|
28 Янв 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Установка СПО Перейти к сообщению Всё-же советую посмотреть в сторону пятой платформы! Уже месяц узаю Мастера оттуда! Довольно весело! Главное, что почти ВСЁ(на 98%) настраивается из "Центра управления" и "параметров системы"! И похаживайте на форум АЛТОВ! (Правда там "гуру" не очень-то разговорчивы, но подчерпнуть для себя можно много!!!!) |
|
28 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Andrey Kalenikov писал(а): Alexander Zhmurko писал(а): Данное письмо рассылось для высших руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ. По этой причине оно не было выложено в открытый доступ на сайте Федерального агенства по образованию Мы обратилиськ представителям ФАО с просьбой о предоставлении разъяснений по данному документу. ... Понятно, спасибо. Непонятно только, на каком основании вы уже сейчас ссылаетесь на это письмо и требуете от школ выполнения некоторых действий? :-) Это, извините, очень не хорошо. Ссылаться… |
|
28 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Анна Викторовна Марчук писал(а): Буду премного благодарна, как и тысячи таких как я! (самооценка 0!) Уважаемые админы, сделайте скриншоты, ничего не понимаю, что делать..а если и делаю праильно, то не понимаю, сделано ли или нет. Полдня потратила на установку вручную по написанным шагам в FAQ, но похоже результата НЕТ! Добрый день! Анна, давайте я помогу. Пришлите мне (kvv@pingwinsoft.ru) или на support@spohelp.ru с пометкой "опытная зона" файл /var/log/ou-reg. Я подскажу, в чем дело. |
|
28 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Анна Викторовна Марчук Добрый день :) 1) Вы пытались найти"свою" информацию в списке уже зарегистрированных машин на странице: http://www.spohelp.ru/region ? 2) приведите, пожалуйста, содержимое файла /var/log/ou-reg |
|
28 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Добрый вечер! Уважаемые админы, сделайте скриншоты, ничего не понимаю, что делать..а если и делаю праильно, то не понимаю, сделано ли или нет. Полдня потратила на установку вручную по написанным шагам в FAQ, но похоже результата НЕТ! Буду премного благодарна, как и тысячи таких как я! (самооценка 0 после общения с Линукс!) |
|
28 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению administrator писал(а): Господа, при всём уважении, давайте придерживаться политики "отделения мух от котлет" в тематических топиках. То есть все накопившиеся эмоции, обмен нетехнической информацией и историческими рекурсами -- просьба увековечивать в "свободном общении пользователей". Спасибо за понимание. Прошу извинить. Только сейчас заметил замечание. Тема, в которой я пишу, называется "Организация опытных зон". Я, как управленец, очень хорошо понимаю, что "организация" включает не только технический аспект, но и некоторый собственно организационный, юридический, процессуальный -… |
|
28 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Alexander Zhmurko писал(а): Данное письмо рассылось для высших руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ. По этой причине оно не было выложено в открытый доступ на сайте Федерального агенства по образованию Мы обратилиськ представителям ФАО с просьбой о предоставлении разъяснений по данному документу. ... Понятно, спасибо. Непонятно только, на каком основании вы уже сейчас ссылаетесь на это письмо и требуете от школ выполнения некоторых действий? :-) Это, извините, очень не хорошо. Ссылаться можно на документ,… |
|
28 Янв 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Такое впечатление, что все "плачущие" на этом форуме и на других, по этой же тематике, вообще никак не дружат с вопросами не то,что по линуксу, а даже со школьным курсом ОИиВТ!!!! Чесно говоря, ДОСТАЛИ заявы типа "денег мало, а тут ещё и Линукс!!!" (хотя причём он тут?) "Линукс плохой, так-как не похож на винды!!!" и остальное в этом роде!!! Да не хотите, и не надо!!! Но не мешайте остальным двигаться вперёд! Вероятность того, что вернётся… |
|
28 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Andrey Kalenikov писал(а): Дебыты по технической стороне дела идут активно. Молодцы "фанаты" Линукса. И спасибо за FAQ. Однако, перед установкой "шпиона" все-таки хочется увидеть это самое письмо Федерального агентства по образованию №15-52-985ии/01-09 от 28.12.2009 года. Сейчас 28.01.2010. Никаких писем не приходило. И, как можно увидеть по данной ветке, не опубликовано на сайте ФАО или еще где-то (то бы ссылочку дали)... Далее, давайте все-таки понимать "вертикаль власти". Письмо - это не приказ и… |
|
28 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Коллеги! Нам задают много вопросов про исходные тексты sign_ou. К сожалению, отдать их пока не можем. Но процесс идет. Как написавший sign_ou, я гарантирую, что эта программа не использует для своей работы никаких других данных, кроме тех, что и так собраны скриптом. Желающие проверить могут установить пакет strace и запустить strace /usr/bin/sign_ou. В выводе программы вы увидите все системные вызовы, которые совершает программа. Если есть вопросы, не стесняйтесь задавать их здесь или лично мне по… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .