15 Ноя 2009
Julia Dronov...
Записей:
3144
|
Вопросы функционирования портала / Сообщество - добавить ФОИ Перейти к сообщению Интересная мысль. Возьмем на вооружение. |
15 Ноя 2009
yaleks
Записей:
929
|
Свободное Программное Обеспечение / ПО для управления школой Перейти к сообщению IMHO сейчас вообще не стоит этим заниматься, т.к. вы столкнётесь с проблемой персональных данных. Когда появятся вменяемые комментарии, то станет ясно. |
15 Ноя 2009
arvik
Записей:
10
|
Дистанционное обучение / Обсуждение учебных и методических материалов Перейти к сообщению Значит, нужно отдельную тему по вопросам в техподдержку. Поддерживаю. Кто отвечает за содание тем? |
15 Ноя 2009
arvik
Записей:
10
|
Дистанционное обучение / Обсуждение учебных и методических материалов Перейти к сообщению Яндекс нам в тему... А почему тогда не сделать ссылку на Яндекс прямо в материалах учебного курса? И в режиме практических занятий? И кто получил миллионные лоты на наше обучение? Понятно, что министерская бюрократическая машина загнала проект в весьма неудобное состояние, но я лично ничего не получаю за то, что трачу личное свободное (и рабочее) время на прохождение этих курсов в сжатые сроки - кроме сопутствующих проблем, вроде головной боли о перепланировании всей школьной информационной… |
15 Ноя 2009
BorisVlasenko
Записей:
92
|
Дистанционное обучение / Обсуждение учебных и методических материалов Перейти к сообщению А что, это надо обсуждать? Там глюк какой-то, поэтму темы сползают. Это не проблема, если лекции не читать. :) Но ведь у вас же получилось ответить? Я думаю, что реальные вопросы надо выносить на форум и там с ними разбираться. И хорошо бы вопросы, которые задаются службе поддержки тоже оказывались на форуме, чтобы по нескольку раз не отвечать на одно и то же. |
15 Ноя 2009
arvik
Записей:
10
|
Дистанционное обучение / Обсуждение учебных и методических материалов Перейти к сообщению Еще кое-что для обсуждения. В том же Разделе 3 (Система авторизации и управление правами доступа пользователей) выполняю практическое занятие. Ничего не понимаю, так как содержание весьма далеко от лекционного материала, ну да ладно - можно и обезьяну научить нажимать на кнопку "далее" (или "шаг вперед"). В конце выдается следующее сообщение: "Вы завершили выполнение практической работы, целью которой было приобретение навыков мониторинга системы и управления загрузкой ОС ALT Linux" И мне непонятно - это одна тема… |
15 Ноя 2009
BorisVlasenko
Записей:
92
|
Дистанционное обучение / Обсуждение учебных и методических материалов Перейти к сообщению :) Создание нового пользователя рассмотрено через adduser (консоль), а управление прокси-сервером - через alterotor, причем вопрос в тесте о том ГДЕ находится и КАКОЙ пункт меню. New Linux way ... ага... %-) Я уже не говорю о вопросах по средам программирвоания! Чего стоят вопросы о том, как сохранить проект, причем в не указано в какой среде. Ну хорошо, помню я ... Это тест на запоминание? Тогда лучше квадратики с птичками показывать. :) Я не стал… |
15 Ноя 2009
arvik
Записей:
10
|
Дистанционное обучение / Обсуждение учебных и методических материалов Перейти к сообщению Вот момент для обсуждения. В лекции "Раздел 3. Система авторизации и управление правами доступа пользователей" в контрольных вопросах после лекции есть два вопроса, составленные некорректно. А именно: 1) ВЫБЕРИТЕ ОСНОВНЫЕ ФАЙЛЫ, УЧАСТВУЮЩИЕ В АУТЕНТИФИКАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. И среди вариантов ответа одним из правильных оказывается тот, о котором НИ СЛОВА не говорилось в тексте лекции или учебно-методических материалов - /etc/shadow. (Из текста лекции - В Линукс Мастер применяется альтернативная теневая (shadow passwords) система хранения паролей, т.е. … |
15 Ноя 2009
BorisVlasenko
Записей:
92
|
Свободное Программное Обеспечение / ПО для управления школой Перейти к сообщению Спасибо, я после того, как написал сообщение уже увидел новость о Хронографе. Но я бы хотел услышать тех, кто уже пользуется. И чем пользуется. И какие проблемы. Я сейчас стою перед выбором софта для управления школой - городом. Т.е. нужно такой софт выбрать, чтобы не только в рамках школы было удобно работать, но и Управление образования с ММЦ подключить. Повторюсь: сейчас в ММЦ работает моя самописная база для учителей. Были планы написать модуль для школ… |
15 Ноя 2009
BorisVlasenko
Записей:
92
|
Вопросы функционирования портала / Сообщество - добавить ФОИ Перейти к сообщению Поиск в сообществе только по логину. Это не слишком удобное (вообще не нужно, если честно). Поиск по ФИО, по должности, по адресу (городу, району) был бы полезнее. Не слишком важно, но если делать "сообщество" работающим - тогда надо бы. Борис. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .