|
16 Мар 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / ПО для учителей биологии и географии Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Игорь Мелешко писал(а): Если наши разработчики не хотят сами создавать ПО, то может быть возможно перевести на русский уже существующее? Это возможно? Возможно, если кто-то организует и/или профинансирует. Как пример могу привести аналогичный проект перевода здесь (из первого, что вспомнилось). Это типичная иллюстрация работы сообщества. А вот так выглядит проект перевода GNOME на русский. И так далее. Ну. я вряд ли профинансирую :-) Тема узкая, интересующихся, судя по форуму, очень мало.… |
|
16 Мар 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / ПО для учителей биологии и географии Перейти к сообщению Игорь Мелешко писал(а): Если наши разработчики не хотят сами создавать ПО, то может быть возможно перевести на русский уже существующее? Это возможно? Возможно, если кто-то организует и/или профинансирует. Как пример могу привести аналогичный проект перевода здесь (из первого, что вспомнилось). Это типичная иллюстрация работы сообщества. А вот так выглядит проект перевода GNOME на русский. И так далее. |
|
16 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / [решено] сканер Mustek 2448TA Plus в Альт Линукс Школьный Мастер 5.0 Перейти к сообщению Андрей Шарабаров писал(а): Если я правильно понял, то папка общей не стала? дайте, пожалуйста, вывод stat -c '%A %a %n' /usr/share/sane/gt68xx |
|
16 Мар 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / ПО для учителей биологии и географии Перейти к сообщению Ну, если ветку не закрыли, то тогда вот http://sal.jyu.fi/Z/2/index.shtml Все на английском. Если наши разработчики не хотят сами создавать ПО, то может быть возможно перевести на русский уже существующее? Это возможно? |
|
16 Мар 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Настройка интернета Перейти к сообщению Андрей Гончаров Укажите, пож-та, дистрибутив. Пожалуйста, выполните всё, что сказано в моём сообщении выше. Также для совсем новичков, как правильно прилагать системные выводы к своим постам читаем тут. |
|
16 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению Константин Сакрюкин писал(а): Немогу сказать, что с Linux совсем нет проблем, но они не повторяющиеся - один раз решил и навсегда. Это мне тоже нравится - не люблю делать по сто раз одно и то же. Софт в школе виндовый не весь под Linux запустил, но и здесь решение есть. А на домашнем так и нечего виндового запускать - всему, что раньше использовалось есть аналоги, т.е. музыку слушаю, видео смотрю, теле и редио передачи принимаю,… |
|
16 Мар 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Настройка интернета Перейти к сообщению Добрый день! Проблема в настройке интернета. Если я правильно понял по снимку экрана, нет сетевой карты (или она не настроена) Подскажите как ее включить. Ноутбук Samsung R519 lunix ставил поверх vista |
|
16 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / [решено] сканер Mustek 2448TA Plus в Альт Линукс Школьный Мастер 5.0 Перейти к сообщению У меня остался один вопрос: Что означают эти соообщения? скопировал файл A2Nfw.usb в директорию /usr/share/sane/gt68xx/ применяю общий доступ для папки вот чего получается [root@drug ~]# sudo chmod -R 0604 /usr/share/sane/gt68xx/root is not in the sudoers file. This incident will be reported.[root@drug ~]# Если я правильно понял, то папка общей не стала? Тогда, если я прав вообще не нужно применять обощий доступ к ней, программа работает и так? Спасибо. |
|
16 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Юниор Перейти к сообщению При инсталяции альтлинукс жуниор 5.0.0 в домене линукса устанавливается домен альтдомен, в независимости от указаного имени домена. После установки в настройках указан домен, указанный при инсталяции, но используется реально альтдомен. Причем, линукс юниор 4 ок! Причем, линукс мастер 4 ок! Причем, линукс мастер 5 ок! Скажите, пожалуйста, это общий баг 5-й версии юниора или нет. |
|
16 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению Т.е. я могу скачать образ 5.0.1 - ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/p5/iso/school/5.0.1/altlinux-5.0.1-school-master-i586-ru-install-dvd5.iso , записать на DVD, указать DVD в качестве репозитория и далее apt-get update && apt-get dist-upgradeapt-get install update-kernel && update-kernel обновит мне систему? С момента установки Мастера 5.0.0 в ноябре, у меня в /var/cache/apt накопилось с гигабайт обновлений. Включены ли они в 5.0.1? И можно ли их теперь удалить? Напомните, пожалуйста, какой командой можно будет посмотреть версию ОС, чтобы быть уверенным - обновилось или нет. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .