Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Дмитрий Васильев писал(а): Нашёл тут одну интересную особенность Линуха, если систему поставить на флэш карту, то можно запускать рабочую систему на любой машине, причём стабильно имея интернет и возможность работать. С виндой такое не получиться, вывалиться в синий экран. WindowsPE - слышали о таком? |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Максим Харьков Вам первое устное предупреждение: 1) У вас ни одного сообщения в тематических разделах 2) вы с места в карьер выдаёте тексты, типичные для тролля
|
inform Записей: 99 |
Дмитрий Васильев писал(а): Для директора Микрософт старой считалась машина 2-3 летней давности, из интервью с ним, на Cnews есть этот репортаж. Что для вас старая машина. Плюс сравните занимаемое дисковое пространство "Рюшечек" у Виндовсов и у лИнуксов. Да и не такой уж он и наколенный, учитывая что 80% кода пишут корпорации. Нашёл тут одну интересную особенность Линуха, если систему поставить на флэш карту, то можно запускать рабочую систему на любой машине, причём стабильно имея интернет и возможность работать. С виндой такое не получиться, вывалиться в синий экран. http://portableapps.com/ На мой взгляд, гораздо практичнее, чем установка линукса на флэшку. К тому же, по-слухам, такие девайсы (с линухом) продают за вполне реальные деньги http://www.linuxcenter.ru/shop/sertified_fstek/mandriva_fstek/mandriva__flash_08_1_spring_pp_sertific_fstek/ Насчет установки любого дистрибутива - ничего сказать не могу - не сталкивался. Мне кажется, это очень нишевое решение. |
Дмитрий Васильев Записей: 126 |
НЕ катит, это то же LiveCD, я говорю о полностью рабочей системе, установленной на флэшнакопитель, спосбной обновлятся и жить как нормально установленная система. Если есть необходимость в до софте можно всегда его установить и потом не переустанавливать. По крайней мере такой способ жизни поддерживает MOPS, мандрива (поставил EduMandriva), остальные думаю тоже смогут так жить. Грузиться быстро, работает стабильно уже пару раз выручала в неудобных ситуациях. Да и не видел я ссылок на официальном сайте МС на ВинПЕ. Ибо это нарушает лицензии. Хотя инструмент ощинна полезный. Не зря ДРвёб платформой для аптечки выбрал Линукс. |
testuser писал(а): > ... а на старых любая Win7 Минимальные требования Windows 7: PI-100Mhz, 64M RAM (рекомендуется: PII-300MHz,256M).
Вы не поверите - http://www.techspot.com/news/35164-Windows-7-installed-on-a-Pentium-IIbased-PC.html |
Дмитрий Васильев писал(а): НЕ катит, это то же LiveCD, я говорю о полностью рабочей системе, установленной на флэшнакопитель, спосбной обновлятся и жить как нормально установленная система. Если есть необходимость в до софте можно всегда его установить и потом не переустанавливать. По крайней мере такой способ жизни поддерживает MOPS, мандрива (поставил EduMandriva), остальные думаю тоже смогут так жить. Грузиться быстро, работает стабильно уже пару раз выручала в неудобных ситуациях. Да и не видел я ссылок на официальном сайте МС на ВинПЕ. Ибо это нарушает лицензии. Хотя инструмент ощинна полезный. Не зря ДРвёб платформой для аптечки выбрал Линукс. В чем принципиальное отличие от нетбуков на SSD? Я не понимаю. |
http://shop.mandriva.ru/Mandriva-Flash-8GB-USB/ - это чем отличается? Нет интернета? Не работает? О чем речь вообще? |
Покупать не надо. В том, что нетбук стоит около 7000, а флэшка околол 800 р. я не таскаю с собой монитор батерею и клавиатуру, лёгкость транспортировки. Но речь о том, что если вы купили винду и скажем поменяли после установки материнскую плату, вам придётся переставлять систему, если только это не плановая замена, звонить МС и просить повторной активации по причине смены оборудования. Если у вас ОЕМ лицензия, то вам придётся покупать систему. Этож холивар! |
Дмитрий Васильев писал(а): Покупать не надо. В том, что нетбук стоит около 7000, а флэшка околол 800 р. я не таскаю с собой монитор батерею и клавиатуру, лёгкость транспортировки. Но речь о том, что если вы купили винду и скажем поменяли после установки материнскую плату, вам придётся переставлять систему, если только это не плановая замена, звонить МС и просить повторной активации по причине смены оборудования. Если у вас ОЕМ лицензия, то вам придётся покупать систему. Этож холивар! Вы мне не объяснили отличие Вашего приспособления от Мандрива флэш. В чем разница? Это не LiveCD. об OEM - звоним 8-800-200-8001 и разговариваем с дяденькой. Там все объяснят. |
Если компутер гарантийный - нет проблем. Если уже нет - придется пообщаться с производителем. |
Покупать не надо. По честному я пока не очень рад внедрению, и Линукс не готов пока и аудитория тоже не готова. Разницы у систем много, но и общего полно, для школ он выгоден в плане финансов и крайне не выгоден в плане основной работы, слишком мало софта написано под него, который требуется учителю. Да только боюсь что и винда в виде 7 будет не подарком. |
testuser Записей: 990 |
>http://www.techspot.com/news/35164-Windows-7-installed-on-a-Pentium-IIbased-PC.html "There is no mention of install or boot times for the Pentium II system, but other forum members have provided the information for a Pentium III PC. They say it took the antique system 17 hours to install Microsoft’s latest OS, and a patience-shattering 17 minutes to boot." Could you please guess how these figures scale to PII? Thx! |
> Линукс не готов 15 лет как готов. > аудитория тоже не готова. _Уже_ не готова. |
testuser писал(а): >http://www.techspot.com/news/35164-Windows-7-installed-on-a-Pentium-IIbased-PC.html "There is no mention of install or boot times for the Pentium II system, but other forum members have provided the information for a Pentium III PC. They say it took the antique system 17 hours to install Microsoft’s latest OS, and a patience-shattering 17 minutes to boot." Could you please guess how these figures scale to PII? Thx! Но ведь невозможное возможно!© На мой взгляд, установка некоторых устройств, перечисленная на форуме, не менее интересна, если не сказать больше. |
Не правильно сказал, не готов к внедрению софт под линукс. Я считаю что аудитория и не была к этому готова. |
testuser писал(а): > Линукс не готов 15 лет как готов. > аудитория тоже не готова. _Уже_ не готова. Готов. ПО не готово прикладное, да и производители железа. |
Конечно, сейчас модно использовать интернет в качестве рабочей среды. Гугл задал тон. И тогда все равно, под чем сидеть. Но проникновение инета в регионы что-то не очень, скорость тоже, тарифы тоже, говорят, ничего так. Хотя у нас в городе с этим порядок. Сдвиги отчетливо заметны. Но не верю я в создание онлайновых заменителей, например, CAD- систем. |
> На мой взгляд, установка некоторых устройств, перечисленная на форуме, не менее интересна, если не сказать больше. А теперь то же самое на PI-II под Windows 7. |
> Не правильно сказал, не готов к внедрению софт под линукс. Какой именно? > Я считаю что аудитория и не была к этому готова. Была готова в конце 80-х и до середины 90-х. Потом пошла деградация. > Но не верю я в создание онлайновых заменителей, например, CAD- систем. Распределенный on-line CAD/CAM видел по месту работы. Представить браузер вместо X-терминала можно. Впрочем, я опять слишком разговорился. Юникс хоронят уже 20 лет, и все никак. |
testuser писал(а): > На мой взгляд, установка некоторых устройств, перечисленная на форуме, не менее интересна, если не сказать больше. А теперь то же самое на PI-II под Windows 7. Что Вы хотели сказать? |
testuser писал(а): > Не правильно сказал, не готов к внедрению софт под линукс. Какой именно? > Я считаю что аудитория и не была к этому готова. Была готова в конце 80-х и до середины 90-х. Потом пошла деградация. > Но не верю я в создание онлайновых заменителей, например, CAD- систем. Распределенный on-line CAD/CAM видел по месту работы. Представить браузер вместо X-терминала можно. Впрочем, я опять слишком разговорился. Юникс хоронят уже 20 лет, и все никак. Можно подробнее? |
>>А теперь то же самое на PI-II под Windows 7. >Что Вы хотели сказать? Запустите список патологических устройств с этого форума не под примитивным GNU/Linux на более/менее современном PC, а на ``state-of-the-art`` Windows 7 на PI-II. >> Распределенный on-line CAD/CAM видел по месту работы. Представить браузер вместо X-терминала можно. >Можно подробнее? Неопознанный CAD + ANSYS на выделенной ферме. Доступ с любого X-терминала, видящего UI-узел фермы. Использовать вместо X-терминала браузер теоретически можно (затраты несколько человеко-лет), но не нужно. |
Я бы немного подругому поставил вопрос о неготовности софта. Почему? Потому как есть понятие "стадности" и есть понятие "Чем я хуже других?". Есть такой вариант про гимп. Учитель информатики в нашей школе очень хорошо знает фотошоп и понимает логику работы в этой программе. Ей как и любому профессионалу требуются некие функции для определённой обработки изображений, она не просто делает коллажи, а можно сказать рисует. Она авторитет для учеников (по крайней мере большинства), и она говорит мне такую фразу: "да гимп неплох, но в нём мне не хватает таких то функций и поэтому он слабоват и с текстом там тяжеловато работать". Дети это слышат, но они то считают себя не хуже учителя, зачем им изучать изначально более простой и "худший", по мнению учителя (я бы сказал профессионала), инструмент. Хотя большинство учеников да и людей использующих "фотошоп" ничего такого выдающегося там и не делают, что можно сделать усилиями обычного встроенного в винду да и в линукс софта (хотя в линуксе понятие встроенного отсутвует, скажем предустановленного). "Стадность" возникает из того, что всем хочется быть не хуже других. Плюс есть такой эффект как лень, из лени вылезает такой предмет как "нет времени", на самом деле тут всё завязано не на лени, а "не желании", человек существо противоречивое, если на заборе написать "Не влезай", влезут. Напишут "влезай, только там собака" все за собакой полезут, посмотреть. А не напишешь ничего пройдут мимо, и тольк осамые догадливые полезут. Он не готов психологически, всем не охота что-то навязанное принимать и изучать, даже если это им будет во благо. Это такие люди, причём все. |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Дмитрий Васильев писал(а): Он не готов психологически, всем не охота что-то навязанное принимать и изучать, даже если это им будет во благо. Это такие люди, причём все. "Все врут!"(С) House M.D. Если учитель с чем-то не справляется, то старшеклассники обычно хотят переплюнуть учителя и начинают разбираться в предмете. Сильно зависит от самого учителя. Небольшое лирическое отступление: "Историю КПСС" я на первом курсе изучал лишь потому, что хотел грамотно оппонировать преподавательнице с большим стажем по этому предмету. И не только я. Видя (и слыша) наши дискуссии на семинарах некоторые однокашники тоже получили "бесценную" информацию о революционном движении. |
romachka Записей: 44 |
Дмитрий Васильев писал(а): Хотя большинство учеников да и людей использующих "фотошоп" ничего такого выдающегося там и не делают, что можно сделать усилиями обычного встроенного в винду да и в линукс софта (хотя в линуксе понятие встроенного отсутвует, скажем предустановленного). Круто.....А я наивный полагал что в Фотошопе в основном работают со слоями. Оказывается все в Paint можно делать. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .