|
16 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Дистрибутивы, используемые в школах Перейти к сообщению Виктор Трухин писал(а): Не лежит у меня душа к Ubuntu ... N 1 по числу установок на desktop/laptop в мире. P.S. Есть один минус от массовости Ubuntu. Google по LInux-специфическим запросам часто выдает в первую очередь ссылки на форумы по Ubuntu, полезную информацию там бывает сложно найти. |
|
16 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Дистрибутивы, используемые в школах Перейти к сообщению OpenSuse 11.2. Сейчас пока на VirtualBox, но сейчас закупаем запчасти для апгрейда компа в медиатеку, там разверну основной системой. |
|
16 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Дистрибутивы, используемые в школах Перейти к сообщению Не лежит у меня душа к Ubuntu ... Такое вот наивное объяснение. А команда Мопс вроде собиралась проникать в школы. На mopslinux.org у них есть раздел "MopsLinux в образовании". |
|
16 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Открытое Общественное Письмо Президенту России Перейти к сообщению не 0.5 млн, а 60 млн. Это примерно 240 тысяч компов под МС-софт на 1 год. Причём, это только вершина айсберга. По суммарной опубликованной информации не 60 млн, а свыше 130 млн.рублей потрачено на "проект СПО". |
|
16 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Дистрибутивы, используемые в школах Перейти к сообщению > можно перейти на Мопс MOPS = slackware + mpkg? 3 года использовал Slackware 10.2 на личном ПК; хороший дистрибутив для 1-го ПК, но массовую установку на нем делать бы не стал. Возможно, mpkg облегчает рутинные дела. Если Ubuntu считаем Debian'ом, то пользователи Debian здесь есть. |
|
16 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Дистрибутивы, используемые в школах Перейти к сообщению Предлагаю здесь отмечаться пользователям разных дистрибутивов, с тем, чтобы потом легче было найти друг друга и объединяться по группам для взаимопомощи. Я лично сейчас поставил в компьютерном классе Альт Линукс 5.0 Школьный Мастер, но пока это ещё не окончательное моё определене: можно перейти на Мопс (версия 5.1 стояла у меня в классе в 2007-2008 году) или Дебиан. Кто-нибудь использует эти дистрибутивы? |
|
16 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Открытое Общественное Письмо Президенту России Перейти к сообщению > Интерактивные доски - только Винда, сканеры - Винда и так можно до бесконечности, ИТОГО на сумму более 500000 рублей! GNU/Linux вам не нужен. Решение вы уже приняли. Прикройте свои Windows имеющими юридическую силу бумагами и спите спокойно. P.S. Обидно только за 0.5 млн. рублей на ветер. Они могли быть потрачены с большей пользой. |
|
16 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Открытое Общественное Письмо Президенту России Перейти к сообщению yaleks писал(а): Сергей Петренко писал(а): Конструктор, письмо - это все замечательно и идея стоящая, но у меня половина оборудования оказывается без дела, если на Линукс перейти, просто нет драйверов((( И у меня давно сидит вопрос: мы купили настоящий сервер с Windows 2003 Server еще до пояления мыслей о внедрении Линукса, отвалили большие деньги (с президентского гранта), так вот: что теперь с ним делать, если переходить на Линукс? Почемы вы уверены, что это оборудование не… |
|
16 Фев 2010
|
Федеральное Агентство по Образованию / Прямая линия Перейти к сообщению Georgy Sapronov писал(а): Уважаемые друзья! Сообщаем Вам, что теперь Вы можете задавать свои вопросы представителям Федерального Агентства по Образованию (ФАО) в данной теме. Внимание! Все сообщения и вопросы в теме проходят предмодерацию! Так к чему же нам готовиться : останется Windows или с 1 января 2011 года будет только Линукс? Будет ли у отдельно взятой школы право выбора? Сможет ли она (школа) при желании закупить лицензионные программные продукты компании Майкрософт? Или готовится общий приказ по… |
|
16 Фев 2010
|
http://omploader.org/vM2tvMQ |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .