|
29 Янв 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению yaleks писал(а): Для организации сервера использовать Школьный Сервер - там есть proxy сервер. Замечательно... Школьный сервер Вы изучили до конца в Web интерфейсе? ... а заметили ли Вы что не всегда ВСЕ параметры сохраняются? )))) |
|
29 Янв 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению kna_s36 писал(а): А теперь по существу вопроса: "Вести речь следует не о переходе на Линукс школ как таковых , а только о переходе школьного предмета ИКТ" - вот очень здравое мне кажется решение. Начать с этого шага, потом охватывать все большие объемы. Пока я вижу только недостатки в СПО и методах его внедрения в школьный процесс. И никто пока меня в этом не переубедил за две страницы, как я посмотрю. Могу только сказать... на Linux… |
|
29 Янв 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Алексей Борисов писал(а): Такое впечатление, что все "плачущие" на этом форуме и на других, по этой же тематике, вообще никак не дружат с вопросами не то,что по линуксу, а даже со школьным курсом ОИиВТ!!!! Чесно говоря, ДОСТАЛИ заявы типа "денег мало, а тут ещё и Линукс!!!" (хотя причём он тут?) "Линукс плохой, так-как не похож на винды!!!" и остальное в этом роде!!! Да не хотите, и не надо!!! Но не мешайте остальным двигаться вперёд! Вероятность… |
|
29 Янв 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Установка СПО Перейти к сообщению Алексей Борисов писал(а): Всё-же советую посмотреть в сторону пятой платформы! Уже месяц узаю Мастера оттуда! Довольно весело! Главное, что почти ВСЁ(на 98%) настраивается из "Центра управления" и "параметров системы"! И похаживайте на форум АЛТОВ! (Правда там "гуру" не очень-то разговорчивы, но подчерпнуть для себя можно много!!!!) Почему-то администрация не может выложить пятую версию... без согласия разработчиков (как я понял)... хотя Линукс - это свободный продукт.... выложите и те, кому нужно будут скачивать! |
|
28 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / открытие скаченных файлов firefox: выбор программы Перейти к сообщению Последователи дроббинса как всегда на высоте! :) Завтра попробую. Если сработает -- ещё один хороший пункт в наш ФАК! yaleks Как нашли? мои эксперименты с mimeType.rdf и /usr/share/mime/mime.cache закончились ничем. |
|
28 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / открытие скаченных файлов firefox: выбор программы Перейти к сообщению administrator писал(а): Интересно было раскопать реализацию этого и в Альте. Но пока лично я в тупике. :( оказывается вот как - http://geonix-gentoo.blogspot.com/2009/07/firef... |
|
28 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Не могу поставить Линукс школьный на ноут Перейти к сообщению Вот по собственному опыту установки на ноуты я бы выбрал Альтовский же Simply Linux. У меня дома он установлен на мой Asus EEEPC 901 и на Dell Inspiron 1525 жены. Проблем с установкой не заметил. Пакетная база используется той же Пятой платформы, что и в Школьном Линуксе, то есть можно потом как источник пакетов использовать DVD от Школьного 5.0, если с интернетом проблемы :-) |
|
28 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Alexander Zhmurko писал(а): мы ждем официальных разъяснений от ФАО. Как только они появятся, то думаю они снимут большинство вопросов Александр, я разобрался. Добрые люди показали нужный документ. Теперь и без ФАО можно давать разъяснения :-) Публикация данной новости есть ваша инициатива или это ФАС вам сказала сделать (или кто-то)? Там допущена грубая ошибка, которая искажает суть происходящего. У вас написано: Это неверно. В означенном письме ничего не говорится о том, что необходимо… |
|
28 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Не могу поставить Линукс школьный на ноут Перейти к сообщению Линукс redflag, если не ошибаюсь, создан китайцами в пику дяде Билу! Идолжен быть совместим с Алтами! И в процессе установки, где идёт выбор видеокарты, ставте VESA адаптер. Экран может гаснуть при засыпании видеоадаптера. Поможет шевеление мышкой(USB). И дайте более подробнуи информацию о ходе установки! |
|
28 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Не могу поставить Линукс школьный на ноут Перейти к сообщению Для Валентины Дерягиной! Марку ноута в студию!!! |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .