Владимир Вершков Записей: 5 |
Поставил Убунту, обнавил все пакеты, установил spo-reg.deb. Перезагрузил, зашел на сайт spohelp.ru/region в строке школы не появилась информация о компьютере. В чем проблемма? Может стоит не много подождать? Или есть какая то команда запускающая скрипт вручную? |
Святослав Зайцев Записей: 6 |
Такая же ситуция только у меня Kubuntu 9.10 и я ещё не перезагружался Перезагружусь напишу... |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Владимир Вершков Вы только пакеты установили? Запускать вручную /usr/bin/sign_ou.sh не пробовали? |
kna_s36 Записей: 225 |
Есть же тема - http://www.spohelp.ru/forums/10-produkty-paketa... |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Владимир Вершков Вы только пакеты установили? Запускать вручную /usr/bin/sign_ou.sh не пробовали? да пробовал, файлы которые он должен создать есть. Только почему то на сайте ничего((( |
Владимир Вершков писал(а): Запускаю скрипт в консоли вот что он пишет: ticher@ticher-desktop:~$ sign_ou.sh
Почему пишет что "Разрешение отвергнуто". /var/log/ou-reg - его у меня нет????
|
Все разобрался тема закрыта. |
Владимир Вершков писал(а): Все разобрался тема закрыта. Напишите, пожалуйста, если вам не трудно, решение. Возможно, оно пригодится кому-то ещё. |
Дмитрий Васильев Записей: 126 |
sudo набрать забыл, без прав супер пользователя эитот скрипт не отработает |
Святослав Зайцев Записей: 6 |
Дмитрий Васильев писал(а): sudo набрать забыл, без прав супер пользователя эитот скрипт не отработает вот спасибо, попробую... |
Галина Влодарчик Записей: 6 |
Не могу зарегистрировать Runtu3 (ядро 2.6.24-21). Пакет spo-reg.deb установился, а spo-reg.conf не устанавливается. Запись в терминале: spo-reg-conf-b454e9f23fcfca59cf2f7521f12d387ca47aaf3d.deb: не пакет (или манифест пакета) rpm : При этом школьный AltLinux зарегистрировала на портале без проблем. Что делать? |
как ставили? Если из консоли то дайте полный вывод ошибки. На этом же ядре нужно ставить curl, тобишь сначала sudo aptitude install curl потом dpkg -i spo-reg-conf-b454e9f23fcfca59cf2f7521f12d387ca47aaf3d.deb, название файла точно такое? и это как ни странно не убунту 9.10 (ну это так к слову). Предлагаю тему назвать просто Убунту Линукс. |
Дмитрий Васильев писал(а): и это как ни странно не убунту 9.10 (ну это так к слову). Предлагаю тему назвать просто Убунту Линукс. Спасибо за совет, я попробую... Это действительно не Ubuntu 9.10, но Runtu 3 в основе - Ubuntu 8.04.1, поэтому ваша тема мне наиболее близка... А как создавать свою тему я не знаю. С терминалом "познакомилась" только пару месяцев назад, поэтому без помощи мне не справиться |
Галина Влодарчик писал(а): А как создавать свою тему я не знаю. Справа внизу под списком тем в любом форуме: http://omploader.org/vM2hveA |
Галина Влодарчик писал(а): Спасибо за совет, я попробую... Это действительно не Ubuntu 9.10, но Runtu 3 в основе - Ubuntu 8.04.1, поэтому ваша тема мне наиболее близка... А как создавать свою тему я не знаю. Это было предложение модератору форума перименовать тему. |
Дмитрий Васильев писал(а): Это было предложение модератору форума перименовать тему.
Ок, переношу из говорильни в более подходящий форум и переименовываю. |
Сергей Рухлов Записей: 6 |
Доброго времени суток! Тоже пытаемся поставить сабж на Runtu Office Final - просит curl, тот в свою очередь жалуется на неподходящую версию. Испробовал описаное выше - безрезультатно. Есть ли готовая инструкция или FAQ именно для убунту? |
Спасибо за помощь! Runtu зарегистрировала на портале, с правилами форума познакомилась. |
Сергей Рухлов писал(а): Доброго времени суток! Тоже пытаемся поставить сабж на Runtu Office Final - просит curl, тот в свою очередь жалуется на неподходящую версию. Испробовал описаное выше - безрезультатно. Есть ли готовая инструкция или FAQ именно для убунту? |
romachka Записей: 44 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Сергей Рухлов писал(а): Доброго времени суток! Тоже пытаемся поставить сабж на Runtu Office Final - просит curl, тот в свою очередь жалуется на неподходящую версию. Испробовал описаное выше - безрезультатно. Есть ли готовая инструкция или FAQ именно для убунту? Что-то ваша "Простая пошаговая инструкция по установке пакетов для регистрации опытной зоны: дистрибутивы на базе Debian" не соответствует действительности. Ubuntu требует curl, при установке говорит что неподходящая версия. Что делать? Почему об этом нет ничего в ваших инструкциях? |
Версия Убунту? Если его нет то его нужно установить, если есть то его нужно обнолвить. |
romachka Записей: 44 |
Дмитрий Васильев писал(а): Версия Убунту, если его нет то его нужно установить, если есть то его нужно обнолвить. Понятно что нужно обновить... Как? |
так какая убунта? sudo aptitude install curl или sudo aptitude update sudo aptitude upgrade |
Виктор Бровиков 1) Вы не указали версию. У меня в 9.04 всё пршло гладко, на curl не ругалось. инструкцию надо бы тогда уж дополнить именно касательно версий дистрибутива. 2) вы владеете основами работы с пакетами в Убунту? Вот ссылка: https://help.ubuntu.com/community/SoftwareManag...
|
Сергей Рухлов Записей: 6 |
1) Версия ядра для рунту - 8,04,1 2) Ниодна из вышеперечисленных команд не действует 3) "Простая инструкция" после повторного прочтения ничем не помогла |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .