|
15 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению > В школах люди работают. И эти люди могут получать "Первую" или "Вторую" помощь, могут скачивать диски из интернета, а могу и коробочные версии покупать. А еще могут пойти на обучение в качестве сертифицированных пользователей или даже преподавателей. Кто за это будет платить? > Но потенциальные пользователи=приобреатели судят о продуктах по тому качеству поддержки и продукта, который они видят сейчас О тех.поддержке ALT говорить не могу. За 9 лет работы на ALT необходимости в ней… |
|
15 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Зачем регатся на Вашем портале? Перейти к сообщению Кто поднял Linux, да не ради "галки", тому должно быть даже интересно зарегать свои машины на данном сервере. - ИМХО. Софтиной больше или софтиной меньше... Да какая разница - работать не мешает! Жаль нет возможности взглянуть на другие школы и города, а хотелось бы! |
|
15 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Установка и настройка squid+dansguardian Перейти к сообщению Она на англ.? Меня больше волнует тонкая настройка фильтра dansguardian, как то промучался с ним, он даже zip архивы по умолчанию запрещал качать, чтоб его убрать надо было лазать в файлах, но это не помгло, убрал это тока через Webmin. Хотелось бы рекомендации для настройки фильтра под нужды школы. Спасибо. |
|
15 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Установка интерактивных досок в altlinux Перейти к сообщению Нет, ПО для Линукс не шло, только для Windows |
|
15 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Установка и настройка squid+dansguardian Перейти к сообщению Артем Петров Вас устроит быстрая ссылка на оригинальную документацию Убунту по этому вопросу? Если нет -- надо будет ждать, пока я перетащу это всё сюда. |
|
15 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Установка интерактивных досок в altlinux Перейти к сообщению Артем Петров писал(а): А как быть с интерактивной доской TRACEBoard ? Например под Ubuntu 9.10 ? На оф. сайте написано, что Linux поддерживается: >Linux OS> Redhat Linux, Red Flag Linux, Fedora Linux, etc. (Version 2.6.0 or later). вместе с доской шло какое-то ПО для Линукс? |
|
15 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению Михаил Курдюков ***реальные шансы продвижения в.тч. в образовании (без "насилия" и лобби) у Debian-Ubuntu. потребность в техподдержке пропорционально уменьшается с увеличением юзабельности*** Полностью согласен. С Дебиан не работал пока. А у Убунти на дистрибутиве и LiveCD реализован и встроенные средства работы с жестким диском интегрированы - GParted работает как и отдельный загрузочный диск. Как пользователю, испоченному Windows'ом мне такой сервис весьма приятен. |
|
15 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Интернет не работает Перейти к сообщению Так... а в принципе какой тип соединения у вас? Вы можете выяснить у провайдера, как оно называется? pppoe, ADSL, vpn и тп возможно, вам нужно дополнительно поднимать pppd и если можно, покажите вывод ipconfig /all в Виндовс |
|
15 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению testuser писал(а): Чтобы техподдерживать эффективно по всей РФ, нужны на порядки бОльшие вливания, чем те смешные гроши из госконтракта. К сожалению, я не давал себе труда искать "смешные цифирки" грошей и с удовольствием ознакомлюсь с величиной сей суммы. Во-вторых, были три особеных региона - Татария и еще два - не помню кто, и их голосов о хорошей поддержке мы тоже не слышим. Стратегия можэет быть и такой - сделать холрошо в особенно важных местах, а… |
|
15 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению testuser писал(а): Кого поддерживать? Платежеспособные эксплуататоры Linux обслуживают его сами. Школы неплатежеспособны. В школах люди работают. И эти люди могут получать "Первую" или "Вторую" помощь, могут скачивать диски из интернета, а могу и коробочные версии покупать. А еще могут пойти на обучение в качестве сертифицированных пользователей или даже преподавателей. Ну и так далее, ведь кроме рабочих станций есть еще и сервера, так что пространство открыто. Но потенциальные пользователи=приобреатели судят о продуктах по тому качеству поддержки… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .