|
16 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Павел Рыжков писал(а): в windows начинаем работу с кнопки ПУСК. а linux - с крестика :)) далее поставил linux - ярлык для writer в меню имеется, но сама программа не запускается, и вообще ничего не проискодит :( винда таких ляпов себе не позволяет. И вообще, интерфейс линукса очень недружелюбный, особенно в сравнении с mac os, да и с windows. У Linux вообще нет графического интерфейса. Вы имеете дело с X-сервером, окружением рабочего стола и менеджером… |
|
16 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Павел Рыжков писал(а): далее поставил linux - ярлык для writer в меню имеется, но сама программа не запускается, и вообще ничего не проискодит :( винда таких ляпов себе не позволяет. ALT Linux? Я тоже удивился когда поставил в виртуалке 5-ку легкую. Благо опыт подсказал запустить в терминале и посмотреть на вывод. В общем нужно в консоле набрать: xhost + По-умолчанию почему то запрещен коннект к дисплею. Не стоит судить о линукс в целом по отдельным,… |
|
16 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Какой linux лучше ставить Перейти к сообщению Елена Жаварцова писал(а): AMD Duron 1,3 МГц, оперативка 512, видео 32 Мб. Тут Linux Distribution Chooser мне подошла Федора и Суси, а меня тянет на Мандриву, ну или Убунту попробовать. Что порекомендуете? Старую версию мандривы? SuSE, затем Ubuntu с легкими графическими средами: xfce, lxde и т.п. Памяти 512Мб вполне достаточно. Старые версии ставить не надо. |
|
16 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / интернет, ALT Linux Перейти к сообщению По рабоче-крестьянски: /sbin/ifconfig eth0 down /sbin/ifconfig eth0 10.59.9.66 netmask 255.0.0.0 up ping 10.0.1.1 Если ping пошел, то /sbin/route add default gw 10.0.1.1 ? |
|
16 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / интернет, ALT Linux Перейти к сообщению Антон Зубенин писал(а): testuser писал(а): eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0F:EA:46:2D:B0 inet addr:10.59.9.64 Bcast:10.59.9.95 Mask:255.255.255.224 Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface 10.59.9.64 * 255.255.255.224 U 0 0 0 eth0 ^^^ default gw не установлен. 10.59.9.64 -- скорее всего, адрес вашей сети. Адрес eth0 может быть .65,66, .... ,93,94 Как у вас при маске 255.255.255.224 и сети 10.59.9.64 был default gw = 10.0.1.1? Надо выяснить, какой адрес у интерфейса модема, соединенного кабелем с eth0. По… |
|
16 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению в windows начинаем работу с кнопки ПУСК. а linux - с крестика :)) далее поставил linux - ярлык для writer в меню имеется, но сама программа не запускается, и вообще ничего не проискодит :( винда таких ляпов себе не позволяет. И вообще, интерфейс линукса очень недружелюбный, особенно в сравнении с mac os, да и с windows. |
|
16 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Зачем регатся на Вашем портале? Перейти к сообщению вот вы смеётесь, а кое-где на местах интернета и вовсе нет, как же тогда регаться? у нас одна учительница из сельской школы ночью через поле до дороги полтора километра тащила на себе системный блок. мы уже не стали ей объяснять, что тащила она его напрасно - ведь достаточно было позвонить нам и сообщить номер карты. |
|
16 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению Мужчины, позвольте вмешаться в вашу перепалку. Я посмотрела, все вы или почти все, работаете в крупных городах и "крутых" школах, и то не довольны. Тогда что делать НАМ, простым жителям и труженникам маленьких городов, где компы старые и персонал только еле еле осваивает Windows XP я не говорю уже о более поздних версиях, при этом даже на базовом уровне у них ничего не получается. У меня вывод рождается только один, ну упрусь я рогом, ну… |
|
16 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / интернет, ALT Linux Перейти к сообщению ipconfig /all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : school Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения .… |
|
16 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Какой linux лучше ставить Перейти к сообщению Поставила на домашний компьютер Линукс, Альт Школьный 5.0 легкий, потом мастер (мастер тормозит, т.к. комп старый). Хочу поэкспериментировать, поставить что-нибудь другое, AMD Duron 1,3 МГц, оперативка 512, видео 32 Мб. Тут Linux Distribution Chooser мне подошла Федора и Суси, а меня тянет на Мандриву, ну или Убунту попробовать. Что порекомендуете? Старую версию мандривы? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .