Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Свободное Программное Обеспечение → [Решено] перестал запускаться Школьный сервер 5.0
Последние записи

[Решено] перестал запускаться Школьный сервер 5.0

Подписаться на [Решено] перестал запускаться Школьный сервер 5.0 Сообщений: 5, участников: 3

• Участвуют:
  • Сергей Паранюшкин
  • testuser
  • Михаил Цалевич
Ответить

17 октября 2012, 11:09
Paranyushkin_medium Сергей Паранюшкин Записей: 144

Здравствуйте!
Прошу помочь чем сможете.
Имею:
сервер на мат.плате intel s5000vsa, и установленные AltLinux Школьный сервер 5.0 и Win Srv 2003, после замены сгоревшего (видимо из-за скачка напряжения) блока питания AltLinux отказывается загружаться в принципе и останавливается на этапе: Starting network...

Windows server запускается в нормальном режиме, всё оборудование вроде живое - инет есть, сетевые карточки работают, в System event log ничего критичного вроде нет. Одно смущает, когда меняю местами кабели в сетевых картах начинает зелёным моргать лампочка "статус" на передней панели, а она вроде как просто зелёным гореть должна, однако никаких ошибок нигде не вычитал.

-  был рабочий сервер на АльтЛинуксе, стал не рабочий...

Вопросы: 1. Где искать логи загрузки линукса, в dmesg ошибок не нашёл - они туда пишутся? Я в винде возможность просмотра ext2 включил, до логов добрался, но не нашёл куда ошибки были записаны - искал по времени изменения, ничего вразумительного сегодняшних файлов вобще не нашёл. Безопасный режим АльтЛинукс останавливается на том же этапе starting network. 2. С каким параметром нужно запускать АльтЛинукс, чтобы пропустить инициализацию сети, если это возможно? 3. А можно так переустановить систему, чтобы база LDAP жива осталась?

- Попытался выполнить chroot загрузившись с AltLinux Master 5.0.1 - получил chroot:failed to run command `/bin/bash`: Exec format error
- Добавление параметра init=/bin/sh позволило в командную строку перейти, только вот что дальше делать я не представляю.
- А если я попытаюсь выбрать "Восстановление системы" - что потеряется?

17 октября 2012, 12:46
Icon_missing_medium_medium testuser Записей: 990

Не нужно переставлять и восстанавливать. Загрузиться на runlevel 1 (вместо init=/bin/sh впишите 1 через пробел), запустится login:, зайдете под root. Из shell надо искать ошибки в dmesg и искать ошибки при запуске сети руками.

{ dmesg ; echo "-----" ; /sbin/lsmod ; echo "----" ; /sbin/lspci ; echo "-- eth0: --" ; ifconfig eth0 up ; echo "-- eth1 --" ; ifconfig eth1 up ; } >& log.txt

Файл log.txt можно показать здесь.

17 октября 2012, 13:39

Решил с помощью советов. Загрузился с init=/bin/sh, ввёл команду service network start и увидел в чём загвоздка была. PPPoE соединение было так настроено, что при загрузке восстанавливалось бесконечно количество раз - потому и зависал на пункте starting network... Сам вобщем виноват.

Спасибо.

17 октября 2012, 14:37
I0541rp_medium Михаил Цалевич Записей: 1318

Единственно, что я не понял: при чём был блок питания? более ничего не меняли?

17 октября 2012, 21:41

Ну я не знал изначально в железе дело или в настройках где-то... упомянув бп, постарлся обратить внимание на тот факт, что скачок напряжения был, и, теоретически, выход оборудования из строя был возможен.

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Свободное Программное Обеспечение → [Решено] перестал запускаться Школьный сервер 5.0
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .