Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Сетевое взаимодействие СПО и ППО → Установка и настройка squid+dansguardian
Последние записи

Установка и настройка squid+dansguardian

Подписаться на Установка и настройка squid+dansguardian Сообщений: 5, участников: 3

• Участвуют:
  • Артем Петров
  • Julia Dronova (administrator)
  • Андрей Соколов
Ответить

15 апреля 2010, 17:15
Icon_missing_medium Артем Петров Записей: 21

Здравствуйте, как правильно установить и настроить прозрачный прокси squid? И как на нем открыть порты?

Стоит ubuntu 9.10 на котором пока настроен только NAT для раздачи инета в сеть (с помощью iptables), в плюс к прозрачному прокси squid надо поставить фильтр dansguardian.

Буду ли на вашем сайте инструкции по настройке данных приложений?

15 апреля 2010, 18:23
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Артем Петров

Вас устроит быстрая ссылка на оригинальную документацию Убунту по этому вопросу?

Если нет -- надо будет ждать, пока я перетащу это всё сюда.

15 апреля 2010, 19:02

Она на англ.?

Меня больше волнует тонкая настройка фильтра dansguardian, как то промучался с ним, он даже zip архивы по умолчанию запрещал качать, чтоб его убрать надо было лазать в файлах, но это не помгло, убрал это тока через Webmin.

Хотелось бы рекомендации для настройки фильтра под нужды школы.

Спасибо.

25 апреля 2010, 18:41
Dscn0261_medium Андрей Соколов Записей: 7

Julia Dronova (administrator) писал(а):

Артем Петров

Вас устроит быстрая ссылка на оригинальную документацию Убунту по этому вопросу?

У меня почемуто все пропускает подряд ничего не фильтрует... авторизация по ипам. как сопоставить пользователей и фильтр... и как этих пользователей создать для фильтра. ниче не получается

25 апреля 2010, 20:09

Julia Dronova (administrator) писал(а):

Артем Петров

Какого числа примерно ждать документации на сайте spohelp.ru ? Хотелось бы увидеть в ней не только установку, а самое главное, настройку фильтра, ибо он имеет только блэклисты для англ. сайтов, и фильтрация по "плохим" словам для англ. слов.

Спасибо.

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Сетевое взаимодействие СПО и ППО → Установка и настройка squid+dansguardian
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .