Алксандр Волков Записей: 9 |
Андрей Шарабаров писал(а): Ну вроде пошло! Пишу вам уже с Линукса! А всё таки для интереса, получается что система правильно определила драйвера, небыла установлена служба отвечающая за беспроводную сеть? И ещё, если не надоел, почему именно noarch а другой пакет это для чего? Эти пакеты скачали, установили на Юниор 4. Чере команду rpm -ivh firmware в менеджере пакетов появился пакет. Но интернета нет. ЧТо делать? Помогите пожалуйста. |
Андрей Шарабаров Записей: 286 |
Доброе время суток. Я не специалист в линуксе, но устанавливал пакет командой apt-get install |
Ну в центре управления системой доступна только сетевая плата, которая проводная и она не используется, а беспроводная карта которая идет к шлюзу, ее не видно. |
|
в Центр |
Спасибо! |
Так у вас получилось?
|
Еще не скачал пятую. В 4 нет :( |
Странно, у меня всё прекрасно получалось и в 4 версии......??? Интересно. а где у нас модераторы? что то давно их не видно.... |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Андрей Шарабаров писал(а): Странно, у меня всё прекрасно получалось и в 4 версии......??? Интересно. а где у нас модераторы? что то давно их не видно.... Никуда не делись. Как раз составляю инструкцию с картинками по настройке wifi. А что? :) Уважаемая Александр Волков для начала описала бы ход своих действий, когда "ничего не получается". А то так можно долго сидеть :( Надеюсь, в бл. будущем всё систематизируем и будет тема, которую обязательно надо будет прочитывать при трудностях с интернетом и проделывать описанные там действия. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Андрей Шарабаров Да, и кстати. Пожалуйста, напишите здесь пошагово ход ваших успешных действий. Этим вы сэкономите время и поможете в том числе и Александр Волков. Это быстрее и практичнее, чем звать няньку, то есть модератора. Форум -- коллективная работа. |
Доброе время суток. Не думал что вы так отреагируете....(нянька) Дело в том, что на днях просматривая форум я не обнаружил не одной записи модератора за несколько дней, вот и решил поинтересоваться у Александра Волкова, да и мой вопрос про видеокарту остаётся в одиночестве.... Знаете, достаточно сложно начинать всё с нуля, да ещё на абсолютно бесплатной основе. Постараюсь в ближайшее время описать свои успешные действия. Спасибо и удачи.
|
Доброе время суток. Попрообую подвести итог по настройке wifi 1. Скачиваем файл ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p5/branch/files/noarch/RPMS/firmware-rt61pci-1.2-alt1.noarch.rpm su 4. Перезагружаем компьютер (я думаю что есть способ не делать этого, но я его пока не знаю) 5. В системном лотке находим значёк сети, жмём правой кнопкой мыши и выбираем из контекстного меню "изменить соединения" 6. В появившемся окне выбираем вкладку "Беспроводные" и с права с нажимаем кнопку "Добавить" 7. Если всё прошло нормально, то при нажатии на клавишу "Сканировать" у вас обнаружиться беспроводная сеть. Название сети - ваша фантазия. На вкладке "ip адрес" вводите свои данные. Напоминаю что у меня сейчас Мастер 5.0.1 поэтому возможны варианты для 4 версии. Вот вроде и всё. Пишите, если что - буду рад помочь. Удачи! |
Да, вот ещё, скачивайте свежие версии ОС с сайта altlinux http://www.altlinux.org/Альт_Линукс_5.0_Школьный http://torrent.altlinux.ru/ |
ВВ Т Записей: 2 |
Здравствуйте. У меня Wi-Fi прекрасно пошел. Одно только я не поняла: в Windows IP-адрес устанавливался автоматически, в Linux я их устанавливала вручную. Сначала или в Windows определяла адрес, если Linux вторая система, или сначала определяла адрес как проводной сети, а потом переключала на беспроводную. Наверное, я просто еще очень плохо разбираюсь в Linux. Но было бы желание. |
Сегодня попробую. Скачал 5 й отсюда. Сегодня отпишу Спасиб |
Поставил 5 и все получилось, на 4 даже нет плодобных настроек и все менее удобно. |
Спасибо Всем! |
Рад за вас. Удачи! |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .