25 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / освбождение места на диске Перейти к сообщению Алексей Емельянов писал(а): Тестировал в 7 потерпел фиаско по всем фронтам:) Разметка прогой дала лишь изменить размер одного из разделов а с неразмеченной областью ничего нельзя было сделать. Ничего? Всмысле и создать раздел тоже? Может вначале необходимо было создать раздел, указав необходимое пространство, после чего и отрежется кусочек нужного места, оставив неразмеченую область... По крайней мере так у меня! |
25 Дек 2009
![]() |
Свободное общение пользователей / XMPP(JABBER) Перейти к сообщению Алексей Гузеев писал(а): скайп - это конечно хорошо, но если сидеть в нём при скорости 128 кБит/с, то канал забивается почти под завязку=) ОК... отпадает! |
24 Дек 2009
![]() |
Свободное общение пользователей / XMPP(JABBER) Перейти к сообщению rotkart@jabber.ru |
24 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / освбождение места на диске Перейти к сообщению Отредактировано: Перенесено в мини-ФАК! |
24 Дек 2009
![]() |
Общественный Наблюдательный Совет / Недостатки дистанционного обучения Перейти к сообщению Владимир Ситников писал(а): >>Кстати, учителям информатики грех жаловаться на недостаток ПО для своих уроков, все необходимое в Линуксе есть. Vensor! Я хоть и не учитель информатики, но в программах для преподавания информатики маленько соображаю. С чего Вы решили, что в линуксе все необходимое есть? Может быть я плохо смотрел, но не увидел программ, аналогичных "Компасу", к примеру.Это первое. Второе,- кто Вам сказал, что будет спос именно на альт, а не на другую ОС (Mandriva, Susi,… |
24 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / освбождение места на диске Перейти к сообщению Алексей Емельянов писал(а): Может на настольном пк с 7 будет иначе. Ноут на котором тестил Samsung R519 JS01 имхо, тут не должно играть роли -- ОС она и есть ОС. Хотя для чистоты эксперимента надо бы. Нужна ещё Виста. |
24 Дек 2009
![]() |
Свободное общение пользователей / XMPP(JABBER) Перейти к сообщению скайп - это конечно хорошо, но если сидеть в нём при скорости 128 кБит/с, то канал забивается почти под завязку=) |
24 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / освбождение места на диске Перейти к сообщению Тестировал в 7 потерпел фиаско по всем фронтам:) Разметка прогой дала лишь изменить размер одного из разделов а с неразмеченной областью ничего нельзя было сделать. При разметке средствами 7 сделал раздел вроде как на разделы но никсовый инсталлятор не увидел это дело. То есть сделал 15 108 49 59 а увидел 15 108 108 Может на настольном пк с 7 будет иначе. Ноут на котором тестил Samsung R519 JS01 |
24 Дек 2009
![]() |
Свободное общение пользователей / XMPP(JABBER) Перейти к сообщению А мой vens58@jabber.ru |
24 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка ПО без подключения к инэту Перейти к сообщению Если есть много интернета можно сделать так (http://www.altlinux.org/Mirror): rsync -va --stats --delete-after --exclude SRPMS rsync.altlinux.org::ALTLinux/p5 /media/MMEDIA/altlinux Эта команда у меня дома периодически синхронизирует репозитарий пакетов на USB-диск, примонтированный в /media/MMEDIA.Первое выполнение этой команды приводит к скачиванию примерно 45 Гигов (сами пакеты и образы дисков), зато в дальшейшем скачиваются только обновленные пакеты. Если не нужны образы или какие-либо архитектуры, то подбираем соотвествующие --exclude, я не качаю только исходники - SRPMS. В школе на эту директорию натравливаем… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .