|
27 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Легкий Перейти к сообщению Хорошо, а как без мыши (с клавиатуры вызвать консоль или хотя бы открыть меню в kde)? |
|
27 Мар 2010
|
Дистанционное обучение / Удостоверение vs Свидетельство Перейти к сообщению Прочитала сообщение на форуме и очень опечалилась. Работы в школе очень много (в школе более 80 комп.), возвращаюсь домой очень поздно, бывает в девятом часу. Занималась буквально по ночам, а в результате получу "незнамо что". Кстати, до сих пор так и не получила ничего, хотя в графике стоит дата отправки 17 февраля. На очных курсах я хотя бы отдохнула от работы. Интересно, а кто же прошел курсы от нашего города, кто же такой счастливчик. А я хотела еще одно пройти тестирование 29 марта, тогда какой же смысл. |
|
27 Мар 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Можно ли сделать Школьный сервер маршрутизатором между двух сетей Перейти к сообщению Есть две сетки: А. школьная, с адресами 192.168.0.х (есть машины как с Линукс Мастер 4.0, так и с Windows), инет раздает комп на WinXP (Kerio WinRoute). Б. домашняя, с адресами 192.168.1.х (все машины Windows), им в инет доступа нет. В сетке есть Web-сервер. Есть Школьный сервер, он должен: 1. раздавать ip-адреса всем компам (А и Б); 2. пересылать пакеты из А в Б и обратно; … |
|
27 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / [Решено]Настройка беспроводной сети D-LinK Wireless G DWA-510 Перейти к сообщению Здравствуйте. У меня Wi-Fi прекрасно пошел. Одно только я не поняла: в Windows IP-адрес устанавливался автоматически, в Linux я их устанавливала вручную. Сначала или в Windows определяла адрес, если Linux вторая система, или сначала определяла адрес как проводной сети, а потом переключала на беспроводную. Наверное, я просто еще очень плохо разбираюсь в Linux. Но было бы желание. |
|
27 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / [Решено]Настройка беспроводной сети D-LinK Wireless G DWA-510 Перейти к сообщению Да, вот ещё, скачивайте свежие версии ОС с сайта altlinux http://www.altlinux.org/Альт_Линукс_5.0_Школьный http://torrent.altlinux.ru/ |
|
27 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / [Решено]Настройка беспроводной сети D-LinK Wireless G DWA-510 Перейти к сообщению Доброе время суток. Попрообую подвести итог по настройке wifi 1. Скачиваем файл ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p5/branch/files/noarch/RPMS/firmware-rt61pci-1.2-alt1.noarch.rpm2. Откройте папку с файлом и нажмите клавишу F4 это избавит вас от ввода пути к файлу в консоли.3. Перейдите в режим суперпользователя и установите пакет. Я делал это так (после кажной команды нажимайте клавишу Enter su<ввод пароля>apt-get install firmware-rt61pci-1.2-alt1.noarch.rpmexitexit 4. Перезагружаем компьютер (я думаю что есть способ не делать этого, но я его пока не знаю) 5. В системном лотке находим значёк… |
|
27 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / [Решено]Настройка беспроводной сети D-LinK Wireless G DWA-510 Перейти к сообщению Доброе время суток. Не думал что вы так отреагируете....(нянька) Дело в том, что на днях просматривая форум я не обнаружил не одной записи модератора за несколько дней, вот и решил поинтересоваться у Александра Волкова, да и мой вопрос про видеокарту остаётся в одиночестве.... Знаете, достаточно сложно начинать всё с нуля, да ещё на абсолютно бесплатной основе. Постараюсь в ближайшее время описать свои успешные действия. Спасибо и удачи. |
|
27 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению после команды: s -l /usr/bin/sign_ou.sh получилось следующее: -rwxrwxrwx 1 admin admin 1482 Мар 18 18:26 /usr/bin/sign_ou.sh |
|
27 Мар 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Везде беру за основу Mandriva + EduMandriva. Также в работе использую PartedMagic, Slitaz... |
|
27 Мар 2010
|
Объявления / Расширение технической поддержки на все учреждения системы образования Перейти к сообщению Вообще-то 4-5 часов это еще довольно-таки быстро... Особенно в форме переписки. Если у вас действительно сложный вопрос могу подсказать если озвучите проблему. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .