|
18 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Выбор дистрибутива Перейти к сообщению Денис Квашнин писал: Ubuntu может встать на компьютер с тактовой частотой 400Mhz + 512 ОЗУ... но как будет работать - это уже отдельный разговор... на 1Ггц + 512Мб ОЗУ бегает хорошо! На x86 400MHz + 512RAM Windows XP, IE, MS Office 2007 будут просто летать и чирикать. Отталкиваться при переезде на Linux стОит от этого. IMHO, распространенные дистрибутивы линукса могут вызвать большое разочарование у мигрантов с Windows именно из-за более высоких требований к железу, при… |
|
18 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Михаил Паньковский писал(а): Люди, не делайте матрешек +1000 Прекращаем бардак с оверквотингом. 1) По пятьсот раз напоминать, кто что сказал. нужно только идиотам, а здесь таковых не замечено. 2) так ещё труднее понять, кто кому чего отвечает 3) на один ответ уходит пол-страницы |
|
18 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка пакетов для регистрации опытной зоны в Убунту Перейти к сообщению Виктор Бровиков 1) Вы не указали версию. У меня в 9.04 всё пршло гладко, на curl не ругалось. инструкцию надо бы тогда уж дополнить именно касательно версий дистрибутива. 2) вы владеете основами работы с пакетами в Убунту? Вот ссылка: https://help.ubuntu.com/community/SoftwareManag... |
|
18 Фев 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению Ну да, пессимизма более чем. У нас в школе люди только-только чего-то понимать в Windows начали, а теперь? Пока очень сомнительно, чтобы кто-то ярко и по-полной испольсовал СПО. Я, например, не очень понимаю, к чему его приложить. Продукция Майкрософт попривычнее, да и с драйверами к оборудованию без проблем. Разве что Vista не всё видит. А электронные доски, планшеты, док-камеры и прочие "инновационные" устройства, насколько я знаю не очень с СПО "дружат". Хотя, допускаю, что вижу… |
|
18 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка пакетов для регистрации опытной зоны в Убунту Перейти к сообщению так какая убунта? sudo aptitude install curl или sudo aptitude update sudo aptitude upgrade |
|
18 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка пакетов для регистрации опытной зоны в Убунту Перейти к сообщению Дмитрий Васильев писал(а): Версия Убунту, если его нет то его нужно установить, если есть то его нужно обнолвить. Понятно что нужно обновить... Как? |
|
18 Фев 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Печать по сети Перейти к сообщению Алексей спассибо заработало! |
|
18 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка пакетов для регистрации опытной зоны в Убунту Перейти к сообщению Версия Убунту? Если его нет то его нужно установить, если есть то его нужно обнолвить. |
|
18 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка пакетов для регистрации опытной зоны в Убунту Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Сергей Рухлов писал(а): Доброго времени суток! Тоже пытаемся поставить сабж на Runtu Office Final - просит curl, тот в свою очередь жалуется на неподходящую версию. Испробовал описаное выше - безрезультатно. Есть ли готовая инструкция или FAQ именно для убунту? http://www.spohelp.ru/administrator/posts/186-p... Что-то ваша "Простая пошаговая инструкция по установке пакетов для регистрации опытной зоны: дистрибутивы на базе Debian" не соответствует действительности. Ubuntu требует curl, при установке говорит что неподходящая версия. Что делать? Почему… |
|
18 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Люди, не делайте матрешек, верхние 3 поста я не писал |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .