|
15 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Virtualbox применяю только для испытания- как записался образ и поставится ли вообще. Ведь там устройства так же виртуальные, а на реальном железе работают свои устройства. |
|
15 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Небольшой ОФФ: если есть опасения, что установка Linux как второй системы вызовет проблему - то почему же не использовать VirtualBox? Простите за банальность. По теме. Намедни пробовал в Линукс Мастере ставить все имеющиеся под рукой образовательные Win-проги по изучению естественных наук. Ни одна не завелась. Вопрос: кто-нибудь знает, собираются ли отечественные разработчики писать подобный софт под Линукс? Пусть он будет платным, но будет ли он? |
|
15 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Nikolay Morudov писал(а): Во многом согласен, но как же поддержка именно российского дистрибутива. Мандрива- практически винда. Приложения ставятся почти так же и обновляется просто. За это ее и не жалуют истинные знатоки. Давайте дальше копать, и не ссорится, переходя на личности, как на других форумах. Пока мне, в общем-то, нравится остановка. Вполне миролюбиво. Вопрос-то отстается. Что же лучше надежней- Linux или Windows? Значит, нужны конкретные примеры. Как и что настроить и как ,и где, только… |
|
15 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Павел Рябчиков писал(а): А вот Убунту с ЕдуМандривой - очень даже. Причем выбор сделал окончательно в пользу EduMandriva - много вещей, которые просто интересуют детей. Во многом согласен, но как же поддержка именно российского дистрибутива. Мандрива- практически винда. Приложения ставятся почти так же и обновляется просто. За это ее и не жалуют истинные знатоки. Давайте дальше копать, и не ссорится, переходя на личности, как на других форумах. Пока мне, в общем-то, нравится остановка. Вполне… |
|
15 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Группы пользователей Линукс: где искать помощь Перейти к сообщению "SamLUG - Самарская группа пользователей GNU/Linux/" - мертвый объект. То есть, он есть, но активности в нём -ноль. Прошу коллег отписать по имеющимся у них ресурсам. |
|
15 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Владимир Лях писал(а): . Уже комментировал, но удалили. У вас нет удалённых сообщений. |
|
15 Фев 2010
|
Драйверы и Linux / Принтер Canon LBP 2900 в Linux Master 4.0.0r2 Перейти к сообщению для lbp2900 я сделал по тому как написано здесь http://kostyalamer.narod.ru/evgeniy/canon_lbp29..., заработало! |
|
15 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Nikolay Morudov писал(а): Рукодитель районного центра информатизации (не знаю как правильно) сказала, что знает только название Linux. Хотя в винде делает практически все, правда думаю, что не администрирует. Она математик старой закваски. Да и в другой школе, где мне приходится подрабатывать, учитель информатики не имеет компа дома, хотя школьную программу знает. Linux никто из них не ставил. Какой из себя AltLinux они знают только по картинкам из курсов дистанционных лекций. Меня все приятели ругают за… |
|
15 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Сергей Целищев писал(а): Владимир Лях писал(а): А вот так-то оно и выходит, Уважаемый. А может забанить всех мрачноватых?! Баньте, кто ж запрещает :-) Или Вы думаете я чем-то от Вас отличаюсь в смысле прав на этом форуме? Нет, конечно. Иначе зачем участвовать. Мы все, как я понимаю, хотим докопаться до истины. |
|
15 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению kna_s36 писал(а): Ответьте здесь, пожалуйста, на вопрос заданный в теме http://www.spohelp.ru/forums/13-drayvery-i-linu... - "Что делать в той ситуации, когда драйверов под Linux нет и не предвидится, также как и финансирование школы на покупку нового принтера только из-за того, что видите ли драйверов нет?". Хотя, в принципе, я и так знаю какие будут ответы (если вообще они будут, обычно предпочитают гордо не замечать такие неудобные вопросы, типа не видел проблемы - значит ее не существует). "1.… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .