|
25 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению Роман писал(а): забейте на этот линукс сервер, ставьте ubuntu server + webmin на него. Честно? )))) Я и не собираюсь его ставить... ставил ради интереса... поднимаю сам FreeBSD, Slackware... на счет Ubuntu Server пока не смотрел... но хочу глянуть...спасибо! |
|
25 Янв 2010
|
Вопросы функционирования портала / Обсуждение материалов, нужных на форуме Перейти к сообщению Сергей Бажан писал(а): По-моему никто не заставляет обязательно ставить Linux. Пусть в бухгалтерии и у секретаря стоит Винда (надеюсь пару лицензионных дисков должны у всех где-то заваляться). По мимо просто лицензионных дисков, еще нужно куча документации для того, чтобы это считалось ЛИЦЕНЗИОННЫМ! Что касается выбора винды или линухи - выбирайте сами, выделяйте деньги и покупайте... Для учеников разницы нет на чем учиться... здесь возникает другой вопрос... а готовы ли учителя переучиваться? Ведь мир достаточно быстро… |
|
24 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Андрей Специальный писал(а): что-то не желает Легкий в интернет выходить. сетевуху в процессе установки настроил. Описывайте в теме по лёгкому http://www.spohelp.ru/forums/10-produkty-paketa... ваши настройки, также нужен вывод ifconfig и route. |
|
24 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Терминал сервер пятой платформы Перейти к сообщению Вот и я LTSP "ниасилил" пока :-( Сделал свой вариант, попробуйте: http://www.spohelp.ru/rotkart/posts/142-termina... |
|
24 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению FAQ будет или нет? что-то не желает Легкий в интернет выходить. сетевуху в процессе установки настроил. |
|
24 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Вопрос по работе пакета, после установки через какой временной отрезок данные о компьютере будут отображены на портале, и будут ли они отображаться? |
|
24 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Терминал сервер пятой платформы Перейти к сообщению Добрый день! Поставил я Мастер пятый и понравился он мне настолько, что захотел я и Терминал-Сервер пятый сделать. И уже его показывать учителям. Однако Терминал-Сервера на пятой платформе я не нашел. Тогда поставил Мастер и решил сделать из него терминал-сервер. Остановился на "В /diskless/altsp/boot/i586 нужно положить vmlinuz, initrd.img и pxelinux.0 из уже существующей инсталляции ALTSP (см. каталог /var/lib/tftpboot/ltsp/i586/) - увы, автономного инструмента для сборки пока нет." Т.е. vmlinuz и прочее можно взять только… |
|
24 Янв 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению По-моему никто не заставляет обязательно ставить Linux. Пусть в бухгалтерии и у секретаря стоит Винда (надеюсь пару лицензионных дисков должны у всех где-то заваляться). Открытый офис тоже не проблема. А ученики с удовольствием работают и на Линуксе. Кстати разбираются с техникой быстрее многих учителей и соответственно помогут и установить, и настроить, и чего надо подключить))). А не нравиться Линукс, установите любую свободную ОС, к примеру более похожую на Windows и во многом совместимую с ней… |
|
24 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению забейте на этот линукс сервер, ставьте ubuntu server + webmin на него. |
|
24 Янв 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Игорь Константинов писал(а): да тема нужная присоединяюсь пока вношу свой голос за микрософт и чуть чуть попишу: 1 в российском образовании в основном нет вообще понятия че им нужно 2 в школах нет админов да и не во всех школах они нужны а директоров и укчителей поставил перед фактом внедрения ит в учебный процесс 3 к тому же рос образование это не единое предприятие с централизованым управлением на данный момент это глубоко корупционная широко разветвленная… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .