|
22 Фев 2010
|
Михаил Цалевич писал(а): yaleks писал(а): vensor писал(а): Как вы думаете, может ли обычный учитель информатики по материалу, полученному по указанной ссылке, установить и настроить прокси? Обычному учителю требуется пошаговая инструкция, а пытаясь применить инструкцию по настройке СКФ, он споткнется на пункте 7, если не раньше. Я полагаю, что он может позвонить в техподдержку, для того и проплачено. Не работает нормально ТП. Ключ присылают, а объяснить, почему этот ключ на 40 машин регится только на одной… |
|
22 Фев 2010
|
vensor писал(а): yaleks писал(а): Наталья Ситникова писал(а): скажите тут общаются сис админы или учителя информатики?! я с трудом понимаю о чем идет речь при установке СКФ...Нас учителей ничему не учили как правильно учтанавливать этот СКФ...только сказали узучить инструкцию опрератора..а там толком ничего не написано! в школе конечно установили эти фильтры..а как с ними работать никто не научил...???! http://www.altlinux.org/СКФ Как вы думаете, может ли обычный учитель информатики по материалу, полученному по указанной ссылке, установить и настроить… |
|
22 Фев 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Дебиан на серверах, убунту на остальных машинах. Был бы идеальный вариант: стабильность серверов и довольно новый софт на клиентах |
|
22 Фев 2010
|
Papa Sasha писал(а): Извините, но я до сих пор не понимаю что вы все так трахаетесь с установкой СКФ? Давно есть "дубовое" решение, которое работает всегда и на всём - все ДНС-запросы направлять на ДНС-сервера системы контентной фильтрации проекта ПНПО и всё. СКФ выпускает та же компания что и "обслуживает" фильтрацию на ДНС-серверах. DNS-сервер - 81.176.72.82 |
|
21 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка СПО Перейти к сообщению Имеет смысл прочесть введение в работу в командной строке, например: http://linux.armd.ru/ru/documentation/metod/ter... После этого кол-во досадных опечаток резко уменьшится. |
|
21 Фев 2010
|
Извините, но я до сих пор не понимаю что вы все так трахаетесь с установкой СКФ? Давно есть "дубовое" решение, которое работает всегда и на всём - все ДНС-запросы направлять на ДНС-сервера системы контентной фильтрации проекта ПНПО и всё. СКФ выпускает та же компания что и "обслуживает" фильтрацию на ДНС-серверах. |
|
21 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка СПО Перейти к сообщению Андрей Кондратьевич Гоферберг писал(а): [goferberg@localhost ~]$ su Password: [root@localhost ~]# cd /tmp/ifconfig -a > inet.txt bash: cd: /tmp/ifconfig: Нет такого файла или каталога [root@localhost ~]# Ещё раз. Вы "склеили" в одну команду "cd /tmp/ifconfig -a > inet.txt" две команды "cd /tmp/" и "ifconfig -a > inet.txt". Постарайтесь этого не делать. |
|
21 Фев 2010
|
Как я понял у вас на 40 компьютеров стоит СКФ, на 41 вы не можете его зарегистрировать. Для этого вам нужно зайти на сайт skf.edu.ru добавить в своем учреждении еще 1 ключ можете смело регистрироваться. Р.S проверьте, есть ли выход в интернет этой программы, не блокирует ли её Касперский... Удачи..... |
|
21 Фев 2010
|
Михаил Цалевич писал(а): Я не про сквид, я про 40 машин под WinXP. На нас наплевали. Отвечать не собираются. Вот, как-то так :( Это другой проект и притензии предъявляйте IBS. 11 миллионов за "рассылку" с них уже удержали. |
|
21 Фев 2010
|
Я не про сквид, я про 40 машин под WinXP. На нас наплевали. Отвечать не собираются. Вот, как-то так :( |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .