|
16 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Группы пользователей Линукс: где искать помощь Перейти к сообщению Честный Пользователь писал(а): пора провести ревизию - половина групп мёртвые! - результаты борьбы на ниве оупенсорса гы-ы Проводите, кто мешает? Только можно быз гыгыканья..? |
|
16 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению testuser писал(а): > За второе многие бы взялись с удовольствием. Об чем и речь. Только 1 раз 1000 руб на внедрение линукса в среднюю школу -- исчезающе мало. А его не надо внедрять - нужно разработать методику преподавания с использованием свободного ПО и выпустить УМК - тогда Linux сам "притянется". А все внедрения - это распил бабла неизвестно на что. Так что хоть 1000 дай, хоть 1000000... |
|
16 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Зачем регатся на Вашем портале? Перейти к сообщению Артем Снежиль: ... Да и зачем внедрять юникс направленный на "полупрогеров", когда среднестатистичному пользователю хватает вин и ее продуктов, и он хотел бы более узнать о вин приложениях.------------------------Ага, большая часть учебного процесса будет построена на изучении многочисленных достоинств линукс и параметров командной строки. А оставшееся время учитель потратит на переписку с техподдержкой.============================================================================================================================================= Владимир Луговцов: линукс надо продвигать------------------------Для чего это надо, кому это надо? Мне, как рядовому учителю и обычному пользователю - нет. И моему сыну -… |
|
16 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению вот поэтому в школах должна быть должность инженера или сисадмина. пусть хоть как назовут.Вот он и должен этим заниматься. Об этом кое-кто не подумал. |
|
16 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Группы пользователей Линукс: где искать помощь Перейти к сообщению пора провести ревизию - половина групп мёртвые! - результаты борьбы на ниве оупенсорса гы-ы |
|
16 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению а в вас никто и не кидает.Покупайте и работайте.Могу привести пример школы нашей. За почти 3 года на свои компьютеры домашние из всех учителей установили винду школьную 3 человека. У остальных осталась пиратская.Вряд ли они сумели все лицензионное купить. Даже бесплатно не ставят. Вот как привыкли жить на халяве. А ведь если проверить, то там тыщ на 100 наставлено. А если за горло возьмут? Так что можно и дальше ненавидеть, если деньги есть. Это ведь… |
|
16 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Бесплатный сыр. У меня, как у конечного пользователя, не должна болеть голова, о том что и где там надо подкрутить, чтобы оно заработало. Я включаю прибор и пользуюсь им, меня не интересует как он устроен. Я заплатил деньги и пользуюсь им. И у меня нет времени шаманить с настройками и тратить своё время на изучение томов документации. Этак и работать будет некогда! Я вот лучше поработаю-ка, да и честно куплю рабочий и понятный win. Поскольку… |
|
16 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Ненавижу Linux!!! И чем дальше заставляют пользоваться, тем сильнее ненавижу. Даешь Windows!!! Не хочу ездить на "Запоре" по левой полосе. И детей учить, считаю только для ознакомления стоит. Пусть кому нравится пользуются, или от безисходности. И не надо кидать в меня тухлые яйца. |
|
16 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Зачем регатся на Вашем портале? Перейти к сообщению а вот тут я с вами не согласен.линукс надо продвигать ( а я не сторонник линукса, хоть и пришлось его изучить).за школьников не волнуйтесь, они windows будут и без вас знать.А если они дуб-дубом выпускаются, то это вина их самих , ну и преподавателя.А вот если ученик умеет работать в обеих системах, это уже кое-что. |
|
16 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Зачем регатся на Вашем портале? Перейти к сообщению В том и дело, проще было бы предоставить деньги на покупку ОС и ПО в школы чем готовить ПСПО. Но вопрос об обучении школьников юниксу остается то открытым, деньги, извините, на вин не дают, предлагают учить юниксу, а школьник выйдя за порог школы после 11 класса остается дуб-дубом в вин продуктах, что еще раз напомню используется почти в 90% случаях, и придя в институт он элементарно во всем запутается (особенно касается тех у кого дома… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .