|
26 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / ПО для учителей биологии и географии Перейти к сообщению Игорь Мелешко писал(а): Ресурс PhET интересный, но как-то очень "маловато будет!". К тому же опять английский язык, плюс для использования желателен интернет (или дома качать - часто в школе почту проверить можно только проявив терпение), а он не во всех кабинетах есть. Кроме того, немаловажно не только подать материал, но и провести контроль с использованием ПО. Кстати, география - это действительно не только карты, но ведь речь шла об ИНТЕРАКТИВНЫХ картах. А их Linux заменителей… |
|
26 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Установка интерактивных досок в altlinux Перейти к сообщению Болот Жамбуев писал(а): А у меня проблема с интерактивной доской ACTIVBoard. Поставил Убунту 9.10 подключил репозиторий от Promethean. ACTIVDriver никак не хочет ставиться. Если кто ставил такую доску, мож поделитесь опытом? что значит не хочет? Я на 8.04 ставил без проблем. Там вроде видяха в ogg лежит как ставить. |
|
26 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Михаил Полянин писал(а): Здравствуйте, уважаемые! Честно осилил все 13 страниц форума и понял, что gentoo (и Calculate в частности :) ) стоит только у меня в школе. Последнее, что я ожидаю - это фраз о том, что это не выбор для школы, что это слишком заморочено и бла-бла-бла; разочарую - все очень прозрачно, хотя, может это влияние нескольких лет до этого изучения nix-систем. ) Так вот, собственно, вопрос - а будет ли поддержка gentoo с… |
|
26 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению При продолжении намёков перехода на личности тема будет закрыта. Временно для остывания ваших клавиатур или навсегда, по ситуации. |
|
26 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Похоже, это Вы не знакомы с runas. И троллить я даже и не собирался. Пока не будет назван софт, требующий админских привилегий. диалог прекращаю. Я знаком и не понаслышке. Софт назвать пока не могу, я в отпуске |
|
26 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению Похоже, это Вы не знакомы с runas. И троллить я даже и не собирался. Пока не будет назван софт, требующий админских привилегий. диалог прекращаю. |
|
26 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению >Если в линуксе (по Вашему мнению) для получения привилегий root достаточно пароля user, то мне искренне жаль эту незащищённую систему. Как толсто ;) Такое ощущение, что Вы совсем не знакомы с механизмом работы sudo. Михаил, Вы сотрудник Microsoft? |
|
26 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению Пожалуйста, назовите софт и производителя. А то холивар уже совсем холиварным становится. Если в линуксе (по Вашему мнению) для получения привилегий root достаточно пароля user, то мне искренне жаль эту незащищённую систему. |
|
26 Фев 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Андрей Ивницкий писал(а): Михаил Полянин писал(а): В общем, на вкус и цвет все фломастеры разные =) Ну да :) К сожалению, таких специалистов как мы с Вами пока очень мало =) Зы. предпочитаю deb-based дистрибутивы Я бы себя специалистом не назвал ) Скорее, очень сильно увлеченный любитель :) даже не так.. ОЧЕНЬ.. но все-таки любитель :) |
|
26 Фев 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Михаил Полянин писал(а): В общем, на вкус и цвет все фломастеры разные =) Ну да :) К сожалению, таких специалистов как мы с Вами пока очень мало =) Зы. предпочитаю deb-based дистрибутивы |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .