|
17 Окт 2012
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Заблокирована ubuntu Перейти к сообщению посмотрим завтра. Но что-то мне подсказывает, что если есть слово ubuntu, то всё. завтра буду писать знакомым по области. Интересно же, что творится |
|
17 Окт 2012
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Заблокирована ubuntu Перейти к сообщению Елена Куркина писал(а): и по ip не получается. Меня, честно говоря, больше интересует доступ к репозиториям. На яндексе есть репы и на других зеркалах тут тоже? http://repo.yandex.ru/ |
|
17 Окт 2012
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Заблокирована ubuntu Перейти к сообщению и по ip не получается. Меня, честно говоря, больше интересует доступ к репозиториям. Дистрибутивы я и дома скачаю. А вот любые репозитории, в которых есть слово ubuntu, заблокированы. Может я ошибаюсь, но как еще проверить? до этого все было нормально. Но тут в середине сентября выключился интернет у всех школобласти. оказывается были какие-то непорядки с ситемой фильтрации - кто-то с кем-то не договорился, или не доплатил. Часа 4 не было интернета, пока Министерство не решило… |
|
17 Окт 2012
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Заблокирована ubuntu Перейти к сообщению дак по ip заходить не получется тоже? |
|
17 Окт 2012
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Заблокирована ubuntu Перейти к сообщению Елена Куркина писал(а): Провайдер по телефону отказал, лично в Оренбург за 400 км я конечно не поеду. Существует почта с заказным письмом с описью, которая остаётся у вас, если что вдруг они станут говорить, что такого письма не получали. Делаете официальный запрос, ответить они обязаны. |
|
17 Окт 2012
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Заблокирована ubuntu Перейти к сообщению я сейчас проверила, я именно туда и писала, они меня попросили предоставить документы от провайдера. Провайдер по телефону отказал, лично в Оренбург за 400 км я конечно не поеду. В НЦПР велели обращаться в Министерство РФ |
|
17 Окт 2012
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Заблокирована ubuntu Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Кроме того, вам явно сообщили неправду про федералов Вот и я о чем Ж) |
|
17 Окт 2012
|
Свободное Программное Обеспечение / [Решено] перестал запускаться Школьный сервер 5.0 Перейти к сообщению Ну я не знал изначально в железе дело или в настройках где-то... упомянув бп, постарлся обратить внимание на тот факт, что скачок напряжения был, и, теоретически, выход оборудования из строя был возможен. |
|
17 Окт 2012
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Заблокирована ubuntu Перейти к сообщению Вот! я это и хотела узнать, как у людей-то с убунтой? |
|
17 Окт 2012
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Заблокирована ubuntu Перейти к сообщению Обсудили вопрос немножко на Фейсбуке, сказали вот что: поскольку сайт ubuntu.ru является сайтом НЦПР, (см. http://ncpr.ubuntu.ru/pages/page_index.php , партнёр Canonical в России и тп) , то писать в первую очередь в НЦПР с вопросом, знают ли они о том, что Ростелеком сошёл с ума. Кроме того, вам явно сообщили неправду про федералов, т.к. в Удмуртии, например, Ростелеком этот сайт не блокирует. Начинайте оттуда. О результатах сообщайте здесь. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .