Татьяна Иванова Записей: 32 |
Добрый день я не могу установить Альт линукс школьный 5 новый легкий на компьютер. Установка доходит до разбивки дисков и система перезагружается и все начинается заново. Помогите.
Направлено в техническую поддержку 31 мая 2012, 11:09.
|
Школа8 Записей: 862 |
Татьяна Иванова писал(а): Добрый день я не могу установить Альт линукс школьный 5 новый легкий на компьютер. Установка доходит до разбивки дисков и система перезагружается и все начинается заново. Помогите.
Э... А подробности? Что за компьютер?
|
Устанавливаю 2 операционной системой 1 ос Windows XP, Компьютер Intel(R) Celeron (R) CPU 2.80GHz 2.79 ГГц, 248МБ ОЗУ |
Татьяна Иванова писал(а): Устанавливаю 2 операционной системой 1 ос Windows XP, Компьютер Intel(R) Celeron (R) CPU 2.80GHz 2.79 ГГц, 248МБ ОЗУ Я бы устанавливал (если есть интернет) СимплиЛинукс-6 (http://simplylinux.ru/) для 5ки осенью кончается поддержка - смысл сейчас с ней мучатся? Если только вам установка для галочки... Ну и для галочки и симпли сойдет Ж)
А при наличии интернета с помощью одной волшебной команды он у вас превратится в "школьный".
|
скачала образ с сайта(http://simplylinux.ru/)записала на диск начала устанавливать и также не устанавливается, если в Альт линукс школьный 5 новый легкий могла дойти до раздела разбики дисков, то здесь зависает сразу ЧТО ДЕЛАТЬ |
testuser Записей: 990 |
Дорогая редакция, у меня в подвале подземный стук (с) Опишите по шагам: как и чем записывали диск, что пишется на экране при загрузке, что на экране перед зависанием. |
Запись образа диска с помощью Nero BurningROM
Включила компьютер (загрузилась ОС Windows) вставила в CD ROM записанный на CD диск образ simply linux, перезагрузила компьютер, указала загрузку системы с CD . Диск начал читаться, вначале монитор как бы отключился , затем загрузка пошла на синем фоне появилась полоса на ней бегунок , бегал туда сюда появилось окошечко с каким то предупреждением да ответила yes, пошла дальше загрузка потом экран отключился и установка закончилась. |
Viktor Записей: 1327 |
Образ 32-битный? |
Образ этот: ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p6/iso/simply/altlinux-6.0.1-simply-i586-ru-live-cd.iso ? Бегунок на синем фоне такой? Если такой, то как только появился бегунок, нажать ESC и записать, что пишется на экране буквами. Если не такой, то какой? Что писалось в "окошке с предупреждением"? |
Образ 32-битный, Бегунок на синем фоне такой, потом экран стал синий было 2 предупреждения я их сняла на телефон (скоро отправлю) и потом после нажатия на клавишу Esc вышла запись: Welcome to Simply Linux 6.0.1. (Flounder) /tty 5 local host Login: |
> Welcome to Simply Linux 6.0.1. (Flounder) /tty 5 local host Login: Загрузилась у вас система. Картинки в любом случае покажите. |
Видео не стартует. Может поможет "/tty 5 local host Login:" login - root Далее три команды Xorg -configure cp -f /root/xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf /etc/init.d/dm restart
|
|
последовательность установки |
/var/log/Xorg.0.log и вывод lspci желательно показать сюда. Как у вас подключается сеть? Если сеть есть, то надо зайти под root с консоли (после "Welcome to Simply Linux 6.0.1. (Flounder) /tty 5 local host Login:" введите: root, пароль он не спросит) и передать файлы куда-нибудь, например, в почту: cat > mail.sh <<EOF |
Школа8 писал(а): Видео не стартует. Может поможет "/tty 5 local host Login:" login - root Далее три команды Xorg -configure cp -f /root/xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf /etc/init.d/dm restart
эти команды не помогли выходит 1 предупреждение, при котором мышь не работает, при команде ввод открывается окно где я прописывала команды.
|
testuser писал(а): /var/log/Xorg.0.log и вывод lspci желательно показать сюда. Как у вас подключается сеть? Если сеть есть, то надо зайти под root с консоли (после "Welcome to Simply Linux 6.0.1. (Flounder) /tty 5 local host Login:" введите: root, пароль он не спросит) и передать файлы куда-нибудь, например, в почту: cat > mail.sh <<EOF у нас нет сети и выхода в интернет с этого компьютера на который устанавливаю ОС Симпли Линукс - 6, есть сеть в ОС Windows
|
Татьяна Иванова писал(а):
Тогда так...
При загрузке установщика в параметры загрузки попробуйте дописывать разные варианты по одному
xdriver=fbdev
xdriver=vesa
xdriver=intel
xdriver=i810
Как на картинке. Может на каком сработает...
|
> у нас нет сети и выхода в интернет с этого компьютера на который устанавливаю ОС Симпли Линукс - 6, есть сеть в ОС Windows
Сеть есть в ОС Windows на той же машине? Как она подключается: ethernet, модем? как настраивается: DHCP, фиксированный IP,...?
Быстрее будет скопировать файлы на windows-раздел и передать из-под Windows. Покажите вывод:
fdisk -l
> Как на картинке.
Там другая картинка. Вводить напротив пункта LiveCD.
|
Школа8 писал(а): Татьяна Иванова писал(а):
Тогда так...
При загрузке установщика в параметры загрузки попробуйте дописывать разные варианты по одному
xdriver=fbdev
xdriver=vesa
xdriver=intel
xdriver=i810
Как на картинке. Может на каком сработает...
при уснановки сработал второй пункт, но система не спросила разбивку диска, не спросила пароли , приперезагрузке я не увидела установленную систему, хорошо хоть win осталась. Я пока прекращаю работу с этой ОС линукс, т.к. появилась срочная работа и вернусь к этой проблеме после 14 июня, спасибо за помощь, она мне скоро понадобиться.
|
testuser Записей: 990 | |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Товарищи, все ли обратили внимание на цифру в 248МБ ОЗУ..? просьба не начинать флейм, что туда и кеды4 влезут, я просто спросила, все ли заметили, что на целевом компьютере катастрофически мало памяти..? вы уверены, что выбор дистрибутива был правильным? |
XFCE + OO/Firefox должны приемлемо шевелиться на 248. Если надо выиграть 20-30M "из коробки", то, например, то же с LXDE |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
testuser писал(а): XFCE + OO/Firefox должны приемлемо шевелиться на 248
Ох... :(
Татьяна Иванова
Как всегда спрашиваю, есть ли возможность сделать терминальный сервер для того, чтобы не мучиться со слабыми машинами?
|
после некоторого молчания и потемнения монитора высветился такой экран, там была табличка с проверкой системы, потом я перезагрузила комп и не нашла линукса. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .