|
25 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №2: Статистика создания ОЗ Перейти к сообщению testuser писал(а): Итого ~25% зарегистрировавшихся сумели запустить стук-скрипт. Мендель крутанулся в гробу. при таких руководителях-то... Арифметически не получается: если одно с другим сумиировать и третье получить :( |
|
25 Мар 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / подключить к инету не могу Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Да здесь и задавайте, разве плохо отвечаем? Всё же получилось :) Задаю http://www.spohelp.ru/forums/10-produkty-paketa... |
|
25 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Терминал Перейти к сообщению Денис Павелко писал(а): Спасибо, Viktor! Сделал в терминале сеть с одной картой, прицепил в общий хаб и все заработало. Я почему то думал что сервер терминалов должен быть обязательно с двумя сетевыми картами. ЩАс терминал работает пока через встроенную сетевуху (по умолчанию), у него еще есть realtek помощнее. Как заставить терминал работать через realtek? Просто перебить ip c одной карты на другую? Да |
|
25 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / НауЛинукс кто поставил? Перейти к сообщению Коллегой меня назвать пока трудно. Скорее, я-калека, избитый Windows. Все верно. Мы, "господа- новогородцы". На самом деле там был SL и записан 15.08.2005 года. Внешний облик системы не очень изменился, поэтому я так и воспринял NauLinux, как одно и тоже с Scientific Linux. В целом SL мне глянулся и когда появился NauLinux, решил поставить его. Результат описан выше. Ничего не говорю плохого про систему, сам виноват. Хотя, мне кажется, что не было никого предупреждения об… |
|
25 Мар 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / подключить к инету не могу Перейти к сообщению Жанна Рюмина писал(а): Спасибо, все получилось. обид никаких нет, просто сказала, что думала, еще раз извините и направьте туда, где я могу задать свои глупые вопросы по теме. Да здесь и задавайте, разве плохо отвечаем? Всё же получилось :) |
|
25 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / НауЛинукс кто поставил? Перейти к сообщению Nikolay Morudov писал(а): О!!! Какие люди!. NauLinux пришел с компьютером с сельскую администрацию, но видимо, это было в 2005 году. Я кажется понял -- коллега из Новгородской области. Видимо все-таки имеется в виду специализированный вариант Scientific Linux'а, который мы устанавливали в 2005-2006 гг. в качестве второй системы в ходе апробации свободного программного обеспечения в Новгородской области. Если не сложно, взгляните пожалуйста на картинку F.2 в "Руководстве по миграции на Linux для региональных администраций" -- оно?… |
|
25 Мар 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Антивирус clamav: установка, настройка, работа Перейти к сообщению > документ хороший но расположение файлов и папок в мастере5.0.1 не совпадает. при обновлении выдает ошибку что не может создать файлы с обновлением Подробнее напишите, пож-та. Спасибо. |
|
25 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №2: Статистика создания ОЗ Перейти к сообщению Итого ~25% зарегистрировавшихся сумели запустить стук-скрипт. Мендель крутанулся в гробу. |
|
25 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / НауЛинукс кто поставил? Перейти к сообщению > Начал искать вкладки и нашел -инициализация. Включил и диск стал как-будто подключаться, но как-то долго. Кто-то еще сомневается во вредности "дружественного к пользователю" интерфейса? Пользователю предлагается догадаться самому, что такое "инициализация" на красивой кнопке. С `mount -t ntfs -o nls=cp1251,utf8,ro /dev/hdaX /mnt/windows_disk' жить спокойнее. (ro для ntfs не опечатка, лучше иметь привычку его вписывать всегда). |
|
25 Мар 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Антивирус clamav: установка, настройка, работа Перейти к сообщению Не ну за чем же так обрубать на корню желание поэкспериментировать:1. clamav как правило идет в составе дистрибутива, или возьмите на сайте clamav.org 2. в "Первой Помощи" есть касперский для linux 3. посетите сайты dr.web, kaspersky, avast, avg и т.п. у них есть линуксовые версии после некоторых экспериментов, вы поймете что здесь, т.е. в линуксе они эти самые антивирусы просто не нужны... |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .