|
22 Фев 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Печать по сети: Линукс-Мастер, принтер Canon ip 4200 Перейти к сообщению Елена Патюкова писал(а): [user@school-polys canon]$ su - -c 'rpm -ihv cnijfilter-common-2.60-1.i386.rpm cnijfilter-ip4200-2.60-4.i386.rpm' сначала "su -", потом rpm... и проверьте, что эти файлы лежат в текщей директории. P.S. Эх... reverse SSH хорошая штука... |
|
22 Фев 2010
|
Тут про linux обсуждают, а не про виндовый СКФ! На ПП обсуждайте. |
|
22 Фев 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Печать по сети: Линукс-Мастер, принтер Canon ip 4200 Перейти к сообщению Это опять я. Надеясь, что меня еще не бросили сообщаю. Проверила наличие всех пакетов- все есть. Далее сделала пункт 3 и получила. [user@school-polys canon]$ su - -c 'rpm -ihv cnijfilter-common-2.60-1.i386.rpm cnijfilter-ip4200-2.60-4.i386.rpm'Password:error: open of cnijfilter-common-2.60-1.i386.rpm failed: No such file or directoryerror: open of cnijfilter-ip4200-2.60-4.i386.rpm failed: No such file or directory Не понимаю, что это значит. Кстати, у всех других файлов в этой директории стоят владельцы юзер или рут, а у этих 1000. Когда в консоли смотрю… |
|
22 Фев 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Печать по сети: Линукс-Мастер, принтер Canon ip 4200 Перейти к сообщению Пока не заработал. Но уже лучше. Репозитории не были настроены. Наткнулась случайно на ветке, что включен только CD. Теперь что- то распаковывается, устанавливается. Не знаю где искать установленный драйвер. В Cups по прежнему нет. |
|
22 Фев 2010
|
Михаил Цалевич писал(а): Максим Гринь писал(а): Как я понял у вас на 40 компьютеров стоит СКФ, на 41 вы не можете его зарегистрировать. Для этого вам нужно зайти на сайт skf.edu.ru добавить в своем учреждении еще 1 ключ можете смело регистрироваться. Р.S проверьте, есть ли выход в интернет этой программы, не блокирует ли её Касперский... Удачи..... Не на 41-й, а на второй! Вы вообще, пробовали регистрировать или теоретически рассуждаете? По тому ключу, что… |
|
22 Фев 2010
|
Papa Sasha писал(а): Извините, но я до сих пор не понимаю что вы все так трахаетесь с установкой СКФ? Давно есть "дубовое" решение, которое работает всегда и на всём - все ДНС-запросы направлять на ДНС-сервера системы контентной фильтрации проекта ПНПО и всё. СКФ выпускает та же компания что и "обслуживает" фильтрацию на ДНС-серверах. А зачем тогда вся пляска с СКФ? Наверное, для идентификации по пользователю,а? И как я буду избирательно своим доменным ДНС-сервером перенаправлять запросы… |
|
22 Фев 2010
|
Владислав Мартынов писал(а): Вы должны были получить 40 ключей (1 ключ - 1 машина). Я с этим уже сталкивался. У них там замороченная система получения дистрибутива и ключей. Для инопланетян, наверное, созданная. Я уже это понял , когда единственный полученный ключ отказался регистрироваться на любой машине, кроме первой. ТП меня динамила около месяца, присылая всё тот же регистрационный код, по которому всё так же доступен один ключ. Пока я плюнул на эту антиконституционную СКФ и… |
|
22 Фев 2010
|
Максим Гринь писал(а): Как я понял у вас на 40 компьютеров стоит СКФ, на 41 вы не можете его зарегистрировать. Для этого вам нужно зайти на сайт skf.edu.ru добавить в своем учреждении еще 1 ключ можете смело регистрироваться. Р.S проверьте, есть ли выход в интернет этой программы, не блокирует ли её Касперский... Удачи..... Не на 41-й, а на второй! Вы вообще, пробовали регистрировать или теоретически рассуждаете? По тому ключу, что прислан, на сайте… |
|
22 Фев 2010
|
Владислав Мартынов писал(а): Papa Sasha писал(а): Давно есть "дубовое" решение, которое работает всегда и на всём - все ДНС-запросы направлять на ДНС-сервера системы контентной фильтрации проекта ПНПО и всё. Единственный минус. Вы лишаете себя возможности закрывать и открывать ресурсы по мере надобности. Элементарно решается путём направления нужных вам машин в обход ДНС от СКФ. |
|
22 Фев 2010
|
Papa Sasha писал(а): Извините, но я до сих пор не понимаю что вы все так трахаетесь с установкой СКФ? Давно есть "дубовое" решение, которое работает всегда и на всём - все ДНС-запросы направлять на ДНС-сервера системы контентной фильтрации проекта ПНПО и всё. СКФ выпускает та же компания что и "обслуживает" фильтрацию на ДНС-серверах. Единственный минус. Вы лишаете себя возможности закрывать и открывать ресурсы по мере надобности. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .