|
17 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Зачем регатся на Вашем портале? Перейти к сообщению Ну вот, и меня до кучи запинали :)) Недобрые вы. |
|
16 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению testuser в чём то я с вами согласен знаете, а может стимулировать учителей материально к внедрению СПО? тем более "коробок покупать не надо". неудобные и неюзабельные дистрибутивы с "глухим" к внешнему миру сообществом "отпадут" сами по себе. так ведь? дать по гранту в виде премии на каждый район тысяч по 10-15 одному лучшему "внедрителю", а? testuser, Вы ведь далеко не новичок в этих делах. а ведь тоже "начинали кода-то" согласитесь, успеха Вы достигли на 80%… |
|
16 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Зачем регатся на Вашем портале? Перейти к сообщению Константин Сакрюкин писал(а): Огромнейшая страна имеющая светлейшие головы использует софт из америки - бред какой-то! Не стыдно, блин! Школа это самый безболезненный сектор для начала внедрения "враждебной" для M$-пользователей операционной системы. А то, что микросхемы тоже не у нас сделаны - Вас не беспокоит? Что не все технологии откыты? |
|
16 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Зачем регатся на Вашем портале? Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Вас сейчас ногами запинают -- минимум половина Линукс-девелоперов сидит в Штатах. А Windows, как известно, пишут половина всех индусов-кодеров, имеющихся во всём мире. Ой ли? Индусов уже заменили наши соотечественники. |
|
16 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Зачем регатся на Вашем портале? Перейти к сообщению > минимум половина Линукс-девелоперов сидит в Штатах. Исходники открыты. Кому надо, gcc/Linux адаптировали под суровое местное железо, написали под него cвои компиляторы, собрали ими Linux/GNU/etc. > А Windows, как известно, пишут половина всех индусов-кодеров, имеющихся во всём мире. Под NDA. Опыт массового использования чужого двоичного кода уже был, кто-то из классиков отметил это как признак слива холодной войны. > Linux в школе - это просто необходимо! Пора развивать свою софт-индустрию Imho, польза от Linux в… |
|
16 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Зачем регатся на Вашем портале? Перейти к сообщению Константин Сакрюкин писал(а): Огромнейшая страна имеющая светлейшие головы использует софт из америки - бред какой-то! Не стыдно, блин! Вас сейчас ногами запинают -- минимум половина Линукс-девелоперов сидит в Штатах. А Windows, как известно, пишут половина всех индусов-кодеров, имеющихся во всём мире. |
|
16 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Зачем регатся на Вашем портале? Перейти к сообщению Кто-то писал о регистрации многих компов через однин... Мак-адрес в Linux изменяется одной сторчкой в консольке (c правами root): ifconfig ethX hw ether xx:xx:xx:xx Где ethX - ваша сетевой интерфейс, xx:xx:xx:xx - новый мак-адрес. Изменения действительны до перезагрузки. И регайте хош тышу! А IP-адрес отправителя, у нас к примеру, на весь город один (за NAT сидим). А что касается Linux в школе - это просто необходимо! Пора развивать свою софт-индустрию а не быть потребителями чужой… |
|
16 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Какой linux лучше ставить Перейти к сообщению Евгений Белкин писал(а): мне нужно на пять машин celeron 1.2/128ОЗУ поставить что нибудь...сначала хотел альтлинукс лайт школьный, но блин какой же он страшный и не доработанный((( прям обидно.... серверная версия меня вполне устраивает, но десктоп такое убожество....в итоге склоняюсь к lubuntu, бету тестировал дома, оч оч неплохо, а значит буду ждать офф релиза к концу апреля и там уже окончательно решать... А как терминалы к мощной машине Вы не рассматриваете эти компьютеры? |
|
16 Апр 2010
|
Владимир Купцов писал(а): Привет всем! Я с прокуратурой вообще вляпался как дурак (почему "как"?). Предмет веду первый год, до этого работал в военкомате (отставной военный), часто взаимодействовал с прокуратурой. И вот приходит эта дама, пошастала по компам, ничего не нашла, а зачем приперлась - не сказала. И просит меня помочь ей в Яндексе найти экстремальный этот перечень. Ну, она мне помогала, помогу и я ей! Может, у них в прокуратуре Интернета нету. Выключаю фильтр, открываю,… |
|
16 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению yaleks писал(а): akdengi писал(а): А его не надо внедрять - нужно разработать методику преподавания с использованием свободного ПО и выпустить УМК - тогда Linux сам "притянется". А все внедрения - это распил бабла неизвестно на что. Так что хоть 1000 дай, хоть 1000000... написание методик под конкретное ПО это ещё больший распил. Где в школах УМК по мобильным телефонам? Почему вконтакт школьники остваивают быстрее преподавателей? Эх... Вас бы счас за написание программ по третьему стандарту… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .