Артем Петров Записей: 21 |
Здравствуйте, как правильно установить и настроить прозрачный прокси squid? И как на нем открыть порты? Стоит ubuntu 9.10 на котором пока настроен только NAT для раздачи инета в сеть (с помощью iptables), в плюс к прозрачному прокси squid надо поставить фильтр dansguardian. Буду ли на вашем сайте инструкции по настройке данных приложений? |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Артем Петров Вас устроит быстрая ссылка на оригинальную документацию Убунту по этому вопросу? Если нет -- надо будет ждать, пока я перетащу это всё сюда. |
Она на англ.? Меня больше волнует тонкая настройка фильтра dansguardian, как то промучался с ним, он даже zip архивы по умолчанию запрещал качать, чтоб его убрать надо было лазать в файлах, но это не помгло, убрал это тока через Webmin. Хотелось бы рекомендации для настройки фильтра под нужды школы. Спасибо. |
Андрей Соколов Записей: 7 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Артем Петров Вас устроит быстрая ссылка на оригинальную документацию Убунту по этому вопросу? Если нет -- надо будет ждать, пока я перетащу это всё сюда. У меня почемуто все пропускает подряд ничего не фильтрует... авторизация по ипам. как сопоставить пользователей и фильтр... и как этих пользователей создать для фильтра. ниче не получается |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Артем Петров Вас устроит быстрая ссылка на оригинальную документацию Убунту по этому вопросу? Если нет -- надо будет ждать, пока я перетащу это всё сюда. Какого числа примерно ждать документации на сайте spohelp.ru ? Хотелось бы увидеть в ней не только установку, а самое главное, настройку фильтра, ибо он имеет только блэклисты для англ. сайтов, и фильтрация по "плохим" словам для англ. слов. Спасибо. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .