Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → ПСПО5 от PingWin → не могу установить альт линукс новый легкий на компьютер
Последние записи

не могу установить альт линукс новый легкий на компьютер

Подписаться на не могу установить альт линукс новый легкий на компьютер Сообщений: 55, участников: 7

• Участвуют:
  • Татьяна Иванова
  • Школа8
  • testuser
  • Viktor
  • Julia Dronova (administrator)
Ответить
Список: 1-25 из 55
1 2 3

31 мая 2012, 08:49
Icon_missing_medium Татьяна Иванова Записей: 32

Добрый день я не могу установить Альт линукс школьный 5 новый легкий на компьютер. Установка доходит до разбивки дисков и система перезагружается и все начинается заново. Помогите.

Направлено в техническую поддержку 31 мая 2012, 11:09.

31 мая 2012, 12:23
Custom_1_medium Школа8 Записей: 862

Татьяна Иванова писал(а):

Добрый день я не могу установить Альт линукс школьный 5 новый легкий на компьютер. Установка доходит до разбивки дисков и система перезагружается и все начинается заново. Помогите.

Э... А подробности? Что за компьютер?

31 мая 2012, 14:15

Устанавливаю 2 операционной системой 1 ос Windows XP, Компьютер Intel(R) Celeron (R) CPU 2.80GHz 2.79 ГГц, 248МБ ОЗУ

31 мая 2012, 20:09

Устанавливаю 2 операционной системой 1 ос Windows XP, Компьютер Intel(R) Celeron (R) CPU 2.80GHz 2.79 ГГц, 248МБ ОЗУ

Я бы устанавливал (если есть интернет) СимплиЛинукс-6 (http://simplylinux.ru/) для 5ки осенью кончается поддержка - смысл сейчас с ней мучатся? Если только вам установка для галочки... Ну и для галочки и симпли сойдет Ж)
А при наличии интернета с помощью одной волшебной команды он у вас превратится в "школьный". 

01 июня 2012, 05:36

скачала образ с сайта(http://simplylinux.ru/)записала на диск начала устанавливать  и также не устанавливается, если в Альт линукс школьный 5 новый легкий могла дойти до раздела разбики дисков, то здесь зависает сразу ЧТО ДЕЛАТЬ

01 июня 2012, 08:39
Icon_missing_medium_medium testuser Записей: 990

Дорогая редакция, у меня в подвале подземный стук (с)

Опишите по шагам: как и чем записывали диск, что пишется на экране при загрузке, что на экране перед зависанием.

01 июня 2012, 09:49

Запись образа диска с помощью Nero BurningROM

1. Если у вас не установлена эта программа, скачайте её с сайта производителя www.nero.com и установите.
  2. Запустите программу и выберите в списке устройств необходимый для записи CD/DVD дисковод.
  3. Щёлкните по кнопке Открыть проект в главном окне. В появившемся окне выберите необходимый iso образ для записи и нажмите кнопку Открыть.
  4. В окне Запись проекта (Записать образ) настройте необходимые параметры.
  5. Приступайте к записи iso образа на диск, щёлкнув по кнопке Запись (Bur

Включила компьютер (загрузилась ОС Windows) вставила в CD ROM записанный на CD диск образ simply linux, перезагрузила компьютер, указала загрузку системы с CD . Диск начал читаться, вначале монитор как бы отключился , затем загрузка пошла на синем фоне появилась полоса на ней бегунок , бегал туда сюда появилось окошечко с каким то предупреждением да ответила yes, пошла дальше загрузка потом экран отключился и установка закончилась. 

01 июня 2012, 10:32
Custom_Аватар_medium Viktor Записей: 1327

Образ 32-битный?

01 июня 2012, 11:14

Образ этот: ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p6/iso/simply/altlinux-6.0.1-simply-i586-ru-live-cd.iso ?

Бегунок на синем фоне такой?

Если такой, то как только появился бегунок, нажать ESC и записать, что пишется на экране буквами.

Если не такой, то какой? Что писалось в "окошке с предупреждением"?

01 июня 2012, 11:43

Образ 32-битный, Бегунок на синем фоне такой, потом экран стал синий было 2 предупреждения я их сняла на телефон (скоро отправлю) и потом после нажатия на клавишу Esc вышла запись: Welcome to Simply Linux 6.0.1. (Flounder) /tty 5 local host Login:

01 июня 2012, 11:55

> Welcome to Simply Linux 6.0.1. (Flounder) /tty 5 local host Login:

Загрузилась у вас система. Картинки в любом случае покажите.

01 июня 2012, 15:49

Видео не стартует.

Может поможет

"/tty 5 local host Login:"

login - root

Далее три команды

Xorg -configure

cp -f /root/xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf

/etc/init.d/dm restart

02 июня 2012, 01:28

Создано: 02.06.2012Создано: 02.06.2012Создано: 02.06.2012Создано: 02.06.2012Создано: 02.06.2012

02 июня 2012, 01:30

последовательность установки 

02 июня 2012, 20:30

/var/log/Xorg.0.log и вывод lspci желательно показать сюда. Как у вас подключается сеть? Если сеть есть, то надо зайти под root с консоли (после "Welcome to Simply Linux 6.0.1. (Flounder) /tty 5 local host Login:" введите: root, пароль он не спросит) и передать файлы куда-нибудь, например, в почту:

cat > mail.sh <<EOF
#!/bin/sh
{ cat /var/log/Xorg.0.log X -configure 2>&1 cat /root/xorg.conf.new lspci } > log X -config /root/xorg.conf.new >& log.new & sleep 15s cat log.new /var/log/Xorg*log* >> log { echo HELO localhost sleep 2s echo "MAIL FROM:<КТО@ОТКУДА>" sleep 2s echo "RCPT TO:<КОМУ@КУДА>" sleep 2s echo "DATA" sleep 5s cat log sleep 2s echo '.' sleep 2s echo QUIT } | nc smtp.some.net 25 EOF chmod +x mail.sh ./mail.sh

04 июня 2012, 04:02

Школа8 писал(а):

Видео не стартует.

Может поможет

"/tty 5 local host Login:"

login - root

Далее три команды

Xorg -configure

cp -f /root/xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf

/etc/init.d/dm restart

​эти команды не помогли выходит 1 предупреждение, при котором мышь не работает, при команде ввод открывается окно где я прописывала команды.

04 июня 2012, 04:04

testuser писал(а):

/var/log/Xorg.0.log и вывод lspci желательно показать сюда. Как у вас подключается сеть? Если сеть есть, то надо зайти под root с консоли (после "Welcome to Simply Linux 6.0.1. (Flounder) /tty 5 local host Login:" введите: root, пароль он не спросит) и передать файлы куда-нибудь, например, в почту:

cat > mail.sh <<EOF
#!/bin/sh
{ cat /var/log/Xorg.0.log X -configure 2>&1 cat /root/xorg.conf.new lspci } > log X -config /root/xorg.conf.new >& log.new & sleep 15s cat log.new /var/log/Xorg*log* >> log { echo HELO localhost sleep 2s echo "MAIL FROM:<КТО@ОТКУДА>" sleep 2s echo "RCPT TO:<КОМУ@КУДА>" sleep 2s echo "DATA" sleep 5s cat log sleep 2s echo '.' sleep 2s echo QUIT } | nc smtp.some.net 25 EOF chmod +x mail.sh ./mail.sh
​у нас нет сети и выхода в интернет с этого компьютера на который устанавливаю ОС Симпли Линукс - 6, есть сеть в ОС Windows

04 июня 2012, 08:46

Тогда так...
При загрузке установщика в параметры загрузки попробуйте дописывать разные варианты по одному
xdriver=fbdev
xdriver=vesa
xdriver=intel 
xdriver=i810
Как на картинке.
Создано: 04.06.2012 
Может на каком сработает... 

04 июня 2012, 10:09
> у нас нет сети и выхода в интернет с этого компьютера на который устанавливаю ОС Симпли Линукс - 6, есть сеть в ОС Windows
Сеть есть в ОС Windows на той же машине? Как она подключается: ethernet, модем? как настраивается: DHCP, фиксированный IP,...?
Быстрее будет скопировать файлы на windows-раздел и передать из-под Windows. Покажите вывод:
fdisk -l
> Как на картинке.
Там другая картинка. Вводить напротив пункта LiveCD.

04 июня 2012, 12:28

Школа8 писал(а):

Тогда так...
При загрузке установщика в параметры загрузки попробуйте дописывать разные варианты по одному
xdriver=fbdev
xdriver=vesa
xdriver=intel 
xdriver=i810
Как на картинке.
Создано: 04.06.2012 
Может на каком сработает... 
​при уснановки сработал второй пункт, но система не спросила разбивку диска, не спросила пароли , приперезагрузке я не увидела установленную систему, хорошо хоть win осталась. Я пока прекращаю работу с этой ОС линукс, т.к. появилась срочная работа и вернусь к этой проблеме после 14 июня, спасибо за помощь, она мне скоро понадобиться.

04 июня 2012, 13:02

> ​при установке сработал второй пункт, но система не спросила разбивку диска, не спросила пароли, при перезагрузке я не увидела установленную систему,

Установка так запускалась?

Вы установку точно запустили?

04 июня 2012, 13:04
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Товарищи, все ли обратили внимание на цифру в 248МБ ОЗУ..? просьба не начинать флейм, что туда и кеды4 влезут, я  просто спросила, все ли заметили, что на целевом компьютере катастрофически мало памяти..? вы уверены, что выбор дистрибутива был правильным?

04 июня 2012, 13:18

XFCE + OO/Firefox должны приемлемо шевелиться на 248.

Если надо выиграть 20-30M "из коробки", то, например, то же с LXDE

04 июня 2012, 13:43
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

testuser писал(а):

XFCE + OO/Firefox должны приемлемо шевелиться на 248

​
Ох... :(
Татьяна Иванова
Как всегда спрашиваю, есть ли возможность сделать терминальный сервер для того, чтобы не мучиться со слабыми машинами?

04 июня 2012, 14:31

после некоторого молчания и потемнения монитора высветился такой экран, там была табличка с проверкой системы, потом я перезагрузила комп и не нашла линукса.

Список: 1-25 из 55
1 2 3

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → ПСПО5 от PingWin → не могу установить альт линукс новый легкий на компьютер
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .