, чтобы не мучиться со слабыми машинами?
лучше машин нет и не будет, ято мне поставить, какой из линуксов потянут наши компы, мне еще надо как то связать их в сеть, настроить интернет, поставить перефирию. Что делать?
|
testuser Записей: 990 |
> после некоторого молчания и потемнения монитора высветился такой экран, Какой экран? > там была табличка с проверкой системы Какая табличка? Вы установку вообще запускали? > какой из линуксов потянут наши компы Перечислить желательно, что за машины. При дефиците памяти из современных можно, например, LXDEsktop. Мне понравился. |
Устанавливаю 2 операционной системой 1 ос Windows XP, Компьютер Intel(R) Celeron (R) CPU 2.80GHz 2.79 ГГц, 248МБ ОЗУ у нас компы все такие. Я могу установить Линукс 4 легкий , тогда подскажите что нужно поменять в lilo, чтоб загружался с Windows XP, а затем Линуск. Выложу загрузчик Lilo с Линукс легкий 4:
map="/boot/map" lba32 prompt compact timeout="100" install="menu" default="ALTLinux" vga="0x314" append="resume=/dev/hda8 panic=30 splash=silent" message="/boot/splash/message" boot="/dev/hda"
image="/boot/vmlinuz" label="ALTLinux" initrd="/boot/initrd.img" root="UUID=eff21ba0-c55b-44ac-8710-6d539775c529" read-only
image="/boot/vmlinuz" label="failsafe" initrd="/boot/initrd.img" root="UUID=eff21ba0-c55b-44ac-8710-6d539775c529" addappend="failsafe" vga="normal" read-only
other="/dev/hda1" label="Windows" |
testuser Записей: 990 |
> что нужно поменять в lilo, чтоб загружался с Windows XP, а затем Линукc. Windows первым должен быть в списке загрузки? В /etc/lilo.conf поменять default="ALTLinux" на default="Windows" и перезаписать загрузчик из-под root: /sbin/lilo -v |
Владимир Анисимов Записей: 70 |
TO testuser: здравствуйте уменя проблема в тему на новый ноутбук хотели поставить АЛТ 6.0, а в результате перестала загружаться Win7. Вот прикладываю снимок разделов . |
Школа8 Записей: 862 | |
Спасибо посмотрел пишет "Невозможно найти пакет os-prober" ? |
Школа8 Записей: 862 |
Владимир Анисимов писал(а): Спасибо посмотрел пишет "Невозможно найти пакет os-prober" ? а
su-
grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
и два раза перегрузиться ?
|
Все проделал два новых файла результат старый. |
Владимир Анисимов писал(а): Все проделал два новых файла результат старый. А можно тогда ваш /boot/grub/grub.cfg
поглядеть ?
|
Владимир Анисимов писал(а): Все проделал два новых файла результат старый.
А может проблема, что она ставила ALT Linux 6.0 Centaurus? И устанавливала LiveCD с рабочего стола?
Что то сюда не цепляется текст.
|
Владимир Анисимов писал(а):
Страно.
А еще тогда файлик
/etc/grub.d/30_os-prober
вообще есть и если есть то он пустой или нет?
|
Viktor Записей: 1327 |
Смонтируйте все Windows-разделы и grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg, как писали выше. Но это если с /etc/grub.d/30_os-prober все нормально. Как вариант прописать вручную в /etc/grub.d/40-custom что-то типа menuentry "Windows 7" { Обязытельно нажать Enter после }. Но это помогает при установки ОС на разные диски, т.к. передает управление Win-загрузчику. А Вы grub куда установили?
|
Да файл 30_os-prober (с датой 26 май 2011) есть, длинный выложить? В 40-custom 5 строк, одна из них exec tail -n +3 $0, остальные 4 #. Набираю apt-get install os-prober - пишет невозможно найти файл?
|
Владимир Анисимов писал(а): файл /etc/grub.d/40_custom из
сделайте таким
а потом
su-
grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg если нет, то поиграйте
root='(hd0,msdos1)'
например
root='(hd0,msdos2)'
|
Viktor писал: Смонтируйте все Windows-разделы и grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg, как писали выше.
Пробовали?
PS
> пишет невозможно найти файл? Не ищите. os-prober входит в grub2 (grub-common в deb-based).
|
Переписал grub-mkconfig ... В меню появилась Windows7 при выборе пишет ошибка no such disk To Victor: как смонтировать все Widows разделы? На снимке выше от 11.06.2012 все разделы видны. пробовал в 40-custom set root='(/dev/sda1 или sda1 или /dev/sda2,msdos1) пишет no such disk на строчку search --no-floppy тоже ругается нет аргументов.
mount -t HPFS/NTFS/exFAT /dev/sda1 /mnt/disk так что ли ? ... /dev/sda2 ...
|
Владимир Анисимов писал(а):
груб не знает кто такой
/dev/sda1
ему надо в стиле
set root=(hd0,0)
где hd0 - первый винт
,0 первый раздел
|
Уважаемые Viktor и Школа8 большое Вам спасибо, запустилась Win7профи и все установленные. Прописал set root ='(hd0,msdos1)' и переписал grub... и сработало! Остался только маленький вопросик, что же при установке сделали не так? |
Да всё так. Просто с некоторых пор grub-probe плохо справляется с несмонтированными разделами. |
В /etc/lilo.conf поменять default="ALTLinux" на default="Windows" и перезаписать загрузчик из-под root: /sbin/lilo -v а как зайти в загрузчик из-под root? |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Татьяна Иванова писал(а): как зайти в загрузчик из-под root?
|
не могу установить загрузчик по умолчанию Windows, в lilo изменяла default="ALTLinux" на default="Windows"и не знаю где и как прописать /sbin/lilo -v, |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Татьяна Иванова писал(а): не знаю где и как прописать /sbin/lilo -v,
В консоли из-под рута. Если нужна более конкретная помощь по консоли -- говорите.
|
изменила default="ALTLinux" на default="Windows" в lilo, сохранила изменения, зашла в линукс легкий 4 под пользователем, и мои действия: меню - терминал - прописала su - ентер - набрала пароль root - ентер, прописала /sbin/lilo -v вышло по моему lilo, а консоли нет где нужно прописать /sbin/lilo -v; еще я заходила в настройки загрузчика и там также не нашла где прописать, |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .