|
22 Фев 2010
|
Максим Гринь писал(а): У Вас должен быть логин и пароль для сайта skf.edu.ru. Он выдается управлением образования. При входе Вы добавляете себе лицензионны ключи столько сколько вам нужно. Один ключ на 1 компьютер. С 1 ключом Вам не установить на все компьютеры СКФ. Ежу понятно! Но не ТП от СКФ. Я уже всё рассказал два раза. Третий раз как-то стрёмно, ИМХО. |
|
22 Фев 2010
|
yaleks писал(а): Тут про linux обсуждают, а не про виндовый СКФ! На ПП обсуждайте. А Вы думаете, что фильтр под Линукс какой-то другой? Нет, всё тот же "совет" и всё те же "решения". |
|
22 Фев 2010
|
Papa Sasha писал(а): Учителей в отдельную группу и разрешить им пользоваться "нормальными" DNS. На момент подготовки переключаться на "нормальные" DNS. Можно разрешать не на постоянно, а на некоторый выделенный период времени с автоматическим возвратом на СКФ DNS (чтобы не забывалось и не попадать под проверку). Михаил Цалевич писал(а): ЗЫ: анонимайзером эти ДНСы обходятся на раз. Старшеклассники это запросто делают. Анонимайзерами обходят DNS-запросы? Это как? К тому же доступ к анонимайзерам блокируется на локальном уровне. Не… |
|
22 Фев 2010
|
Олеся Еловская писал(а): прочитала всю ветку - много эмоций, а кто-нить подружил сквид с рекомендованной Минобром системой фильтрации? поделитесь опытом прамо таки всю, а пропустили <abbr title="2010-02-22T08:50:01+03:00" class="updated">22 февраля 2010, 08:50</abbr> ... :) |
|
22 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Система автоматического сбора информации Перейти к сообщению /home/%username%/Desktop/ это во первых, где %username% имя вашего пользователя потом так эти пакеты не запускают, их либо из командной строки либо из сюнаптика ставить нужно. плюс нужен второй пакет. на форуме есть целая тема посвящённая этим вопросам. http://www.spohelp.ru/forums/10-produkty-paketa... |
|
22 Фев 2010
|
прочитала всю ветку - много эмоций, а кто-нить подружил сквид с рекомендованной Минобром системой фильтрации? поделитесь опытом |
|
22 Фев 2010
|
Михаил Цалевич писал(а): А зачем тогда вся пляска с СКФ? "Баблорезка" Михаил Цалевич писал(а): И как я буду избирательно своим доменным ДНС-сервером перенаправлять запросы разных пользователей? Как мне в некоторых случаях открыть забаненные там ресурсы с медиаконтентом, необходимые для подготовки каких-либо школьных мероприятий? Учителей в отдельную группу и разрешить им пользоваться "нормальными" DNS. На момент подготовки переключаться на "нормальные" DNS. Можно разрешать не на постоянно, а на некоторый выделенный период времени с автоматическим возвратом на… |
|
22 Фев 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Печать по сети Перейти к сообщению Андрей Ивницкий писал(а): Вот за что я люблю убунту, я смог поднять в ней все принтеры. Помимо cups, там и графическая утилита есть, где добавить samba-принтер проще простого. Такое ощущение, что Альт внедряют в школы, чтобы вызвать у людей ненавить к линуксу в целом. И Canon Pixma 2400 тоже (дров на него в комплекте нет)? Мне пофиг какой дистрибутив, и тоже заставляю работать почти все принтеры без графических утилит. |
|
22 Фев 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Печать по сети Перейти к сообщению Вот за что я люблю убунту, я смог поднять в ней все принтеры. Помимо cups, там и графическая утилита есть, где добавить samba-принтер проще простого. Такое ощущение, что Альт внедряют в школы, чтобы вызвать у людей ненавить к линуксу в целом. |
|
22 Фев 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Печать по сети: Линукс-Мастер, принтер Canon ip 4200 Перейти к сообщению Елена Патюкова писал(а): Это опять я. Надеясь, что меня еще не бросили сообщаю. Проверила наличие всех пакетов- все есть. Далее сделала пункт 3 и получила. [user@school-polys canon]$ su - -c 'rpm -ihv cnijfilter-common-2.60-1.i386.rpm cnijfilter-ip4200-2.60-4.i386.rpm'Password:error: open of cnijfilter-common-2.60-1.i386.rpm failed: No such file or directoryerror: open of cnijfilter-ip4200-2.60-4.i386.rpm failed: No such file or directory Не понимаю, что это значит. Кстати, у всех других файлов в этой директории стоят владельцы юзер или рут, а у этих 1000. Когда… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .