|
10 Фев 2010
|
Драйверы и Linux / Автомонтирование USB Flash drive в Лёгкий Линукс Перейти к сообщению Дмитрий Свиридов, Марина Андриенко Чтобы узнать, видит ли ваша система USB-устройство, нужно: 1) запустить из главного меню консоль, см. картинку http://omploader.org/vM2lhdA 2) вытащить флешку из USB-разъёма, если она там 3) ввести в консоли su - ввести пароль для root, который вы задавали при установке (его видно не будет, это опция безопасности, просто вводите и жмите Enter) далее ввести tail -f /var/log/messages нажать Enter 4) подключить флешку к USB-разъёму 5) система выведет некоторые сообщения, подобные этим:… |
|
10 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Suse, Mandriva ?? Перейти к сообщению Надежда Воронина писал(а): Здравствуйте! Я ученик одной из Подмосковных школ (не обращайте внимания на ник, аккаунт зарегистрирован на директора). Не так давно установил для пробы на один из компьютеров ОС ALTLinux 5.0.0 Master школьный. Сразу после установки появилось очень много претензий к системе: сложилось впечатление, что она абсолютно не поддерживается, при этом нигде не указано, что она бета-версия или релиз кандидат. Поразило отсутствие KUser и даже nano! По-моему, это нонсенс, потому что дистрибутив и так… |
|
10 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Suse, Mandriva ?? Перейти к сообщению Надежда Воронина писал(а): Здравствуйте! Я ученик одной из Подмосковных школ (не обращайте внимания на ник, аккаунт зарегистрирован на директора). Не так давно установил для пробы на один из компьютеров ОС ALTLinux 5.0.0 Master школьный. Сразу после установки появилось очень много претензий к системе: сложилось впечатление, что она абсолютно не поддерживается, при этом нигде не указано, что она бета-версия или релиз кандидат. Поразило отсутствие KUser и даже nano! По-моему, это нонсенс, потому что дистрибутив и так… |
|
10 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Suse, Mandriva ?? Перейти к сообщению Здравствуйте! Я ученик одной из Подмосковных школ (не обращайте внимания на ник, аккаунт зарегистрирован на директора). Не так давно установил для пробы на один из компьютеров ОС ALTLinux 5.0.0 Master школьный. Сразу после установки появилось очень много претензий к системе: сложилось впечатление, что она абсолютно не поддерживается, при этом нигде не указано, что она бета-версия или релиз кандидат. Поразило отсутствие KUser и даже nano! По-моему, это нонсенс, потому что дистрибутив и так "жирный", буквально напичканный… |
|
10 Фев 2010
|
Драйверы и Linux / Автомонтирование USB Flash drive в Лёгкий Линукс Перейти к сообщению У меня тоже стоит лёгкий Линюкс и USBне могу в нём найти. Необходимо зарегистрироваться для обновлений а я USB ищу. Помогите кто знает где это, Plise)) |
|
10 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка СПО Перейти к сообщению Владимир Луговцов писал(а): чем бить диск непринципиально.компьютеры видят жесткие диски.причем, если я ставлю мандриву к примеру, все ставится без проблем. Это проблема с конкретным железом и линуксом для школы. я просто привел пример, как можно еще попробовать установку, если начало идет, доходит до определения диска и все далее перегрузка. Безусловно Ваш опыт будет принят!!!! Спасибо! ... Маленькое уточнение ... если мандрива видит все прекрасно (диск), а также Windows и прочие дистрибутивы видят железо... то… |
|
10 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению Любовь Кудрявцева писал(а): Прочитав эту ветку форума, понимаешь, что присланный пакет уже никуда не годиться, иными словами - он древний. Поставить другие дистрибутивы (Сюсе, Мандрива, Минт). По функциональности гораздо лучше и проблем никаких нет. У нас в школе бегают компьютеры на OpenSUSE 11.1 и проблем не знаем. Хорошо когда нет проблем... поделитесь настройкой интерактивных досок... поиском драйверов и работы через сеть с сервером.... |
|
10 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux как вторая ОС Перейти к сообщению Калиева Анастасия писал(а): Спасибо Юлии Дроновой, testuser и Денису Квашнину за отзыв. Сегодня после 7-го урока продолжу осваивать эту программу. Паники уже нет, за это спасибо... все равно не здамся! Молодцы! Так держать! Если что.... пишите... будем пробывать вместе! |
|
10 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux как вторая ОС Перейти к сообщению Спасибо Юлии Дроновой, testuser и Денису Квашнину за отзыв. Сегодня после 7-го урока продолжу осваивать эту программу. Паники уже нет, за это спасибо... все равно не здамся! |
|
10 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению Прочитав эту ветку форума, понимаешь, что присланный пакет уже никуда не годиться, иными словами - он древний. Поставить другие дистрибутивы (Сюсе, Мандрива, Минт). По функциональности гораздо лучше и проблем никаких нет. У нас в школе бегают компьютеры на OpenSUSE 11.1 и проблем не знаем. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .