Дмитрий Свиридов Записей: 5 |
Доброго времени суток! У меня проблема: поставил на свой IBM TP 600X Лёгкий Линукс, а он не "видит" USB флешки... вообще. Буду рад любым советам... |
Марина Андриенко Записей: 5 |
У меня тоже стоит лёгкий Линюкс и USBне могу в нём найти. Необходимо зарегистрироваться для обновлений а я USB ищу. Помогите кто знает где это, Plise))
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Дмитрий Свиридов, Марина Андриенко Чтобы узнать, видит ли ваша система USB-устройство, нужно: 1) запустить из главного меню консоль, см. картинку http://omploader.org/vM2lhdA 2) вытащить флешку из USB-разъёма, если она там 3) ввести в консоли su - ввести пароль для root, который вы задавали при установке (его видно не будет, это опция безопасности, просто вводите и жмите Enter) далее ввести tail -f /var/log/messages нажать Enter 4) подключить флешку к USB-разъёму 5) система выведет некоторые сообщения, подобные этим: http://omploader.org/vM2lhdw (важно: это только пример, у вас сообщения будут другими) 6) сделать копию этого сообщения и показать её здесь на форуме, инструкцию см. в этом посте: |
Я пересмотрел все логи, какие можно, но нигде никаких записей при втавлении влешки не появляется... Что делать...?.. |
Спасибочки, у меня таких подписей не видно на значках, всё О-Очень мелко. А инструкции все по Мастер Линюкс. Помогите экран настроить.
|
Дмитрий Свиридов писал(а): Я пересмотрел все логи, какие можно, но нигде никаких записей при втавлении влешки не появляется... Что делать...?.. Ммм.... это обычная самая простая флешка? Попробовать вот ещё, но это выдасть просто наличие общей поддержки USB в ядре: dmesg|grep USB Также ещё можно поставить usbutils , наколько я помню точное название, и ввести lsusb при подключённой флешке. Но всё это очень странно. |
Марина Андриенко У вас вдобавок проблемы с экраном? вы знаете, как называется графическая карта в вашем компьютере? можно, конечно, попробовать сделать в консоли: xrandr -s 1024x768 И если всё останется или станет ещё криво, то тогда просто перезагрузитесь. ЧТобы починить вам экран. без консоли не обойтись. |
Где эта консоль? Значки видны нормально а подписи очень маленькие у меня ALT Linux 4.0 Документы по карте поднимать долго, скажите где в Windows посмотреть? В диспетчере устройств написано Видеоадаптер Intel 828456/GL/CE/PE/GL Grafics Controller монитор 15" Aser Уже 17-00 скоро а я ни чего сделать не могу(( |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Марина Андриенко У вас вдобавок проблемы с экраном? вы знаете, как называется графическая карта в вашем компьютере? можно, конечно, попробовать сделать в консоли: xrandr -s 1024x768 И если всё останется или станет ещё криво, то тогда просто перезагрузитесь. ЧТобы починить вам экран. без консоли не обойтись. Нашла консоль по значкам методом "научного тыка", наконец-то. В окне всё нормально видно)), ввела: xrand -s 1024X768 Пишет: Size index 1024 is too large, there are only 4 sizes |
Марина Андриенко У вас сейчас задача первоочередная какая? Поставить утилиту для регистрации опытной зоны или подключить флешку? Отсюда и будем плясать. |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Дмитрий Свиридов писал(а): Я пересмотрел все логи, какие можно, но нигде никаких записей при втавлении влешки не появляется... Что делать...?.. Ммм.... это обычная самая простая флешка? Попробовать вот ещё, но это выдасть просто наличие общей поддержки USB в ядре: dmesg|grep USB Также ещё можно поставить usbutils , наколько я помню точное название, и ввести lsusb при подключённой флешке. Но всё это очень странно. У меня линза дисковода достаточно потёртая... Наверняка система переписалась криво... Попробую переставить. Кстати, когда иногда при перемещении курсора мерцает непонятная вертикальная цветная полоска на растоянии примерно 320 пикселей (при разрешении 1024х768), а иногда при переключении с Х-сервера на консоль и обратно (несколько раз) (Ctrl+Alt+Fn) в консоли нарушается графика непонятным образом... это означает, что пора отправлять Друга в музей...?.. ;) |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Марина Андриенко У вас сейчас задача первоочередная какая? Поставить утилиту для регистрации опытной зоны или подключить флешку? Отсюда и будем плясать. Мне надо поставить утилиту для регистрации (1), а для этого нужно, я так понимаю загрузить её с флэшки. Или регистрация как-то по другому выполняется? А вообще и флэшка в дальнейшем нужна будет. Ведь так? |
Дорогая Марина Андриенко Пожалуйста. прочитайте вот эту вот тему: http://www.spohelp.ru/administrator/posts/162-o... И поставьте пакет для регистрации :) С флешкой разберёмся во вторую очередь
|
Григорий Каменецкий Записей: 22 |
Добрый день! Установил нв двух компах Linux_5.0.1, зарегистрировал, но флешки на них не распознаются. Почему? Григорий |
Андрей Шарабаров Записей: 286 |
Григорий Каменецкий писал(а): Добрый день! Установил нв двух компах Linux_5.0.1, зарегистрировал, но флешки на них не распознаются. Почему? Григорий А у вас какая версия Линукса? |
Григорий Каменецкий Я так понимаю, это АльтЛинукс 5.0.1. Попробуйте сделать вот что: откройте консоль, введите из-под пользователя su - <пароль> tail -f /var/log/messages затем подключите флешку, и всё, что на это скажет система в консоли, дайте сюда. Как это сделать конкретно, читайте тут и тут (последний абзац "в помощь новичкам") |
Извиняюсь и уточняю! Установил на двух компах AltLinux_5.0.1_Master, зарегистрировал, но флешки на них не распознаются. Почему? Григорий |
Григорий Каменецкий писал(а): Почему? Не пробовали прочитать мой пост для вас чуть выше по теме..? |
[user@comp-Celeron-CPU-881e6f ~]$ su - |
Григорий Каменецкий Мдя, это вот после физического подключения флешки, да..? Попробуйте сделать ещё в консоли также из-под пользователя cd dmesg|grep usb>usb.txt и полученный файл usb.txt (он будет лежать в домашнем каталоге вашего пользователя) покажите тут |
Сделал cd dmesg|grep usb>usb.txt и полученный файл usb.txt (он будет лежать в домашнем каталоге вашего пользователя) покажите тут Ничего не пявилось в этом каталоге! |
Григорий Каменецкий писал(а): Ничего не пявилось в этом каталоге! Странно, но тогда дайте просто вывод dmesg|grep usb |
Сделал: [user@comp-Celeron-CPU-881e6f ~]$ su - и нет подключения флешки. |
Мне видимо, понадобится весь файл messages. Сделайте. пож-та, в консоли: tar -jcvf messages.tar.bz2 /var/log/messages
|
Сделал в консоле, в суперпользователе: tar -jcvf messages.tar.bz2 /var/log/messages и полученный файл messages.tar.bz2 Получил: [user@comp-Celeron-CPU-881e6f ~]$ su - Password:[root@comp-Celeron-CPU-881e6f ~]# tar -jcvf messages.tar.bz2 /var/log/messages tar: Removing leading `/' from member names /var/log/messages [root@comp-Celeron-CPU-881e6f ~]# выложите на какой-нибудь приличный файлообменник. Это как сделать легко и просто? Мои предположения: при установке AltLinux 5.0.1 Master я сделал два логических диска sda2 c точкой монтирования "/" для ОС и sda5 для всего остального с точкой монтирования /home отсюда и проблемы? Сечас пробую устанавливать AltLinux 5.0.01 Юниор. По этой проблеме были вопросы, ка удалось их решить?
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .