|
16 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / [решено] сканер Mustek 2448TA Plus в Альт Линукс Школьный Мастер 5.0 Перейти к сообщению Дак зачем же мне их ужесточать мне бы сканер работал..... и счастье....!!! :))) значит ничего изменять не надо? :)))) тогда всё упрощается, интересно, а для других моделей сканеров такой же путь нужно проделать? |
|
16 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / [решено] сканер Mustek 2448TA Plus в Альт Линукс Школьный Мастер 5.0 Перейти к сообщению Ну вот, значит сейчас стоят права 755 вместо нужных 604. Это менее строгий доступ, чем 604. Если хотите ужесточить доступ, ставьте 604. Если нет -- оставляйте как есть. Если выставлять из-под рута, то sudo в начале команды не нужно, повторяю :) |
|
16 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / [решено] сканер Mustek 2448TA Plus в Альт Линукс Школьный Мастер 5.0 Перейти к сообщению и вот из под пользователя, не знаю какую нужно [user@drug ~]$ stat -c '%A %a %n' /usr/share/sane/gt68xxdrwxr-xr-x 755 /usr/share/sane/gt68xx[user@drug ~]$ |
|
16 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / [решено] сканер Mustek 2448TA Plus в Альт Линукс Школьный Мастер 5.0 Перейти к сообщению Извиняюсь, не заметил.... вот [user@drug ~]$ su-Password:[root@drug ~]# stat -c '%A %a %n' /usr/share/sane/gt68xxdrwxr-xr-x 755 /usr/share/sane/gt68xx[root@drug ~]# |
|
16 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Выбор дистрибутива Перейти к сообщению dkirienko писал(а): А в Тюменской области что, нет банков и почты? Очень странно... А электричество и компьютеры хотя бы есть в Тюменской области? не абаком пользуемся а у самых продвинутых счеты |
|
16 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Выбор дистрибутива Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Сергей Аксенов В пакет техподдержка входит, если вы обратили внимание. Я разве против техподдержки?! Я против того что школа должна покупать, ПНПО помоему еще никто не прикрывал |
|
16 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка пакетов для регистрации опытной зоны в EduMandriva Перейти к сообщению Сообщения перенесены в тему Организация опытных зон |
|
16 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению поставил версию спорег 0,4, теперь скрипт проходит без ошибок, но в конце /var/log/ou-reg нет надписи "Report saved" |
|
16 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению при попытке запуска скрипта в EduMandriva выдает /ets/lsb-release.d: это каталог. что мне делать? заранее спасибо за ответ |
|
16 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению "Они просто не заметили, что тут стоит совсем другая ОС." Незачет - дети будут думать что работают под Windows а не под Linux. Теряется сама идея перехода на ПСПО. Окно приветствия не высвечивалось? Ввод логина и пароля не требовался? насколько я понимаю чтобы войти под user его как ни крути надо ввести. Значок Пуск - такой же как в Винде? Значит дети - Вундеркинды с большой буквы:) С легкостью не заметили, что работают в новой… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .