Андрей Ивницкий Записей: 360 |
Юлия, +1 )) |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Андрей Ивницкий писал(а): Юлия, +1 )) а чего +1? что там было-то? |
yaleks Записей: 929 |
Школа № 5 писал(а): промеждупрочим.... нам на семинаре сказали, что если мы продляем лицензию (те самые 250 р. в год) - то можно оставить ХР из пакета Первая Помощь... не обязательно устанавливать 7-ку... Агенство ОБС, не отвечающее за "базар"? Вы ничего продлить не можете, только регион. Какие регионы у нас с профицитом бюджета имеются? |
kna_s36 Записей: 225 |
"P.S. Видел живую Windows 7 (Enterprise ed.) только на 4*2GHz,64-bit, 8G RAM. Разницы в отзывчивости GUI с раньше там стоявшей Windows Vista не заметил." - вот именно, что только "видел". Работаю в ней с августа и на ХР обратно переходить не собираюсь. Ноутбук (не десктоп, заметьте), 1 гиг памяти, AMD MK-36 (2Ghz) - выдерживает 5 (пять) 1С 8.1 рабочих одновременно, 8.2 иногда добавляется, играет плеер, серфится по инету. Все одновременно, ничего не тормозит. Стоит и на более простых машинах - вполне сносно работает. "Вы просто не умеете их готовить". Насчет картинки - глюков везде хватает. "Вы хоть 7-ку видели?" - а Вы? "Переучивать придется и весьма сильно." - немного голословные утверждения. Да, для тех, кто серьезно "лезет" во внутренности ОС придется немного переучиваться. Для простого юзера, который работает и ему не важно где и чего в ОС как делается - даже лучше и намного user-friendly стало. Поставляли в школу несколько компов с предустановленной Vista - учителями была задана пара вопросов, после чего они спокойно работали в новой ОС. Вернее, в программах, тех что и были на ХР. "Далее не вся ваша нынешняя техника потянет этого монстра" - это да. Это некоторый минус, не отрицаю. "тем более ни кто не отменял танцы с бубном по поиску и установке драйверов." - в случае с Win количество и размеры используемых бубнов, а также затраченного времени на пляски с ними, намного меньше чем с Lin. Проверено на личном опыте. Установка одного и того же МФУ (без затрат времени на скачивание драйверов) в Win заняло 10 минут (вместе с перезагрузкой), в Lin - две недели. И это только одно МФУ. На данный момент пляски происходят вокруг принтера (пошел второй месяц) и еще сканер предстоит. Далее еще не смотрел. Никого здесь не агитирую и холиварить не хочу, просто хочу чтобы те, кто пытаются что-то говорить о Win, хотя бы в ней поработали, чтобы не рассуждать о том, чего не знают. |
kna_s36 писал(а): Никого здесь не агитирую и холиварить не хочу, просто хочу чтобы те, кто пытаются что-то говорить о Win, хотя бы в ней поработали, чтобы не рассуждать о том, чего не знают. Предполагаю, что попытки вылезти здесь с проблемами Win7 являются либо попыткой троллить, либо роспись в собственном незнании предмета. |
"Предполагаю, что попытки вылезти здесь с проблемами Win7 являются либо попыткой троллить, либо роспись в собственном незнании предмета." - если это предложение относится ко мне (как видно из того, что цитируют именно меня), то я не пытался описать здесь какие-то проблемы Win7, читайте внимательнее. Я имел в виду именно то, что написал - не стоит сразу же "втаптывать в грязь" ОС, не разобравшись с ней. Насчет "росписи" - думайте как хотите, мне от этого не холодно и не жарко. Я знаю свой уровень знаний предмета. |
>не стоит сразу же "втаптывать в грязь" ОС, не разобравшись с ней. 90% пришедших на этот форум занимаются этим по отношению к линуксу :) |
"90% пришедших на этот форум занимаются этим по отношению к линуксу" - ну так убедите их в обратном! Если конечно это Вам надо. Я, например, не собираюсь заниматься "втаптыванием" Линукса, пытаюсь разобраться, однако что-то негатива пока больше, чем позитива. Буду пока "колебаться" дальше... |
Я пытался развеять мифы о линуксе. Тему обозвали "Холивар №1", хотя я даже и не думал холиварить :) А вообще мне надоело каждому объяснять преимущества линукса. Мне вообще кажется не мы выбираем линукс, он нас выбирает :) Возможно мне легче осваивать линукс чем другим, потому что я дипломированный программист с областными и всероссийскими наградами? :) |
testuser Записей: 990 |
> Возможно мне легче осваивать линукс чем другим, потому что я дипломированный программист с областными и всероссийскими наградами? Всем 3 раза ку. > Я пытался развеять мифы о линуксе. А не надо их развеивать. Представьте, что чудным образом не стало Linux, GNU, нет никакого free software вообще. Мир проваливается на 30 лет назад. Интернет только у "кому надо". Квоты на счетное время у "кому очень надо". Один '+' -- из-за дефицита ресурсов народ пишет быстрые алгоритмы. |
>А не надо их развеивать. Очень даже надо. Многие до сих пор считают (и этот форум это доказал), что линукс это "только консоль", "это очень сложно", "единственное преимущество линукса перед вендой это бесплатность" и тд |
Вот что я действительно не люблю читать, так это то, что везде пишут "единственное преимущество линукса перед вендой это бесплатность", а умалчивают о том, что конечно его можно скачать и установить бесплатно. Однако за тех.поддержку и обслуживание очччень даже приходится платить. В той или иной степени. И не обязательно деньгами. Это как банки пишут "Всего 12% годовых!" большими буквами, а ниже малюсеньким шрифтом, который никто не читает "За обслуживание счета по 1% за каждый месяц". А люди обычно читают только большие буквы. "Мир проваливается на 30 лет назад." - это только в Ваших мечтах. Докажите. |
> Многие до сих пор считают (и этот форум это доказал), что линукс это "только консоль", "это очень сложно" и тд Пусть считают. Для них IBM PC -- такой же бытовой прибор, как телефон-автомат, стиральная машина, магнитофон. Кому нужно использовать ЭВМ по прямому назначению -- все понимают сами. См. выше: сети, счетные дела, обработка данных. > "Мир проваливается на 30 лет назад." - это только в Ваших мечтах. Докажите. Напишите администратору. Пусть сделает рубильник машине с форумом. Вы провалитесь на 10 лет назад, когда у вас этого форума не было. Если вам понравилось делать рубильник, напишите администраторам yandex.ru, google.com , крупных и мелких web-hosting'ов + местным мелким связистам, чтобы разом сделали рубильник всей аппаратуре, использующей free software (GPL/BSD/MIT/...) внутри. Тогда вы провалитесь на 30 лет назад, когда сети и удаленный доступ к вычислительным ресурсам были только у "кого надо". |
"Пусть считают. ... |
> а все остальные из низшей касты Это ваши IT-мечты. Большинство граждан просто пользуются законченными бытовыми устройствами с ЭВМ+ПО внутри. Перепрограммировать стиральную машину мне не надо.
|
Сергей Искра Записей: 59 |
testuser писал(а): Кому нужно использовать ЭВМ по прямому назначению -- все понимают сами. См. выше: сети, счетные дела, обработка данных. Это прямое назначение? Самим не смешно стало :)?
|
"Это ваши IT-мечты." - отрицание того, что я написал тоже стандартный ответ. А также уходы в сторону к "стиральным машинам" (при чем тут они?!). Потому как возразить нечего. Рубильники просите делать сами. Мне как-то это незачем. "Вы провалитесь на 10 лет назад, когда у вас этого форума не было." - с чего бы это? Я работал бы на дорогой и продажной "Венде", потому что другого бы не было. И 30 лет назад сети и удаленный доступ были только "у кого надо" только потому, что это было дорогое занятие. Сейчас времена другие совсем. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
kna_s36 писал(а): И 30 лет назад сети и удаленный доступ были только "у кого надо" только потому, что это было дорогое занятие. Сейчас времена другие совсем. Дык вам про это именно и написали :)) Почему только "времена другие совсем" стали, вы не пытались узнать, уважаемый kna_s36? (прошу прощения, что вмешиваюсь) |
volodya Записей: 168 |
Я согласен, что вопрос о разработке и внедрении «отечественной» ОС назревал уже давно, но считаю, что проблема в другом, в организации самого подхода к данному вопросу. Было принято решение покончить с контрафактным софтом и нас всех в приказном порядке перевели на «Первою помощь 1». Все отрапортовали, в школы поставили интерактивные доски, кучу обучающих программ, а теперь согласно всех документов необходимо все физически уничтожить, доложить и начать все с нуля. Ведь не секрет, что большая часть наших учителей прошли через систему Windows «школа-институт-школа», нам это навязывали, и все работали на уровне рефлексов по принципу «чтобы сделать это нажми здесь, здесь и здесь» и теперь фраза «введите команду» многих вводит в шок. А ведь в штате школ нет специалистов, которые бы могли на нормальном уровне обслуживать систему. Переход надо было готовить и планировать постепенно параллельно с Windows, ведь то, что прислали диски «Первой помощи 2» не гарантирует, что школы сами взяли и перешли. У нас как всегда, в одном регионе прошла апробация с завтрашнего дня все переходим. Ведь для успешной работы системы надо чтобы Linux была не только в школе, а и дома в учителя и ученика. |
> "Это ваши IT-мечты." - отрицание того, что я написал тоже стандартный ответ. Это тоже ваши мечты. Для вас IT это немножечко покушать. Для большинства граждан IT такой же инструмент, как теплоцентраль, электросеть, общественный транспорт. > "Вы провалитесь на 10 лет назад, когда у вас этого форума не было." - с чего бы это? Я работал бы на дорогой и продажной "Венде", потому что другого бы не было. И 30 лет назад сети и удаленный доступ были только "у кого надо" только потому, что это было дорогое занятие. Сейчас времена другие совсем. Все вы хорошо понимаете. Дорогой софт <--> дорогое железо --> сети и прочие радости тоже дорогие --> вы как избранный IT-professional работаете на дорогой и медленной машине c дорогим коммерческим софтом, с дорогим подключением к сети, которая вся тоже работает на дорогом железе с коммерческим софтом. Большинство граждан попадают в низшую IT-касту aka IT-никто && IT-никак. Потом появляется славный мальчик Уильям Гейтс с "даешь каждому гражданину по дешевому персональному компьютеру с _открытой_ архитектурой и дешевой DOS /которую можешь выкинуть и всунуть, что хочешь/ " --> через несколько лет сети работают на >50% на примитивном сыром free software, хотя вокруг масса превосходных коммерческих систем, например, NT. |
kna_s36 писал(а): "Предполагаю, что попытки вылезти здесь с проблемами Win7 являются либо попыткой троллить, либо роспись в собственном незнании предмета." - если это предложение относится ко мне (как видно из того, что цитируют именно меня), то я не пытался описать здесь какие-то проблемы Win7, читайте внимательнее. Я имел в виду именно то, что написал - не стоит сразу же "втаптывать в грязь" ОС, не разобравшись с ней. Насчет "росписи" - думайте как хотите, мне от этого не холодно и не жарко. Я знаю свой уровень знаний предмета. Нет, абсолютно не к Вам, а к тому кто Вас разводит на флейм. Сорри, что вызвал такую реакцию. |
inform Записей: 99 |
У меня небольшой вопрос - используют ли по прямому назначению ЭВМ работники бухгалтерии, считающие зарплату или учитель истории, запустивший на ЭВМ диск с обучающей программой по предмету?
|
Игорь Мелешко писал(а): У меня небольшой вопрос - используют ли по прямому назначению ЭВМ работники бухгалтерии, считающие зарплату или учитель истории, запустивший на ЭВМ диск с обучающей программой по предмету?
Ооо народ понесло :) Насколько я помню ЭВМ создавались для расчета траекторий полета ракет :) |
inform Записей: 99 |
Андрей Ивницкий писал(а): Игорь Мелешко писал(а): У меня небольшой вопрос - используют ли по прямому назначению ЭВМ работники бухгалтерии, считающие зарплату или учитель истории, запустивший на ЭВМ диск с обучающей программой по предмету?
Ооо народ понесло :) Насколько я помню ЭВМ создавались для расчета траекторий полета ракет :) Значит, не по назначению.:-) |
> используют ли по прямому назначению ЭВМ работники бухгалтерии, считающие зарплату или учитель истории, запустивший на ЭВМ диск с обучающей программой по предмету Используют. ~1% времени. Остальные 99% времени ПЭВМ используется как обогреватель. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .