|
24 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Вера Алексеевна Савицкая Я прошу прощения -- Вы мужчина или женщина? На случай дальнейшего к вам обращения. "Инсталляторы" для каких именно файлов вы желаете найти? Не для всех файлов бывают инсталляторы, независимо от операционной системы. Иными словами даже в Windows не для всех файлов бывают инсталляторы. Ещё раз огромная просьба: не нужно смешивать в одном сообщении описание своих технических проблем и флеймовые высказывания. Поговорить об утопичности всего, что вам кажется утопичным, можно в подфоруме "свободное… |
|
24 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению Сергей Целищев Перенос отдельных сообщений пока в движке не реализован, только тем. Иначе бы данные сообщения сразу были бы мной выделены в отдельную тему в "свободном общении", как оно и полагается в таких случаях :) Буду просить об этом завтра наших разработчиков и заодно опубликую тогда отчёт по недавно добавленным функциям в теме по фичам форума. Уважаемый kna_s36, не расслабляйтесь! :) |
|
24 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Подскажите. Кто нибудь регистрацию прошел или нет. А то у меня больше вопросов по этому поводу чем ответов. Как эти фаилы можно установить - у меня они просто открываются как архивы. Инсталяторовв них так и не нашел. Смотрел из под Линукс Юниор. Жду ответа. Что касается опытных зон - они так и останутся опытными. Линукс в школах как основная система - утопия.....:) |
|
24 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению administrator писал(а): Галина Романчук&ALL Ещё раз убедительная просьба -- всё, не имеющее отношения к техническим вопросам, решаемым в тематических разделах и топиках, просьба размещать в подфоруме Свободное общение пользователей Спасибо. Уважаемая Галина! А зачем такой накал страстей, вплоть до нечитаемых "из вас не" и т.д.? Никто Вас лично не заставляет переходить на Линукс. Нам просто дали ВЫБОР - пробуйте и выбирайте. Покупать Вашему ОУ коммерческие лицензии на ПО или не покупать и платить за… |
|
23 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению Юра Кузнецов писал(а): kna_s36 , Посмотрел. Прочитал. Но если для решения этой проблемы нужно просто поставить обновления - то это в данном случае не выход из ситуации. Потому что в здании начальной школы нет интернета. То есть вообще ни локальной сети, ни интернета нет вообще Может соседняя ветка поможет? http://www.spohelp.ru/forums/10-produkty-paketa... Я там наброски скрипта для переноса обновлений публиковал |
|
23 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению kna_s36 , Посмотрел. Прочитал. Но если для решения этой проблемы нужно просто поставить обновления - то это в данном случае не выход из ситуации. Потому что в здании начальной школы нет интернета. То есть вообще ни локальной сети, ни интернета нет вообще |
|
23 Янв 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Установка СПО Перейти к сообщению В учебниках Угриновича давно задания даются в расчете на win, linux, macOs. В базовой программе - ни одного упоминания об операционной системе. Учим не windows'у, не linux'у - учим информатике. А это больше, чем работа на компьютере. Суть не меняется. Меняется обслуживание техники. |
|
23 Янв 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / ПО для управления школой Перейти к сообщению Добрый день. В настоящее время переделываю программу учета пед. кадров, написанную для ММЦ (методический центр). Планируется сделать ее двухуровневой - школьный модуль и модуль для методистов. Рискну еще раз поднять эту тему: что нужно от такой программы вам, что не устраивает и устраивает в КМ и Хронографе? Программа будет кроссплатформенной. PostgreSQL, Python, GNU. Моя программа отработала более года, полет нормальный, народ довольный (методисты в ММЦ). Delphi (привязана к win32)+Firebird Работу уже начал. Делать буду по-любому.… |
|
23 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению Галина Романчук&ALL Ещё раз убедительная просьба -- всё, не имеющее отношения к техническим вопросам, решаемым в тематических разделах и топиках, просьба размещать в подфоруме Свободное общение пользователей Спасибо. |
|
23 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению у меня вообще вопрос такой возникает ко всем к вам. Для чего вообще нужен этот Линукс??? Да... я коненчно могу понять, что это бесплатная программа для распространения, не требующая никакой активации и прочего... но всё же это не то, что нужно нам... Сложно из бюджета выделить деньги.. да.. это уже что- то... у нас так всегда... Эта та система, котиорая в школах мало где используется, а если где- то и исподльзуется, то это просчто напросто… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .