|
5 Фев 2010
|
Вопросы функционирования портала / Модерирование Перейти к сообщению 1. Большая просьба к администрации удалить пользователя testuser, так как под этим аккаунтом начинают троллить непонятные личности (см. профиль). 2. Большая же просьба не давать разжигать холивары, что мы видим в постах выше. Заранее благодарен перенесено из темы: "правильный Линукс для школы", 10:50 Мск |
|
4 Фев 2010
|
Драйверы и Linux / Принтер Canon LBP 2900 в Linux Master 4.0.0r2 Перейти к сообщению Я сейчас не могу экспериментировать с этим принтером, но проблема была не в том, что он вообще не печатает, а в том, что он не печатает, когда воткнут в произвольный usb-разъем. Воткнутый в один конкретный разъем под номером 0, он вполне себе печатает. Хотя кому-то, вероятно, пригодится совет насчет прав пльзователя. Буду рядом с тем принтером, попробую еще раз его прояснить. P.S. "всевозможные != все возможные" :-) |
|
4 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению Школьный ALT 4.0 приятно удивляет субъективной скоростью работы, на фоне современных ему распространенных дистрибутивов. Иметь юзабельный KDE3 + "тяжелые" приложения на P1-233MMX/128M RAM -- впечатляет. + сообщество грамотное, дружелюбное, говорит по-русски литературным языком. |
|
4 Фев 2010
|
Драйверы и Linux / Принтер Canon LBP 2900 в Linux Master 4.0.0r2 Перейти к сообщению В ядре Линукс в прописаны всевозможные устройства под которые написали дрова. Буквально 2 дня ранее устанавливал Ubuntu 9.10 и принтер к нему. После подключения через минуту он появился в списке и был готов к работе. Но печатать пробную отказывался. Все задания ставились в очередь и на этом конец. Я сделал так Зашел в Свойства принтера - Управление доступом. По умолчанию там стоит "Разрешить печатать всем, кроме указанных польз.". По идее должно работать, но не получилось,… |
|
4 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению На вкус и цвет. Я за последнии три года перепробовал массу дистрибутивов для личного использования. Выслушал аргументы аполагетов тех или иных Линуксов. Остановился на Мандриве. Работаю 12-14 часов в сутки на ней - и вполне, вполне. Наш техдиректор сидит под Генту. Один из сотрудников под Убунту, другой под Рунту. Каждый выбирает по себе. И в этом большой плюс СПО. В качестве анонса - со следующей недели начинаем выкладку материалов и образов дисков дополнительных Линуксов.… |
|
4 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению Максим Котляров писал(а): То, что предлагается в первой помощи ALTLinux, ставить больше не буду, Для начала неплохо. нестабильная, Как именно? Какие конкретно "нестабильности" замечены? куча недоработок Перечислите их по пунктам, пожалуйста. и проблема с новым оборудованием. С каким именно? Удивляюсь, что из всех линуксов пакет СПО сделан на на одной из самых *плохих* , на ALT. Беда в том, что остальные были еще хуже по совокупности ТТХ. Кроме, разве что, "НауЛинукс", он же Sci. Linux,… |
|
4 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Частные мнения по теме "опытные зоны" Перейти к сообщению Dmitry Komissarov Ok. Ждём. |
|
4 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению конечно, надо использовать более популярные версии линукс. Я вот поставил Mandriva2010 и аддоны eduMandriva, пока не жалуюсь, приятный интерфейс и лёгок в установке программ и дров. То, что предлагается в первой помощи ALTLinux, ставить больше не буду, нестабильная, куча недоработок и проблема с новым оборудованием. Удивляюсь, что из всех линуксов пакет СПО сделан на на одной из самых *плохих* , на ALT. |
|
4 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Частные мнения по теме "опытные зоны" Перейти к сообщению Andrey Kalenikov писал(а): Только непонятно, почему я должен это делать, когда есть нацпроект и люди за это получают деньги. Надо думать головой, привлекать адекватных специалистов (их, в конце концов, несколько десятков человек на всю страну и как грибы после дождя они не прибавляются), которые знают КАК что-то надо внедрять в образование, имеют положительный опыт, репутацию. Тогда дело пойдет. А искажая информацию, выдавая одно за другое, никакое дело не пойдет. Ну, понятно, что движение будет, но… |
|
4 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению to administrator: "Ещё раз хочу напомнить, что назначение портала -- отнюдь не разребание личных наездов в очередной трижды-боянистой теме ВиньvsЛинь." - Вы предлагаете закрыть эту тему? Ибо "Ничто так не познается как в сравнении" и "Все в нашем мире относительно". Значит согласно названию темы "Преимущества и недостатки СПО" его более не с чем сравнивать как с Win (MacOS и т.п. я понятное дело здесь не рассматриваю). Итого получается, что мы начинаем "разгребание личных наездов в… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .