flashk Записей: 86 |
Господа администраторы и устроители очного и дистанционного тестирования и обучения ПСПО. Скажите, почему выданное вами свидетельство, о том что я потратил такое огромное количество времени, не является документом об образовании и моей квалификации? А те люди которые проходили очное обучение, им выдали удостоверение на гербовой бумаге, которое является государственным документом о краткосрочном повышении квалификации. Если разобраться, то материал в очном обучении был таким же как и в дистанционном, количество часов одинаковое 72? Объясните, где правда? какой тогда смысл в продвижении ПСПО в школах, я понимаю что энтузиастов много, но не на столько! |
Alexander Zhmurko (administrator) Записей: 88 |
вопросы по поводу выдачи свидетельств просим задавать на портале pspo.it.ru |
Сергей Целищев Записей: 121 |
Я тоже опечален, но вот ответ куратора по москве и московской области:
|
ВВ Т Записей: 2 |
Прочитала сообщение на форуме и очень опечалилась. Работы в школе очень много (в школе более 80 комп.), возвращаюсь домой очень поздно, бывает в девятом часу. Занималась буквально по ночам, а в результате получу "незнамо что". Кстати, до сих пор так и не получила ничего, хотя в графике стоит дата отправки 17 февраля. На очных курсах я хотя бы отдохнула от работы. Интересно, а кто же прошел курсы от нашего города, кто же такой счастливчик. А я хотела еще одно пройти тестирование 29 марта, тогда какой же смысл. |
flashk Записей: 86 |
Очень долго переписывался с тех поддержкой из pspo.it.ru и пытался выяснить и вот что они мне ответили -------------- Здравствуйте.
|
Людмила Чернова Записей: 1 |
И вообще,кто сказал что это какой-то документ. Ну прошла я это дистанционное тестирование, и что это меня к чему обязывает!!??. Я понимаю так, все что происходит с этим linux это очередное отмывание денег. Мы все красиво говорим. ДОЛЖНЫ ВНЕДРИТЬ. И ТОЧКА. А ..теперь, опускаемся в реальную жизнь, если государственная программа обучения детей в linux, если учебники обучения детей в linux. Их нет, ТАК ЗАЧЕМ НАМ ЭТО ВСЕ НАДО.... |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Уважаемая Людмила Чернова Пожалуйста, не надо выплёскивать ваши эмоции в тематических форумах. Для этих целей следует пройти сюда: Свободное общение пользователей там вы найдёте единомышленников, которым также, как и вам, ничего не надо, и которые, также как и Вы, всё знают про отмывание денег. Просьба ко всем далее придерживаться темы. Спасибо
|
Александр Ремизов Записей: 36 |
Я так понимаю (по ответам по телефону региональный и московских представителей как образования, так и подрядной организации) никто не собирается разбираться, а уж тем более выдавать оф. документы "об образовании и (или) квалификации. И все "спустят на тормозах". Единственное, что прохождение "обучения" будет зачтено в аттестовании работника. И это "оплата" за время потраченное на изучение материалов. Думаю что равно прохождению обучения и получению образования бумерангом будет производится и переход на Linux. Особенно сильно почувствуют это руководители ОУ. Т.к. работник получивший данное свидетельство на вполне законных основаниях может сообщить, что он не имеет соответствующего образования и квалификации для внедрения ПО. А привлечение сторонних специалистов очень дорого. |
dominusego Записей: 33 |
Я так понял, что, получив свидетельство, удостоверение не получишь. В графике рассылки свидетельств и удостоверений почему то стоит к отправке и то, и то. А вообще это дискриминация, почему тогда мне не предложили выбора формы обучения? Зачем тогда я проходил очное тестирование? Считаю, что государство меня в очередной раз обмануло. Ведь даже иностранные компании выдают хоть и свидетельства, но они считаются документом об образовании, на которых "живая" подпись и печать. Я достаточно молод, для меня удостоверение играет большую роль. Свидетельст я могу себе напечатать сколько душе угодно. Хотя я может зря воду мутить начал. |
Игорь Маслов Записей: 3 |
Вы хоть кто ни будь поинтересовались, во сколько тысяч рублей обошлось заочное обучение каждого педагога??? |
Денис Квашнин Записей: 388 |
Уважаемые учителя и другие представители образовательных учреждений! Не стоит забывать, что не бумажка красит человека, а его неизгладимый ОПЫТ! Поэтому не стоит так отчаиваться, что свидетельство по итогам дистанционного обучения не является документом! Кто учился очно и ему выдали удостоверение - не значит, что он СПЕЦИАЛИСТ!)))) И лучше чем ВЫ! А вот тут с Александром я полностью согласен! Хотя отношусь к специалистам по IT... Цитата Александра: "... Особенно сильно почувствуют это руководители ОУ. Т.к. работник получивший данное свидетельство на вполне законных основаниях может сообщить, что он не имеет соответствующего образования и квалификации для внедрения ПО. А привлечение сторонних специалистов очень дорого." |
Игорь Маслов Записей: 3 |
- без бумажки я букашка, а с бумажкой – …? Вот только эти бумажки выдали всем, кто записался на курсы. Некоторые приехали на очное тестирование, не ответив ни на один вопрос по зачетам, и все прошли тест на «ура»!
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Уважаемый Игорь Маслов, вас не затруднит очищать лишний код в своих сообщениях перед их отправкой? Также это можно сделать с помощью функции "Редактировать запись" слева под вашим ником. Спасибо заранее. |
Владимир Милов Записей: 8 |
Кстати, а эти свидетельства - или удостоверения - реально выслали кому-нибудь? Я вот должен получить, наверное, месяца два-три назад ... а что-то нетути... А так хочется в рамочку на стенку повесить! |
Елена Валентиновна Записей: 13 |
Автор записи был забанен
|
Марина Трифонова Записей: 2 |
Здравствуйте.а как можно пройти курсы дистанционные по изучению ПСПО 5 Легкий? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .