|
14 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению >однако им сказали, что линукс это страшно, черная как ночь консоль, сплошные патчи и перекомпиляции, жуткая графика, глючный самописный софт, полное >отсутствие приличных приложений и вечный дзен по настройке и твиканью системы. потому мол и бесплатно, что платить не за что. Тро-ло-ло :) Типичное высказывание человека, подверженному мифам |
|
14 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению Название темы как бы намекает :) зы. Не у всех бардак. Многие (включая меня) рапортуют об успешном внедрении и использовании линукса. Поэтому могу смело сказать - автоматизированный бардак у тех, у кого в голове бардак. А Вам, Михаил, нужно высказывать свое мнение более корректно, судя по Вашим комментариям Вы ЯВНЫЙ сторонник именно windows, что настораживает :) |
|
14 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / Принтер Canon Pixma IP2500 в Школьном линуксе 5 мастер Перейти к сообщению > я бы предпочёл сделать всё самостоятельно Ok. Чтобы подключился репозиторий из сети, надо: 1. закомментировать в /etc/apt/sources.list.d/sources.list строчку вида "rpm cdrom:[ALT Linux ...."; для этого в начало строки ставим символ # 2. в /etc/apt/sources.list.d/alt.list раскомментировать две строки: rpm [p5] ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p5/branch i586 classicrpm [p5] ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p5/branch noarch classic 3. синхронизировать локальную БД rpm: apt-get update Проверяем наличие установленных пакетов cnijfilter*: rpm -qa | grep cnijfilter Если вывод непустой, то удаляем их: rpm -e… |
|
14 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению Для начала, хочу извиниться. Дело в том, что у меня все таки мужской пол :). Регестрировался преподаватель информатитки. Я же обслуживаю компьютерный парк... По поводу правописания. Не судите строго. На этот счет: я технарь и для меня важнее содержание. Но критику приемлю, лишь бы не в грубой форме и не служило оружием при отсутствии доводов. Я согласен, что стоит конструктивно поговорить. Но эта ветка создана была именно для обсуждения финвопроса, как я полагаю. Не согласен,… |
|
14 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / Принтер Canon Pixma IP2500 в Школьном линуксе 5 мастер Перейти к сообщению Напишите конкретно что нужно сделать для настройки соединения с вами. Хотя я бы предпочёл сделать всё самостоятельно, ОС я буду ещё переставлять не один раз и каждый раз соединяться с вами по сети.... у вас же есть виртуальные машины, неужели нельзы на них смоделировать установку пакетов? |
|
14 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / Принтер Canon Pixma IP2500 в Школьном линуксе 5 мастер Перейти к сообщению testuser писал(а): > The following packages have unmet dependencies: Пакеты для принтера у вас не установились, не удовлетворены зависимости. Сеть: Если не боитесь пускать к вам на машину постороннего, то механизм следующий: 1. на машине "настройщика" генерится ключ для захода вас на машину "настройщика" по ssh 2. ключ скрытно передается вам (через почту, например). 3. у вас запускается ssh-"тоннель" до машины "настройщика", ключ используется для автоматического login на нее 4. настройщик по тоннелю заходит к… |
|
14 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / Принтер Canon Pixma IP2500 в Школьном линуксе 5 мастер Перейти к сообщению yaleks писал(а): У вас подключен сетевой branch p5? это что такое? Извините, но я в линуксе недели 2..... |
|
14 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению Попробовать то надо. А вернуть к жизни Wvista - дело недолгое - правда больше всего из линейки не люблю ее :) Плюс долбанутый Norton Antivirus. Но это уже дело вкуса. |
|
14 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению а смысл сражаться с доской? вот в случае с досками и их зоопарком, опять же мне кажется, наличие ms win - критично. купить лицензии и забыть. пусть админят владельцы кабинетов. им и карты в руки. реального улучшения содержания урока по причине использования ид не заметил. может быть не туда смотрел. ну если надо, то надо. вспомнил: интерврайт у меня. на офсайте обнаружился таки пакет, который прижился на калькуляте и даже в тестовом режиме поработал. из-за… |
|
14 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению Спасибо за понимание, во многом согласен, но к сожалению это наше мнение - и вряд ли оно будет кем то услышано - по крайней мере теми, кто этим по должности должен заниматься - с другой стороны повторюсь- задача поставлена и ее хотим мы этого или нет надо выполнять, ночь кормить - к утру зарезать - никто с одной стороны не требует, но с другой нет никакой гарантии что через месяц два три .....10 не приедут… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .