|
29 Янв 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Алексей Дунаев писал(а): В то же время у нас фактически отняли возможность использовать обучалки под винды типа 1с и "Кирилл и Мефодий". У нас в школе их действительно много, покупали партией для многих предметов и классов. Приучили учителей их использовать с проекторами. Эти обучалки всё-таки как-то привязаны к учебным программам и ЕГЭ. Это в отличие от обучающего ПО Школьного линукса - реальный инструмент обучения. А через эмуляторы они или не идут или идут с большущими проблемами.… |
|
29 Янв 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Сергей Бажан: "Кто так боится Школьный Линукс, установите и посмотрите. В отличии от Windows, на нём уже есть практически всё, что нужно для обучения ИКТ. И офис, и компиляторы языков программирования, и среды разработок, и разные учебные программы... Только ставь Линукс и работай. Всё сделано для вас..." Ныть, разумеется, не следует. Надо привыкать к новым реалиям. Но Вы, Сергей, как-то уж слишком радужно смотрите. Вы вот сказали "практически всё", а если начать разбираться с точки зрения учителей...… |
|
29 Янв 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Сергей Бажан писал(а): Причём собственно тут сеть. Как будто вся информатика только на ней и строится. Хотя не отрицаю, что сеть нужна. И на Линуксе она строится ничуть несложнее, чем в Винде. Ноя вобщем-то не о том. Кто так боится Школьный Линукс, установите и посмотрите. В отличии от Windows, на нём уже есть практически всё, что нужно для обучения ИКТ. И офис, и компиляторы языков программирования, и среды разработок, и разные учебные программы... Только ставь… |
|
29 Янв 2010
|
Вопросы функционирования портала / Обсуждение материалов, нужных на форуме Перейти к сообщению administrator писал(а): У меня, кстати, в виртуалбоксе и Мастер5 и Джуниор5 виснут при первой загрузке после установки. Исошки с офф. сайта. Согласитесь... виртально все-таки... я вот сейчас ставлю для просмотра Ubuntu Studio ... на нормальном компьютере почему-то не хочет ставиться загрузчик... подозреваю SCSI интерфейс винта.... + Обнаружил такую вещь... то почуму-то (конфигурацию сейчас не опишу) на том же эксперементальном компьютере не ставятся диски Мастера, а также подглюкивают некоторые дистрибутивы Линукса (не хотит грузится загрузчик с… |
|
29 Янв 2010
|
Вопросы функционирования портала / Обсуждение материалов, нужных на форуме Перейти к сообщению Денис Квашнин У меня, кстати, в виртуалбоксе и Мастер5 и Джуниор5 виснут при первой загрузке после установки. Исошки с офф. сайта. Насчёт нужных материалов: составляю всё-таки первым делом материал по основам настройки Интернета и локальной сети. По установке пока всё-таки материалов много, а компактного туториала по сети нет кажется и в установленной локально документации. |
|
29 Янв 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Причём собственно тут сеть. Как будто вся информатика только на ней и строится. Хотя не отрицаю, что сеть нужна. И на Линуксе она строится ничуть несложнее, чем в Винде. Ноя вобщем-то не о том. Кто так боится Школьный Линукс, установите и посмотрите. В отличии от Windows, на нём уже есть практически всё, что нужно для обучения ИКТ. И офис, и компиляторы языков программирования, и среды разработок, и разные учебные программы... Только ставь Линукс и работай.… |
|
29 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Andrey Kalenikov писал(а): Alexander Zhmurko писал(а): мы ждем официальных разъяснений от ФАО. Как только они появятся, то думаю они снимут большинство вопросов Александр, я разобрался. Добрые люди показали нужный документ. Теперь и без ФАО можно давать разъяснения :-) Публикация данной новости есть ваша инициатива или это ФАС вам сказала сделать (или кто-то)? Там допущена грубая ошибка, которая искажает суть происходящего. У вас написано: Это неверно. В означенном письме ничего не говорится о… |
|
29 Янв 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Алексей Резеньков писал(а): Здравствуйте. Опять всё не так, опять не с того начинаем коллеги! Не секрет, что в больших школах не один компьютер и все они в сети (локальной и/или глобальной). В windows сеть настроена, более менее изучена, работает. А в Линукс??? Создали люди сборку Линукс Мастер. Другие люди разослали её по школам с приказом установить её хотя бы на один компьютер, установили. Следующий приказ - зарегестрировться! А как??? Как подключить компьютер на Линуксе к сети???… |
|
29 Янв 2010
|
Вопросы функционирования портала / Обсуждение материалов, нужных на форуме Перейти к сообщению administrator писал(а): Кстати по поводу пункта о настройке интерактивных досок -- вот тут нам точно понадобится коллективная работа, потому что в моём распоряжении, увы, нет ни одной интерактивной доски. Я могу только собрать в одну кучу всю наличную информацию, в том числе и с форумов Альт-Линукса. У нас на форуме тоже была тема по этому вопросу. Есть же в теме про интерактивные доски... ссылки на сайт, где можно скачать драйвера под Linux .... сам еще… |
|
29 Янв 2010
|
Вопросы функционирования портала / Обсуждение материалов, нужных на форуме Перейти к сообщению administrator писал(а): Денис, на данный момент всё-таки для нас актуален акцент именно на школьных дистрибутивах. У многих школ, как я полагаю, судя по отзывам о почти полном отсутствии интернета и вообще связей с сообществом Линукс, школьный дистрибутив -- это единственный дистрибутив в их распоряжении. И ваша помощь мне очень нужна, вы один из самых активных наших пользователей. Буду рад, если появится на скачивание с Вашего сайта ALTLinux 5 Мастер. Могу конечно скачать с оф. сайта,… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .