Андрей Шарабаров Записей: 286 |
виноват, забыл перейти в папку [root@comp-Pentium-4-4787f8 ~]# cd /home/user/canon2500 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Для этого драйвера нужно установить пакеты libxml2 и libxml++2. Если вам не трудно, сделайте это через Синаптик. Также через Синаптик удалите и снова поставьте cups. Больше пока ничего не делайте.
Вот что есть в Синаптике В неустановленных пакетах их тоже нет.....? |
я понимаю что отнимаю много времени, но всё же, как быть? У вас есть ещё варианты? |
testuser Записей: 990 |
> The following packages have unmet dependencies: Пакеты для принтера у вас не установились, не удовлетворены зависимости. Сеть: Если не боитесь пускать к вам на машину постороннего, то механизм следующий: 1. на машине "настройщика" генерится ключ для захода вас на машину "настройщика" по ssh 2. ключ скрытно передается вам (через почту, например). 3. у вас запускается ssh-"тоннель" до машины "настройщика", ключ используется для автоматического login на нее 4. настройщик по тоннелю заходит к вам под root и выполняет необходимые действия. Необходимые условия: вы можете установить ssh-соединение с машиной "настройщика", у вас должен быть запущен sshd -- программа, принимающая входящие ssh-соединения. |
yaleks Записей: 929 |
У вас подключен сетевой branch p5? |
yaleks писал(а): У вас подключен сетевой branch p5? это что такое? Извините, но я в линуксе недели 2..... |
testuser писал(а): > The following packages have unmet dependencies: Пакеты для принтера у вас не установились, не удовлетворены зависимости. Сеть: Если не боитесь пускать к вам на машину постороннего, то механизм следующий: 1. на машине "настройщика" генерится ключ для захода вас на машину "настройщика" по ssh 2. ключ скрытно передается вам (через почту, например). 3. у вас запускается ssh-"тоннель" до машины "настройщика", ключ используется для автоматического login на нее 4. настройщик по тоннелю заходит к вам под root и выполняет необходимые действия. Необходимые условия: вы можете установить ssh-соединение с машиной "настройщика", у вас должен быть запущен sshd -- программа, принимающая входящие ssh-соединения. если вы скажете конкретно что нужно сделать - будет лучше, ну а если будут комментарии - не буду в будущем беспокоить вас подобными вопросами... Спасибо. |
Напишите конкретно что нужно сделать для настройки соединения с вами. Хотя я бы предпочёл сделать всё самостоятельно, ОС я буду ещё переставлять не один раз и каждый раз соединяться с вами по сети.... у вас же есть виртуальные машины, неужели нельзы на них смоделировать установку пакетов? |
> я бы предпочёл сделать всё самостоятельно Ok. Чтобы подключился репозиторий из сети, надо: 1. закомментировать в /etc/apt/sources.list.d/sources.list строчку вида "rpm cdrom:[ALT Linux ...."; для этого в начало строки ставим символ # 2. в /etc/apt/sources.list.d/alt.list раскомментировать две строки: rpm [p5] ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p5/branch i586 classic 3. синхронизировать локальную БД rpm: apt-get update Проверяем наличие установленных пакетов cnijfilter*: rpm -qa | grep cnijfilter Если вывод непустой, то удаляем их: rpm -e `rpm -qa | grep cnijfilter` Так как у вас, возможно, покорежен cups, то переустанавливаем cups: apt-get install --reinstall cups cups после переустановки перезапустится автоматически. Должны пробежать строки вида: Stopping CUPS service: [PASSED] Starting CUPS service: [DONE] Устанавливаем пакеты cnijfilter*: 1. Переходим в директорию с пакетами: cd /путь/к/директории/ 2. Ставим пакеты: apt-get install cnijfilter-ip2500series-2.70-1.i386.rpm cnijfilter-common-2.70-1.i386.rpm Зависимости отрабатываются автоматически. На моем ALT 5.0.0 последовательность выше прошла без ошибок. Если у вас уже что-то покорежено руками, то ошибки могут быть на каждом из шагов.
P.S. Заход снаружи по ssh -- крайний случай. Это если процесс затянется. Готовая инструкция будет. Имейте в виду, что это не имеет никакого отношения к spohelp.ru. |
Всё получилось! Но хочу немного посоветовать для таких же "Линуксоидов" как я
вот и всё, я шёл к этому неделю и четыре переустановки системы...... да уж.... Всем спасибо!!! |
И последний вопрос если можно, testuser писал(а): P.S. Заход снаружи по ssh -- крайний случай. Это если процесс затянется. Готовая инструкция будет. Имейте в виду, что это не имеет никакого отношения к spohelp.ru.
А что имеет отношение к spohelp? и к кому обращаться в подобном случае? Спасибо |
yaleks Записей: 929 |
Андрей Шарабаров писал(а):
проще - сразу apt-get install cnijfilter-common-2.70-1.i386.rpm cnijfilter-ip2500series-2.70-1.i386.rpm и установите за 1 команду драйвер и зависимости. |
Андрей Шарабаров: > я шёл к этому неделю и четыре переустановки системы. Переустановка уже работавшей Unix-like ОС с нуля -- ЧП. Как правило, проще разобраться, чтО/кем/как поломано, и починить. Это тоже ЧП. > А что имеет отношение к spohelp? и к кому обращаться в подобном случае? Техподдержка: http://www.spohelp.ru/pages/4-podderzhka > Мне не удалось закомментировать или разкомментировать строки т.к. не удалось получить доступ к файлу, Туда может писать только root. Или 'su -l', или login: root с самого начала. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
К вечеру сооружу и вывешу на видное место хавтушку по редактированию кофигурационных файлов из-под root. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .