|
14 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Учителям не сказали вообще -- что Линукс это именно в первую очередь грамотная работа с компьютером. Им сказали (если вообще сказали), что Линукс -- это бесплатно. Всё. однако им сказали, что линукс это страшно, черная как ночь консоль, сплошные патчи и перекомпиляции, жуткая графика, глючный самописный софт, полное отсутствие приличных приложений и вечный дзен по настройке и твиканью системы. потому мол и бесплатно, что платить не за что. опыт показывает, что… |
|
14 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению Насчёт спеллчекеров. У одного из моих детей классная руководительница (нач. школа) на собрании в августе говорила, что в числе книг, нужных дома, нужен и словарь [ажЕгова]. Потом в начале уч. года уже стала произносить правильно, видимо, ей подсказали. или сама соориентировалась. "цель научить детей грамотно работать с компьютером" -- тут кто-то из учителей вообще о детях хоть пару раз вспомнил? покажите ссылку, плз. Учителям не сказали вообще -- что Линукс это именно в первую очередь… |
|
14 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению |
|
14 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению насчет правописания: люди здесь в массе своей учителя. опечатки, бог с ними. однако спеллчекеры в большинстве браузеров ошибки показывают. поэтому негоже. войны никакой, как вы заметили, пока не началось. во всяком случае в пределах этой ветки этого форума. большая часть людей остро реагирует на следующие вещи: отсутствие финансовой компоненты при переходе (условие важное, согласитесь); полное отсутствие образовательных программ, кроме самодельных, с ориентацией на gimp/inkscape/ooo/blender и прочее свободное; ладно программ нет - учебников нет приличных. организационные… |
|
13 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению Вдогонку.Извините за нескромный вопрос - в среднем учитель в средней полосе за исключением столиц хоть получает >= 15 т.? Не надо сумм - просто да или нет? |
|
13 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению Люди, прекращайте ругаться - Вы же учителя, если уж Вы не можете найти общий язык между собой тогда кто же? Форум становится похожий на печальную встречу сборных CCCP - Чехословакия по хоккею. Пишу как человек наиболее далекий от образования - давайте уважать друг - друга. А насчет правописания - считаю некрасиво указывать - тем более женщине(хотя сам пока в душе кляну иногда наше махровое МОУ-Матриархальное ОУ) - я сам в запарке могу не уследить за… |
|
13 Мар 2010
|
))))))))) да он стоит только в учебных классах=) а на остальных местах где поставил, где нет...поэтому решил уже по нормальному через сервер пустить))) про кисок надо запомнить)))) |
|
13 Мар 2010
|
Алексей Гузеев писал(а): вот у меня в понедельник прокурорская проверка...интересно...прокатит ли то, что я указал dns-ы их фильтрующих серверов на нашем сервере и соответственно теперь весь трафик в лицее фильтруется и без этого приложения гордо названного "СКФ" и смогу ли убедить прокурорскких работников, что это одно и тоже в сущности. не забудьте спросить у проверяющих ЦЕЛЬ проверки и ее инициатора. После чего предложите на любом компе поставить СКФ и в яндексе поискать "мокрая киска". Про… |
|
13 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению Уважаемых участников данной темы также прошу отвлечься от перехода на личности. Не хватает аргументов? -- проще промолчать. Спасибо заранее. |
|
13 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению Большая просьба к спорящим отойти подальше от черты перехода на личности. Спасибо заранее. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .