28 Дек 2009
![]() |
Драйверы и Linux / Принтер Canon LBP 2900 в Linux Master 4.0.0r2 Перейти к сообщению есть у меня такой принтер, завтра попробую по шаманить и напишу свои результаты |
28 Дек 2009
![]() |
Драйверы и Linux / Принтер Canon LBP 2900 в Linux Master 4.0.0r2 Перейти к сообщению А где задаются права для печати? |
27 Дек 2009
![]() |
Драйверы и Linux / Принтер Canon LBP 2900 в Linux Master 4.0.0r2 Перейти к сообщению Как вручную? Установил пакеты, пошел в купс, добавить принтер, там появилась моя моделька, прошел через все шаги, получил ее (модельку) в разделе "Принтеры". Щелкаю "Хочу тестовую страницу". В разделе "Задания" появляется задание, пишется, что оно в обработке. Но принтер молчит. Через "Настройка KDE" то же самое. Купс запускал и перезапускал. Даже переустанавливал. В инете много написано про проблемы с этим принтером, выложены примеры файла ccpd, но они тоже не работают. |
27 Дек 2009
![]() |
Драйверы и Linux / Принтер Canon LBP 2900 в Linux Master 4.0.0r2 Перейти к сообщению и все таки, попробуйте установить вручную, скорее всего нет прав для печати или принтер остановлен, в данной панели посмотрите все настройки, есть ли очередь печати. Так же проверьте, запущен ли CUPS На всякий случай перезапустите |
27 Дек 2009
![]() |
Драйверы и Linux / Принтер Canon LBP 2900 в Linux Master 4.0.0r2 Перейти к сообщению Это понятно. Я же говорю, принтер обнаружился купсом. Внешне всё гладко. Только он не печатает. |
27 Дек 2009
![]() |
Драйверы и Linux / Принтер Canon LBP 2900 в Linux Master 4.0.0r2 Перейти к сообщению а вы в браузере попробуйте набрать http://localhost:631 откроется раздел установки принтера, далее думаю будет понятно что и куда на вопрос пользователя и пароля, надо указывать root и его пароль |
27 Дек 2009
![]() |
Драйверы и Linux / Принтер Canon LBP 2900 в Linux Master 4.0.0r2 Перейти к сообщению Khaymanova: что получилось, если не секрет? Я вот скачал два пакета rpm, версии 1.80, установил. Принтер обнаружился в CUPS, вроде настроился, но тестовую страницу (как и любую другую) не печатает. Задание принимает, пишет, что оно в обработке, но принтер молчит. Буду рад, если кто подскажет, как быть. |
26 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / освбождение места на диске Перейти к сообщению "именно после работы в GParted и с LiveCD SystemRescueCD у одного из наших форумчан перестала грузиться Windows." - а было ли указано, какая Windows перестала грузиться и какая версия GParted была использована? Using GParted to Resize Your Windows Vista Partition - http://www.howtogeek.com/howto/windows-vista/us... обсуждение восстановления неработоспособности Vista после изменения раздела с помощью GParted. Подозреваю, что в Win7 принцип действия такой же. С ХР надо подумать... -------------------------- To improve the ability to shrink NTFS partitions, you might… |
25 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Уменьшение раздела NTFS: Linux&Windows инструментарий (мини-ФАК) Перейти к сообщению Дорогие друзья! В ходе обсуждения проблемы, возникшей у одного из наших участников при уменьшении размера раздела Windows с помощью программы GParted, были найдены некоторые решения, позволяющие использовать также и другие легальные программные средства для уменьшения размера разделов NTFS, для тех, у кого нет в наличии ЛЕГАЛЬНЫХ экземпляров программ Acronis, PartitionMagic и им подобных. Вот краткий перечень возможных решений со ссылками на их описание: 1. Работа с разделами средствами ОС WIndowsVista, ссылки на англ. языке: How… |
25 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / освбождение места на диске Перейти к сообщению continent писал(а): Зачем так сложно? Не проще ли с того же лайв CD запустить GParted, подвигать мышкой границы разделов и нажать применить? Изначально речь шла в этой теме о том, что именно после работы в GParted и с LiveCD SystemRescueCD у одного из наших форумчан перестала грузиться Windows. Соответственно вопрос в этой теме изначально поставлен был так: какие ещё легальные средства кроме GParted можно использовать для уменьшения раздела NTFS и освобождения места для установки Линукс.… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .