|
2 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Linux Master не видит Inet Перейти к сообщению Вообще то это азы - шлюз и днс пингуются? Если да, подбирайте размер MTU, у меня было похожеe на Ubuntu 9.10. Как делал с ходу сказать не могу, гуглил. |
|
2 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Перенос Интернет из виндоус в линекс Перейти к сообщению Светлана Джум писал(а): как перенести интенет из виндоус в линукс Внимательно прочитать эту тему, настроить по приведённой там инструкции. Как зарегистрировать опытные зоны Читать здесь (для Школьного Линукса и АльтЛинукса) либо здесь (для Убунту и ему подобных). Переношу тему в тематический раздел. |
|
2 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению Игорь Мелешко писал(а): У меня небольшой вопрос - используют ли по прямому назначению ЭВМ работники бухгалтерии, считающие зарплату или учитель истории, запустивший на ЭВМ диск с обучающей программой по предмету? Ооо народ понесло :) Насколько я помню ЭВМ создавались для расчета траекторий полета ракет :) |
|
2 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению У меня небольшой вопрос - используют ли по прямому назначению ЭВМ работники бухгалтерии, считающие зарплату или учитель истории, запустивший на ЭВМ диск с обучающей программой по предмету? |
|
2 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Перенос Интернет из виндоус в линекс Перейти к сообщению Светлана Джум писал(а): Установила Линекс вместе с виндоус, а в линексе интернет не работает. Как зарегистрировать опытные зоны,как перенести интенет из виндоус в линукс Купил машину, вместо хотьбы пешком. Ногами дергаю, а машина не едет. Зы. ЛинЕкс это лекарство в помощь Вашему желудку |
|
2 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Перенос Интернет из виндоус в линекс Перейти к сообщению Установила Линекс вместе с виндоус, а в линексе интернет не работает. Как зарегистрировать опытные зоны,как перенести интенет из виндоус в линукс |
|
2 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Linux Master не видит Inet Перейти к сообщению Аналогичная проблема. Под Windows в сети 21 компььютер, всё работает.Подключение через ADSL. IP адреса статические 10.26.38.194 и т.д. до 10.26.38.224 . Маска 255.255.255.224. Шлюз 193.0.0.0. ДНС 10.0.1.1 и 10.0.1.2. Учтановил на двух Master 4.0.Настройки через: "В Центре управления системой выбрать пункт Сеть - > Сетевые интерфейсы. В появившейся области окна можно задать полное доменное имя компьютера. Для ручного конфигурирования уберите галочку с пункта "Автоматически сконфигурировать все сетевые карты". Выберите нужную карту (скорее всего она у… |
|
2 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Легкий Перейти к сообщению /tmp/dir на 192.168.0.1 есть? Что при этом в /var/log/messages на сервере? |
|
2 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Легкий Перейти к сообщению я всё исправил. Поставил вместо client_ip 192.168.0.243 вместо server поставил 192.168.0.1 перезапустил /sbin/service nfs restart но всё равно при mount -t nfs 192.168.0.1:/tmp/dir /mnt/tmpdir зависает и не монтирует |
|
2 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Легкий Перейти к сообщению Вместо "server" должен стоять IP сервера, вместо "сlient_ip" -- IP клиента. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .