Андрей Шарабаров Записей: 286 |
Доброе время суток. У меня похожая проблема как и http://www.spohelp.ru/forums/13-drayvery-i-linu.... Мой опыт общения на подбных форумах достаточно мал, поэтому заранее прошу прощение за возможные неточности. Установил ОС Юниор 5.0 второй системой совместно с WinXP. в следствии этого не обращайте внимание на возможно долгие ответы - приходится перезагружать компьютер чтобы что нибудь проверить. Начал с того, что скачал новые драйвера с сайта производителя.
|
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
Во-первых у Вас какая-то проблема с путями: ifconfig не находит, хотя он у Вас лежит в /sbin/ifconfig. Во-вторых убедитесь, что у Вас установлены пакеты для работы с вайфаем. В убунте этот пакет называется wireless-tools. Как в Альте незнаю. |
yaleks Записей: 929 |
Андрей Шарабаров писал(а): Сетевая карта: D-LinK Wireless G DWA-510 в OC Linux Юниор определяется как RaLink RT2561/RT61 rev B 802.11g Установить firmware-rt61pci из репозитория. |
yaleks писал(а): Андрей Шарабаров писал(а): Сетевая карта: D-LinK Wireless G DWA-510 в OC Linux Юниор определяется как RaLink RT2561/RT61 rev B 802.11g Установить firmware-rt61pci из репозитория. Но как это сделать? Сеть ведь не работает, инета нет, а пакетов отвечающих за беспроводную сеть я действительно не нашёл....? |
вот, смотрите сами |
В руководстве по установке СПО написано: |
Андрей Ивницкий писал(а): Во-первых у Вас какая-то проблема с путями: ifconfig не находит, хотя он у Вас лежит в /sbin/ifconfig. Во-вторых убедитесь, что у Вас установлены пакеты для работы с вайфаем. В убунте этот пакет называется wireless-tools. Как в Альте незнаю. По вашему совету поискал в папке sbin |
Андрей Шарабаров писал(а): yaleks писал(а): Андрей Шарабаров писал(а): Сетевая карта: D-LinK Wireless G DWA-510 в OC Linux Юниор определяется как RaLink RT2561/RT61 rev B 802.11g Установить firmware-rt61pci из репозитория. Но как это сделать? Сеть ведь не работает, инета нет, а пакетов отвечающих за беспроводную сеть я действительно не нашёл....? http://www.sisyphus.ru/ru/srpm/p5/firmware-rt61... вам нужен noarch. |
Вроде скачал, а теперь что с ним делат? apt-get install ? |
Ну вроде пошло! Пишу вам уже с Линукса! А всё таки для интереса, получается что система правильно определила драйвера, небыла установлена служба отвечающая за беспроводную сеть? И ещё, если не надоел, почему именно noarch а другой пакет это для чего? |
Андрей Шарабаров писал(а): Ну вроде пошло! Пишу вам уже с Линукса! А всё таки для интереса, получается что система правильно определила драйвера, небыла установлена служба отвечающая за беспроводную сеть? И ещё, если не надоел, почему именно noarch а другой пакет это для чего? Драйвер и софт для подключения встроены в систему, просто для функционирования адаптера нужно загрузить в него прошивку (на нем нет энергонезависимой памяти, потому надо делать при каждой загрузке). Она не зависит от архитектуры CPU (32 или 64 бита) - потому noarch. Проще чем в Vista ;) |
Спасибо, тема закрыта |
Мария Печенкина Записей: 5 |
У меня не открываются картинки, опубликованные Андреем Шаробаровым, и не понятно куда это прописывать, помогите!! установочные для д-линка мы скачали |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Мария Печенкина писал(а): У меня не открываются картинки, опубликованные Андреем Шаробаровым, и не понятно куда это прописывать, помогите!! установочные для д-линка мы скачали Хм, у меня тоже не открываются. Напишу ему сейчас личное сообщение с просьбой опубликовать снова и попробую разобраться, куда они могли деться. Мария Печенкина Прочитайте внимательно тему. Проблема Андрея решилась установкой пакетов noarch из Сизифа по ссылке выше. |
Доброе время суток, Дело в том, что я по незнанию удалил файлы изображений из своих данных, не ожидал что на форуме они в качестве ссылок.... По моему опыту решения данной задачи попробую подсказать вам, что они вообще здесь не нужны. Единственное что вам нужно сделать - это скачать файл по ссылке ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p5/branch/files/noarch/RPMS/firmware-rt61pci-1.2-alt1.noarch.rpm и установить. Если будут вопросы - рад помочь. |
Я не могу установить Noarch, напишите пожалуйста для альта4 полный ход действий.
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Мария Печенкина писал(а): Я не могу установить Noarch, напишите пожалуйста для альта4 полный ход действий.
Насколько я понимаю, в данном случае для червёртого Альта нужно будет подключить репозитории обновлений и поставить требуемый rpmlib(PayloadIsLzma) (<= 4.4.2-1). Чуть позже напишу точно, надо будет сначала проверить. |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Мария Печенкина писал(а): Я не могу установить Noarch, напишите пожалуйста для альта4 полный ход действий.
Насколько я понимаю, в данном случае для червёртого Альта нужно будет подключить репозитории обновлений и поставить требуемый rpmlib(PayloadIsLzma) (<= 4.4.2-1). Чуть позже напишу точно, надо будет сначала проверить. А там вообще драйвер есть, которому эта прошивка нужна? ndiswrapper для 4.0... |
Добрый день! Мы установили еще на один ПК Убунту 9, Д-линк видит, даже показывает локальные ПК, но в инет не выходит. У нас на главном стоит windows xp, и стоит user gate. Что прописать? браузер выдает чтоне найден прокси сервер |
Мария Печенкина писал(а): Что прописать? браузер выдает чтоне найден прокси сервер Адрес proxy-сервера (вероятно машинка с UG). В Alt 4.0 просто более старое ядро (2007 год), чем в установленной Ubuntu. © КО |
Мария Печенкина писал(а): Добрый день! Мы установили еще на один ПК Убунту 9, Д-линк видит, даже показывает локальные ПК, но в инет не выходит. У нас на главном стоит windows xp, и стоит user gate. Что прописать? браузер выдает чтоне найден прокси сервер Если локальная сеть заработала, то достаточно прописать прокси в браузере. В убунте также есть "глобальный прокси". Система -> параметры -> параметры прокси сервера. какая версия убунты? 9.04 или 9.10 ? |
Компьютер видит сеть, но ни на один компьютер мы зайти не можем. версия Убунту 9,04. |
Мария Печенкина писал(а): Компьютер видит сеть, но ни на один компьютер мы зайти не можем. версия Убунту 9,04. т.е. пинги проходят? Кто конкретно этим занимается, Вы или кто-то другой? |
Занимаюсь я, и группа товарищей. В сеть стал выходить, пингуется, на компьютеры стали заходить. У нас такая теперь проблема и ситуация: учительский компьютер подключен к DSL-модему, через user-gate интернет распространяется по локальной беспроводной сети, Компьютер с убунту 9,04 не заходит в интернет, пишет не найден прокси-сервер, даже не запрашивает пароль, с винды он всегда в начале запрашивает пароль
|
Мария Печенкина писал(а): Занимаюсь я, и группа товарищей. В сеть стал выходить, пингуется, на компьютеры стали заходить. У нас такая теперь проблема и ситуация: учительский компьютер подключен к DSL-модему, через user-gate интернет распространяется по локальной беспроводной сети, Компьютер с убунту 9,04 не заходит в интернет, пишет не найден прокси-сервер, даже не запрашивает пароль, с винды он всегда в начале запрашивает пароль
В UG не забыли этот комп добавить? Я выпускал Ubuntu в интернет и через UG и через Kerio без каких либо проблем. Какой IP-адрес прокси сервера? Он пингуется? По SMB его ресурсы видно? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .