Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Драйверы и Linux → [Решено]Настройка беспроводной сети D-LinK Wireless G DWA-510
Последние записи

[Решено]Настройка беспроводной сети D-LinK Wireless G DWA-510

Подписаться на [Решено]Настройка беспроводной сети D-LinK Wireless G DWA-510 Сообщений: 44, участников: 7 Теги: D-LinK Wireless G DWA-510

• Участвуют:
  • Алксандр Волков
  • Андрей Шарабаров
  • Julia Dronova (administrator)
  • ВВ Т
Ответить
Список: 26-44 из 44
1 2

24 марта 2010, 11:54
Icon_missing_medium Алксандр Волков Записей: 9

Андрей Шарабаров писал(а):

Ну вроде пошло! Пишу вам уже с Линукса! А всё таки для интереса, получается что система правильно определила драйвера, небыла установлена служба отвечающая за беспроводную сеть? И ещё, если не надоел, почему именно noarch а другой пакет это для чего?

Эти пакеты скачали, установили на Юниор 4. Чере команду rpm -ivh firmware в менеджере пакетов появился пакет. Но интернета нет. ЧТо делать?

Помогите пожалуйста.

24 марта 2010, 14:52
я_medium Андрей Шарабаров Записей: 286
Доброе время суток. Я не специалист в линуксе, но устанавливал пакет командой apt-get install 
после этого перезагнужал компьютер и настраивал сеть. В вашем случае попробуйте войти в Центр
управления системой и в разделе ethernet интерфейсы выбрать беспроводную сеть, нажать по моему
"Сканировать" (не могу точно вам сказать, т.к у меня сейчас версия "мастер 5.0.1") должна
появиться сеть, которую вы и будете настраивать. Ну а вообще не очень я разобрался с юниором, другое
дело мастер! Намного всё проще и под рукой. если есть возможность - ставьте его, Да и версия 5.0.1
которая появилась 13 марта на сайте altlinux имеет встроенный антивирус и модулем СКФ
Пишите, рад помочь.

24 марта 2010, 15:00

Ну в центре управления системой доступна только сетевая плата, которая проводная и она не используется, а беспроводная карта которая идет к шлюзу, ее не видно.
Попробую Вашей командой. Качаю 5 может поможет.
Спасибо

25 марта 2010, 10:55

Странно, у меня после установки появилась возможность сканировать сеть, а следовательно и обнаруживать её......???? после чего в системном лотке настраиваете сеть, выбираете беспроводное соединение, добавить и заполняете. Вроде всё должно работать.

25 марта 2010, 11:46

в Центр
управления системой ? Качаю 5 посмотрим

25 марта 2010, 11:48

Спасибо!

26 марта 2010, 04:07
Так у вас получилось?

26 марта 2010, 04:10

Еще не скачал пятую. В 4 нет :(

26 марта 2010, 11:50

Странно, у меня всё прекрасно получалось и в 4 версии......??? Интересно. а где у нас модераторы? что то давно их не видно....

26 марта 2010, 14:30
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Андрей Шарабаров писал(а):

Странно, у меня всё прекрасно получалось и в 4 версии......??? Интересно. а где у нас модераторы? что то давно их не видно....

Никуда не делись. Как раз составляю инструкцию с картинками по настройке wifi. А что? :)

Уважаемая Александр Волков для начала описала бы ход своих действий, когда "ничего не получается". А то так можно долго сидеть :( Надеюсь, в бл. будущем всё систематизируем и будет тема, которую обязательно надо будет прочитывать при трудностях с интернетом и проделывать описанные там действия.

26 марта 2010, 14:57
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Андрей Шарабаров

Да, и кстати. Пожалуйста, напишите здесь пошагово ход ваших успешных действий. Этим вы сэкономите время и поможете в том числе и Александр Волков. Это быстрее и практичнее, чем звать няньку, то есть модератора. Форум -- коллективная работа.

27 марта 2010, 04:42

Доброе время суток. Не думал что вы так отреагируете....(нянька)  Дело в том, что на днях просматривая форум я не обнаружил не одной записи модератора за несколько дней, вот и решил поинтересоваться у Александра Волкова, да и мой вопрос про видеокарту  остаётся в одиночестве.... Знаете, достаточно сложно начинать всё с нуля, да ещё на абсолютно бесплатной основе. Постараюсь в ближайшее время описать свои успешные действия. Спасибо и удачи.

27 марта 2010, 05:37

Доброе время суток. Попрообую подвести итог по настройке wifi

1. Скачиваем файл ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p5/branch/files/noarch/RPMS/firmware-rt61pci-1.2-alt1.noarch.rpm
2. Откройте папку с файлом и нажмите клавишу F4 это избавит вас от ввода пути к файлу в консоли.
3. Перейдите в режим суперпользователя и установите пакет. Я делал это так (после кажной команды нажимайте клавишу Enter

su
<ввод пароля>
apt-get install firmware-rt61pci-1.2-alt1.noarch.rpm
exit
exit

4. Перезагружаем компьютер (я думаю что есть способ не делать этого, но я его пока не знаю)

5.  В системном лотке находим значёк сети, жмём правой кнопкой мыши и выбираем из контекстного меню "изменить соединения"

6. В появившемся окне выбираем вкладку "Беспроводные" и с права с нажимаем кнопку "Добавить"

7. Если всё прошло нормально, то при нажатии на клавишу "Сканировать" у вас обнаружиться беспроводная сеть. Название сети  - ваша фантазия. На вкладке "ip адрес" вводите свои данные.

Напоминаю что у меня сейчас Мастер 5.0.1 поэтому возможны варианты для 4 версии.

Вот вроде и всё. Пишите, если что - буду рад помочь. Удачи!

27 марта 2010, 07:27

Да, вот ещё, скачивайте свежие версии ОС с сайта altlinux

http://www.altlinux.org/Альт_Линукс_5.0_Школьный

http://torrent.altlinux.ru/

27 марта 2010, 08:18
Icon_missing_medium ВВ Т Записей: 2

Здравствуйте. У меня Wi-Fi прекрасно пошел. Одно только я не поняла: в Windows IP-адрес устанавливался автоматически, в Linux я их устанавливала вручную. Сначала или в Windows определяла адрес, если Linux вторая система, или сначала определяла адрес как проводной сети, а потом переключала на беспроводную. Наверное, я просто еще очень плохо разбираюсь в Linux. Но было бы желание.

28 марта 2010, 06:49

Сегодня попробую. Скачал 5 й отсюда. Сегодня отпишу

Спасиб

29 марта 2010, 08:09

Поставил 5 и все получилось, на 4 даже нет плодобных настроек и все менее удобно.

29 марта 2010, 08:09

Спасибо Всем!

29 марта 2010, 11:10

Рад за вас. Удачи!

Список: 26-44 из 44
1 2

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Драйверы и Linux → [Решено]Настройка беспроводной сети D-LinK Wireless G DWA-510
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .